Ответ: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?
Цитата:
Сообщение от DaVinci
дайте, пожалуйста, ссылки или сканы этих протоколов.
я работаю в НАМИ, попробую узнать действительные результаты этих испытаний, если они вообще проводились.
чесслово, интересно
Нету этих протоколов в открытом доступе, ибо не несут они в себе походу никакой особенной информации) Т.е. испытания провели, протокол под уважаемой шапкой составили, и начали трубить об этом на каждом углу. Ну а то что эти испытания выявили - молчёк. Скорей всего результат сих тайных испытаний можно сформулировать следующими двумя фразами: "установлено что устройство работоспособно" и "вреда от него нет". От санэпидем ещё приписка: "если голову близко не подносить")
ЗЫ. Я ж не поленилсо, погуглил эти "протоколы" - НЕТУ. Зато целая куча рекламы от барыг и ещё Дмитрий какойта байки пишет. Видать комивояжор)))
Заглянул заодно на сайт "производятела"... Да уж ... Ребята съэкономили не только на мощносном стенде (см. раздел Испытания"), но и на ЭЛЕМЕНТАРНОМ газоанализаторе. Они померили изменение СН и NOх простым стёклышком, расположив его в 5 см. от выхлопной трубы! А результаты этих высоконаучных измерений выложили на своём сайте в виде фотографий осевшей на стекло сажи))))))))))))))))) Я умернах))))))))))))))
Это во многом объясняет тот факт что v64 каждый вечер нюхает выхлопные газы своего автомобиля)
ЗЗЫ. Заинтересовался я так же "рентгенофлуоресцентным спектрографом SCANNER MAX", которым непризнанные гении намерили столь существенный всплеск активности молекул, проявленных теми после знакомства с чудо-изобретением. Гугл и в этом помог. Оказывается SCANNER MAX это тупо сканер http://translate.google.ru/translate...RU209%26sa%3DG (видимо для считывания ошибок, возникающих в результате намагничивания молекул)))),
а вот рентгенофлуоресцентные спектрографы вобщем-целом предназначены
Цитата:
для определения химического состава, а также количественного содержания элементов в твердых и жидких пробах.
Измерить таким прибором "возросшую в 600 раз активность" - это сильно)))