Уважаемые форумчане, прошу совет. Близкий родственник на своем Аутлендере попал в сильное ДТП. Встал вопрос о целесообразности восстановления. Я ему советую продать на разбор как есть, но может я ошибаюсь.Ситуация такая, на МКАД при перестроении в другом ряду машины резко встали и на скорости 50-60 км/ч с торможением в пол он прилетел в Киа Спортейдж. Сработали 3 подушки ( руль, торпедо и коленная), коробка при переключении на паркинг зависла на задней скорости и больше не движется. При этом на эвакуатор поднимали и спускали, а машина как на нейтрали ( видимо проблема с коробкой или приводами), выскочила ошибка неисправности ASC. До двигателя удар не дошел, но проверить его пока не можем, т.к. коробка на "R" и стартер блокируется, но сразу после столкновения, до перевода коробки в паркинг ("R"), двигатель работал и заглушили его с ключа . Также уже была повреждена дверь багажника и разбито стекло. Аутлендер 2013, 2.4, 4 WD, комплектация вторая снизу ( с тканью, раздельным климатом, ДС и ДД и кнопками на руле).
С ходу ни кто не даст ответ. Нужно понимать, за сколько готовы принать авто а второе, сколько будет стоить ремонт. Из этой дельты исходить, ремонтировать или на разбор. Но я лично не вижу сильного криминала. Подушки, можно на них забить, поставить резисторы. Капот на разборе взять, коробку на дефектовку. Сейчас это уже не дефицитный товар как был 15 лет назад. Если сильно скрытых дефектов нет, я бы отремонтировал.
ремонтировать
у меня друг лося сбил, так там на его 4007 не то что морда всмятку, крыша наполовину тоже. но мотор живой, вариатор тоже. а на 4007 железо и фары в разы дороже. неоригинальных фар вообще в природе не существует..
С ходу ни кто не даст ответ. Нужно понимать, за сколько готовы принать авто а второе, сколько будет стоить ремонт. Из этой дельты исходить, ремонтировать или на разбор. Но я лично не вижу сильного криминала. Подушки, можно на них забить, поставить резисторы. Капот на разборе взять, коробку на дефектовку. Сейчас это уже не дефицитный товар как был 15 лет назад. Если сильно скрытых дефектов нет, я бы отремонтировал.
Скрытые дефекты будут, капот пока не вскрыли ( по замку заклинило), машина пока стоит на улице, а если откроем, то потом его не закрыть. Но левый лонжерон явно получил повреждения. Я вчера прикинул стоимость по авито ( почти всё б/у), получились такие цифры:
Торпеда 10000₽
Подушка в руль 6000-9000
Подушка панель 5000
Подушка колени 19000
Капот 30000-40000
Бампер. 20000
Усилитель бампера 3000-5000
Кассета радиаторов с вентиляторами 25000
Ремонтные работы 120000-160000 руб ( примерные цифры, до разбора)
Если ещё коробка, то от 40000 ( ремонт) и от 40000 до 130000 контрактный.
Итого в среднем около 400 000 руб выходит, но это без учета всяких мелочей и крепежа
Итого в среднем около 400 000 руб выходит, но это без учета всяких мелочей и крепежа
процентов 25 накиньте на накладные и прочие расходы.
в итоге может запросто уложится в 500 тысяч.
сколько дадут перекупы за эту машину сейчас?
сколько надо будет добавить?
что можно купить в итоге и какая разница между ремонтом и ценой покупки?
процентов 25 накиньте на накладные и прочие расходы.
в итоге может запросто уложится в 500 тысяч.
сколько дадут перекупы за эту машину сейчас?
сколько надо будет добавить?
что можно купить в итоге и какая разница между ремонтом и ценой покупки?
Согласен полностью, что сейчас трудно найти хорошую машину родственнику будет. Но также есть один ньюанс. Восстановив сейчас машину, условно за 500 000 руб, при последующей продаже ( через год-два-три-пять), придется скидывать прилично цену, т.к. по базе будет светиться серьезное ДТП и ремонт. Я родственнику предложил для начала дефектовку вариатора и ходовой. После завести ДВС, проверить, что он не пострадал и далее к кузовному мастеру, чтобы оценивать скрытые дефекты ( нарушение геометрии и т.д и т.п.). А потом уже принимать решение.
Менял весь перед, капот, левые двери после лесной канавы с кустами-деревьями. Мотор на месте был. Пожалел, что повёлся на не оригинал. Ноускат не хило бы было. Подшипники передних колёс поменял + радиатор кондея. Бегает, радует как и раньше.