Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.
Если после очередного ТО при нажатии педали газа появился поcторонний гул и(или) машина стала ехать менее "бодро" - стоит проверить установку воздушного фильтра под капотом - бывает, сервисмены забывают его правильно закрепить.
"Дизельное" стрекотание мотора во время прогрева - является особенностью двигателя MIVEC. Об этом написано в инструкции по эксплуатации авто. Если "стрекотание" не проходит после прогрева, тогда это действительно неисправность и с ней нужно обязательно обращаться на сервис.
Щелчки при нажатии на педаль тормоза, когда селектор АКПП\CVT находится положении "P" - это нормальная работа соленоида блокировки. Если это мешает, у ОД во время ТО вопрос решается в пределах гар. обслуживания. Для особо впечатлительных персон есть отдельна тема: >>>
Поскрипывание в районе охлаждаемого бардачка устраняется так: >>>
Скрип в подвеске. (Отдельная тема, а вот и решение)
Если водителю кажется, что что-то "бренчит" то в бардачке, то в одной из передних дверей - стоит проверить очки в очечнике. Как ни странно, уже не один десяток сообщений есть на эту тему.
Шум из под днища при небольшой скорости (20-30км/ч) может быть из-за кардана. Вот тема про его устранение: >>>
Если водитель слышит посторонние звуки со стороны 5й двери, следует внимательно осмотреть крепление заднего номерного знака: часто именно его плохо закрепленная "рамка" является их источником. Нужно просто дополнительное крепление (4-6 саморезов вместо двух и(или) двусторонний скотч под рамку).
Устранение сверчков
Скрытый текст
Сверчок водительского ремня безопасности >>>
Сверчок "дребезжание" стекл - >>>, >>>, >>>, >>>
Сверчок лобового стекла - >>>
Сверчок торпеды - >>>, >>>
Сверчок правой стороны торпеды - >>>, >>>
Сверчок двери - >>>, >>>
Сверчки багажника - >>>
Сверчок обшивки задних арок - >>>
Сверчок около Саба - >>>
Сверчок в панели ГУ - >>>
Смазка замков задних сидений - >>>
Паралон для провадов - >>>
Звуки от задних колес - >>>
Звук при закрытии дверей - >>>
Шум от зеркал - >>>
Профилактика при шумоизоляции - >>> пост #1251
Устранение хрюкания подвески: >>>
Устранение шумов из багажника: >>>
[свернуть]
Последний раз редактировалось Sergy; 07.05.2013 в 15:44.
Причина: add сверчки
Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
Сообщение от Zidan
Ага, я поднимал этот вопрос в теме "У кого какой косяк". При минус 20 и ниже, поворот налево с газом - хруст впереди слева. Выше температура - все тихо. Первое время подумал хана гранате на пробеге в 12000. Но ребята вроде тут успокоили, сейчас морозов нет, хруста нет, и я успокоился.
Сегодня ОД сказал мне, что у них есть информационное письмо от Рольфа о том, что причина в качестве шруса. Просили всех не суетиться. Никому еще не меняли смазку, да и не знают, на что менять.
У меня дребезжат и передние и задние боковые, но ОД Рольф Сити говорят что ничего сделать не могут, как быть?
Врут! Извиняюсь - вводят в заблуждение... Отчет: https://www.out-club.ru/board/showpo...55&postcount=1
16. Посторонние стуки и рывки при опускании(поднятии) стекол. Кроме этого, открытое, но не до конца опущенное стекло начинает стучать и дребезжать.
С июня 2008 года существует сервисное предписание (контрмера) по замене некоторых узлов механизма стеклоподъемника, устраняющих данную проблему.
После того как мне устранили, говорил с инженером по гарантии: два варианта устранения проблемы 1) законтрить гайки, которые удерживают стекло; 2) есть спец. гайки, ставятся согласно сервисного предписания, которые не раскручиваются!
У моего ОД получилось устранить со второго раза! В смысле спец.гаек не было - заказывать долго, поэтому первый раз просто протянули гайки. Через неделю снова приехал, тогда законтрили и всё в порядке. Всё бесплатно по гарантии!
Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Вот заметил при открытом капоте и при включении зажигания (движок еще не заведен) - явно свист высокой частоты и потрескивание ИМХО из-под пластиковой крышки на двигателе. Похоже на что-то электрическое высокого напряжения как на люминисцентных лампах. Модуль зажигания что ли ?
Это штатное или мне опять повезло ?
Цитата:
Сообщение от German
Всем здравствуйте!
По ходу эксплуатации проявляются все новые непонятки....
Скрежет, как хруст, но именно при нажтии на педаль тормоза, заметил что это проявляется в основном на небольших скоростях при торможении и похоже что в самом начале движения, например после стоянки, когда машину прогрел мин 5-10, но видимо она еще не доконца нагрелась. у кого-то еще такой косяк проявляется? Если да, тока как личили и смогли ли выличить?
