PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
У нас по схеме с регулятора напряжения через контакт s провод уходит на F10 7,5а.
{В контексте регулятора напряжения контакт S обычно относится к датчику напряжения (сенсору). Он используется для контроля напряжения в цепи и передачи этой информации регулятору для поддержания стабильного напряжения.
Более подробная информация:
Функция:
Контакт S (сенсор) подключен к аккумулятору или к точке, где измеряется напряжение. Этот контакт позволяет регулятору напряжения контролировать текущее напряжение и регулировать зарядку аккумулятора.
Действие:
Регулятор напряжения, получая информацию о напряжении от сенсора, изменяет подачу тока от генератора, чтобы поддерживать оптимальное напряжение в аккумуляторе.
Важность:
Контакт S играет важную роль в работе системы зарядки автомобиля, обеспечивая стабильное напряжение и предотвращая перезарядку или разрядку аккумулятора.}
Как раз то что нам и нужно для внесения корректив
То есть это получается управляющий, ну или провод по которому реле регулятор получает информацию о степени зарядки аккума. Что нам и надо что б взять управление в свои руки. И внеся корректировку в показания ввиде диода, ты обманываешь реле регулятор.
Замурчательно.
Или переменный резистор какой нибудь, в китае есть наверное что нибудь такое.
Вывести в салон крутилку и крути зима- лето. Ну или тумблер. Это вообще элементарно. Даже я смогу.
ахахаха
тут главное потом в этом исследовании не выйти на самого себя
а то можно после этих слов попробовать разобраться а как оно устроено внутри
Цитата:
Сообщение от coma01
Вывести в салон крутилку и крути зима- лето. Ну или тумблер. Это вообще элементарно. Даже я смогу.
и потом выяснится что если не поломано водятлом то оно так и работает сразу и само и без крутилок!!!
и даже бонусом есть и реализован не только цикл зима-лето но и режим КТЦ
но, еще раз - при условии что безмогзлый наездник свою машину не сломал,
тогда все работает сразу из коробки :
Цитата:
Сообщение от akrutsko
батарейки летом не кипят,
а зимой наоборот шпарятся до 15В чтобы раскачать, разогреть хоть как-то и впихнуть заряд, если морозы за -20, -30 и ниже
....
а машина по зарядке батареек и по продлению жизни батареек - на голову выше всего того шрота на чем в пост-совке ездят сегодня до сих пор
Тема крутится по кругу и здесь и на драйве Все вроде понятно. Все, кто попался на подляну этой системы, приняли меры. Аккумам было лет 5, я заменил предохранитель диодом. Получил 0.6 В добавки, так и ездил на стареньких Хитачи еще пару лет, без происшествий. Все, кто не попадался, говорят "не мешайте машине работать"
С новыми аккумами снимать диод не стал, признаков перезаряда нет.
ахахаха
тут главное потом в этом исследовании не выйти на самого себя
а то можно после этих слов попробовать разобраться а как оно устроено внутри
и потом выяснится что если не поломано водятлом то оно так и работает сразу и само и без крутилок!!!
и даже бонусом есть и реализован не только цикл зима-лето но и режим КТЦ
но, еще раз - при условии что безмогзлый наездник свою машину не сломал,
тогда все работает сразу из коробки :
тут уже автокоректор фар на крутилку меняют, а ты про какой-то вольтаж паришься
твои слова про поломано водятлом мне непонятны. водятлу нечего ломать там где изначально извращенный азиатский гений поработал. если водятел хочет повышенное напряжение это его право, он знает чего хочет, т.к. тот кто не знает он и не хочет - машина от этого ехать быстрее не будет и меньше топливать жрать не станет. а это основные стимулы для непонимающего стада творить всякую дичь, пользуясь твоими выражениями.
кстати, у меня оказывается уже давно этот говнодатчик IBS помер, больше года как. потому что ошибку сканер читает, хотя и подключен. думал может глюки какие, но нет, помер значит помер. а я ошибочно считал колебания напряжения от температуры работой этого датчика. хотя когда он работал там было еще хуже. восстанавливать его нехочу, лучше потратиться на диод в корпусе предохранителя. хвала аллаху точка регулировки напряжения найдена, можно ставить "стандартный" титанат на рабочее напряжение 10.5-16в и сделать коррекцию чтоб заряжался до 15в - мне этого хватит и все проблемы решены. уже заказал в корпусе D31. D26, который щас основной, пойдет вторым или на аутлендер поставлю, если D31 справится в одиночку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от coma01
Или переменный резистор какой нибудь, в китае есть наверное что нибудь такое.
Вывести в салон крутилку и крути зима- лето. Ну или тумблер. Это вообще элементарно. Даже я смогу.
если читал статью внимательно и полностью то там есть пример регулятора, который заданное напряжение держит, но я бы не стал такое ставить. дурканет и раскочегарит гену на повышенное напряжение, которое пожгет электронику. достаточно просто сдвинуть на определенное значение, которое не выходит за допустимый диапазон в текущих условиях. на авто где я езжу побольше, там где супруга поменьше.
Тема крутится по кругу и здесь и на драйве Все вроде понятно. Все, кто попался на подляну этой системы, приняли меры. Аккумам было лет 5, я заменил предохранитель диодом. Получил 0.6 В добавки, так и ездил на стареньких Хитачи еще пару лет, без происшествий. Все, кто не попадался, говорят "не мешайте машине работать"
С новыми аккумами снимать диод не стал, признаков перезаряда нет.
Родные сдохли за 2 года. Задумался и стал скидывать фишку с IBS на зиму, следующие отработали 3 года. Все равно мало и теперь пошли эксперименты с литием.
Сейчас совершил поездку 40 км. На улице +30. Ибс отключен, напруга была 13,6.
На обратном пути подключил ибс и показало 14 вольт.
С титанатом чего то всё наоборот что ли?
Жду диоды, с ними ещё поиграюсь.
Для писунов: мне не надо 16, но и 13,6 то же мало.
при старте напряжение повышено, потом падает - такова логика... накатом ibs поднимает напругу и накачивает батарейку. с титанатом тут интересно, он держит любое напряжение, а не 12.7 как свинец и когда гена роняет его то ты вольтметром нихрена не поймешь, начинается езда на батарейке вместо гены. со свинцом же все просто и мы годами видели как авто катается на батарейке и материли эту систему. вот это меня особенно взбесило, т.к. еще и небольшой ресурс батареи жрет.
С титанатом вольтметр показывает напругу на аккуме. Включаешь зажигание, кажет 13,6( у меня регистратор в режиме парковки высасывает потихоньку, да и езжу мало). Заводишь, кажет те же 13,6. Титанат сильнее гены и забирает всю напругу из сети. Затем быстро заряжается и вольтаж растет до уровня гены.
Так вот я писал что без ибс не растет, а так же осталось на уровне 13,6-13,7.
А при подключении ибс, не сразу, но быстро, поднялось до 14.
А с кислотными вольтметр кажет напругу сколько дает гена.
А как и чем это определено? на каких клеммах измерено?
И где измерялось с титанатомм?
Вольтметром же, чем ещё вольты мерять? Написано же.
А что разница есть куда вольтметр цеплять? У меня на правом и левом аккуме вольты одинаковы. И даже в прикуривателе. И в прицепе те же вольты. В чём вопрос то?
Вот таки дела....