Re: Outlander 2016 - 2021 все вопросы по тормозам и колодкам.
Цитата:
Сообщение от Лев Л
ну т е где то часа 4 шпарил 149. Ну и соответственно оттормаживаться приходилось с таких скоростей.
если колодки не приспортивленные, то запросто могли расслоиться. было такое неоднократно. только они обычно начинают после этого ещё и попискивать или шоркать.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
При такой манере езды предположу, как вариант, что имеет место быть, проверить колодки на предмет расслоения. Могли перегреться оттормаживаясь с такой скорости.
Короче все были правы в том числе и я, тяжеловат видимо аут для этих тормозов и таких скоростей. Тормозуху вскипятил. И колодки передние (еще завод) при наличии мяса почему то стали грызть диски и вообще мастеру "не понравились" , поменяли, супорта обслужили, жижу лукойловскую залили. Пока по ощущениям стало как было до поездки. Будем поглядеть
Цитата:
Сообщение от Лев Л
Короче все были правы в том числе и я, тяжеловат видимо аут для этих тормозов и таких скоростей. Тормозуху вскипятил. И колодки передние (еще завод) при наличии мяса почему то стали грызть диски и вообще мастеру "не понравились" , поменяли, супорта обслужили, жижу лукойловскую залили. Пока по ощущениям стало как было до поездки. Будем поглядеть
Как узнали что тормозуха была с большим количеством влаги? К чему спрашиваю. У меня есть китайский тестер, он показывает количество влаги в тормозной жиже. Причем я его использовал не один а уже раза три. Они как одноразовые. Стоит тормозной жидкости попасть на пластик, он разрушается. Теперь я измеряю очень аккуратно и последний живет долго. По колодкам. Если на них много мяса, почему это мясо было не сточить на полшишечки и колодки могли еще пройти многомного верст.
Что за жижу лукойловскую заливали и почему выбор упал именно на нее?
По ощущениям, пока колодки не притрутся нормально, как было не будет.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Как узнали что тормозуха была с большим количеством влаги? К чему спрашиваю. У меня есть китайский тестер, он показывает количество влаги в тормозной жиже. Причем я его использовал не один а уже раза три. Они как одноразовые. Стоит тормозной жидкости попасть на пластик, он разрушается. Теперь я измеряю очень аккуратно и последний живет долго. По колодкам. Если на них много мяса, почему это мясо было не сточить на полшишечки и колодки могли еще пройти многомного верст.
Что за жижу лукойловскую заливали и почему выбор упал именно на нее?
По ощущениям, пока колодки не притрутся нормально, как было не будет.
Делали в дружественном сервисе, влагу не меряли, (я все равно регламент пропустил, 4 года не менял, потому сказал менять в любом случае)когда сливали жижу мастер сказал сначала шла темная, хотя в бачке видна прозрачная и как будто немного вспененая, с мелкими пузырьками, но совсем не много. Тормозуха ДОТ4 Лукойл артикул 1338295 ( из заказ наряда) почему выбор пал на нее? Потому что опыт по работе указывает на то, что если ты не сам импортировал, шанс попасть на фальсификат приближается к 100 проц. Смысл платить в 4 раза больше за непонятное вещество. Точить колодки тоже смысла не видел, так как колодки были припасены новые давно. Но старые не выбросили, мож и подточу сам и положу в зип.
Ощущения жопомерные же, они и после мойки меняются, возможно я сам себя уговорил. Но мне кажется педалька стала чувствительнее, усилий прилагать не надо при торможении.
Если на них много мяса, почему это мясо было не сточить на полшишечки и колодки могли еще пройти многомного верст.
[/QUOTE]
Кстати не думал даже об этом, просто болгаркой со шлифовальным диском пройти или нужна более точная работа на станке? Если станок, то проще новые купить
Цитата:
Сообщение от Лев Л
Если на них много мяса, почему это мясо было не сточить на полшишечки и колодки могли еще пройти многомного верст.
Кстати не думал даже об этом, просто болгаркой со шлифовальным диском пройти или нужна более точная работа на станке? Если станок, то проще новые купить[/QUOTE]
На обычном наждаке боковой стороной, что бы колодка всей плоскостью прикасалась. При условии что колодки достаточно жирные. Там снять то нужно 0.5 мм если они поджарились. Но если есть новые, я бы тоже не стал заморачиваться.
спасибо, посморю, шлифану мож и в зип сойдет на всякий, а то было как то на спортейдж 2, подклинил задний суппорт в дороге на море под Воронежем, да и выплюнул колодку видимо, короче я это заметил когда металлом уже по диску начало скрежетать страшно. Ночь, колодок запасных нет, так до самой станицы Ленинградской доехал без нее пока колодки нашел. Диск естественно на выброс