С июня 2008 года существует сервисное предписание (контрмера) по замене некоторых узлов механизма стеклоподъемника, устраняющих данную проблему.
А как доказать ОД что их надо заменить по гарантии? У нашего ОД политика - клиент виноват во всём, ничего по гарантии не меняем. Где можно посмотреть на сервисное предписание?
Народ у меня ерунда не при троганьи а при торможении плавном,звук похож на гудок теплохода!!!!Вчера на светофоре притормозил так вся улица обернулась!!!!Пробег 5000км 2.4 CTV на 18 колесах.
Цитата:
Сообщение от Bim85
Народ у меня ерунда не при троганьи а при торможении плавном,звук похож на гудок теплохода!!!!Вчера на светофоре притормозил так вся улица обернулась!!!!Пробег 5000км 2.4 CTV на 18 колесах.
Не знал где спросить - решил в этой теме:
На средней стойке с водительской стороны ( стойка между перед. и задними окном ), над ремнем безопасности есть кружок без надписи.... Точно такой же кружочек есть на задней стойке, но на нём написано SRS - т.е. там я так понял есть шторка. Так что это за кружочек на средней стойке и почему он без надписи SRS, как на задней ??????????? Просто он у меня чуточку дребезжит под левым ухом, а трогать боюсь............
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов
Не знал где спросить - решил в этой теме:
На средней стойке с водительской стороны ( стойка между перед. и задними окном ), над ремнем безопасности есть кружок без надписи.... Точно такой же кружочек есть на задней стойке, но на нём написано SRS - т.е. там я так понял есть шторка. Так что это за кружочек на средней стойке и почему он без надписи SRS, как на задней ??????????? Просто он у меня чуточку дребезжит под левым ухом, а трогать боюсь............
Заглушка болта, который держит накладку на стойке. Выковыриваешь, суешь кусочек поролона, так, чтобы прижимал заглушку изнутри. Надписи не бойся, подушки крепятся к металлу кузова, а не к пластику. А надпись сзади видимо для напоминания, чтобы кто-нибудь туда что-нибудь не повесил.
Коллеги, подскажите
Сегодня на парковке возле работы после запуска двигателя (XL 2,4) отпускаю педаль тормоза и слышу негромкое, но отчетливое дребезжание со стороны моторного отсека. При остановке педали или отпускании - звук пропадает. Повторяю нажатие - дребезг повторяется, отпускаю - опять. Чем интенсивнее нажатие, тем выразительнее и громче дребезг, т.е. даже можно "поиграть" этим звуком в процессе нажатия. Звук слышен на всей амплитуде нажатия и похож на стук клапанов на непрогретой старой машине, он как бы "вклеиваится" в общий звук работы двигателя, если педалить тормозом непрерывно, кажется что реально гремят клапана.
Самое интересное, что он есть даже на малой амплитуде хода педали, до момента срабатывания стоп-сигналов и щелчка реле блокиратора рычага вариатора. На ходу звук тоже есть.
Потом попробовал педалью газа докрутить до 1500 об и резко сбросить. В короткий момент сброса оборотов звук появляется на пол-секунды. Тррр-рр-рр.
Вроде так не было раньше машине всего 5 месяцев......
У меня тоже есть вопрос. Имеется полуметаллический звук, типа щелчка, в правой части торпеды, ближе к стойке, отчетливо слышен при интесивном разгоне и торможении. Бывает иногда при переезде через неровности, когда на кузов нагрузки диагональные. Уже ездил со снятым холодильником и бардачком, не в них дело. Внутри под торпедой все потрогал, все держится нормально, звуков не издает..Что за нафиг?
Цитата:
Сообщение от Орест
У меня тоже есть вопрос. Имеется полуметаллический звук, типа щелчка, в правой части торпеды, ближе к стойке, отчетливо слышен при интесивном разгоне и торможении. Бывает иногда при переезде через неровности, когда на кузов нагрузки диагональные. Уже ездил со снятым холодильником и бардачком, не в них дело. Внутри под торпедой все потрогал, все держится нормально, звуков не издает..Что за нафиг?
Подушка открутилась,
как вариант - под капотом не смотрели? может что-нибудь не закреплено, типа тройник омывателя болтается (в крыле)?
Подошел вплотную к природе этого скрипа, по-всякому нажимал на правую часть панели (прямо сел на место пассажира) и вот что получилось: открыл и верхнюю и нижнюю крышки бардачков, все вынул оттуда, таким образом там образовалась типа полочка, вот за нее взялся обеими руками, потянул вверх-вниз, в итоге получил этот самый скрип в чистом виде, скрипит просто жесть!
Завтра планирую начать разборку правой части панели..
Отпишусь, процесс сфоткаю.