Ответ: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?
Цитата:
Сообщение от v64
Поэтому и начался поиск выхода из ситуации с повышенным рассходом в городе. Который подразумевал:
1) продажу Митцубиси и покупку турбодизеля
2) обмен автомобиля на турбодизель
3) поиск выхода из ситуации с сохранением Митцу
Два варианта отпали, т.к. были очень не выгодные условия. Тогда был найден этот вариант. Это было рискованно? Не скрою. Колебаний было навалом. Но потом, когда прижало конкретно, все риски были отброшены. И после разговора со спецами, было получено добро. Поставил. Не жалею. Чего и всем желаю.
Объясните мне пожалуйста . Вот у Вас кризис, купили Вы авто на последние деньги и теперь решаете 3 варианта. Насколько в месяц велика Ваша экономия? (по моим подсчетам максимум 1.5-2тыр (если все Ваши данные брать в лучших для Вас условиях)- это один раз с женой в кафе перекусить) - это стоит заморочек с решением Ваших вариантов? (про полезность-неполезность и худшие варианты с двиглом не говорим). Нескромный вопрос (ну чтоб хоть как-то понять логику): - Вы в выходные как отдыхаете? Или: - Вы продукты для еды какие покупаете?
Цитата:
Сообщение от IgSo
Объясните мне пожалуйста . Вот у Вас кризис, купили Вы авто на последние деньги и теперь решаете 3 варианта. Насколько в месяц велика Ваша экономия? (по моим подсчетам максимум 1.5-2тыр (если все Ваши данные брать в лучших для Вас условиях)- это один раз с женой в кафе перекусить) - это стоит заморочек с решением Ваших вариантов? (про полезность-неполезность и худшие варианты с двиглом не говорим). Нескромный вопрос (ну чтоб хоть как-то понять логику): - Вы в выходные как отдыхаете? Или: - Вы продукты для еды какие покупаете?
Дело тут не в самой экономии. А в принципе. Зачем выкидывать лишние деньги, когда их можно использовать с толком? На то же кафе. И еще. Не все так бодро, как Вы тут расписываете. Я имею ввиду 1 - 2 тыс рубл. Сегодня ехал и просто обнулял счетчик по ходу пЪесы. Так, ради интереса. Так вот. По приезде до дому, комп показал вообще 11.8. Но это так. Для инфы. Вам ж все равно не угодишь. Хоть фильм снимай. Но ничЁ. Главное - это помощь людям. Все остальное забудется. Удачи.
Дальше думаю будет еще интересней. После 2.500. Увидим.
PS Как и обещал - отпишусь по поводу СО и тд. Если получится. Но вроде бы все по плану.
v64 добавил 17.02.2009 в 23:53
Цитата:
Сообщение от Лекзандер
Я когда к 7.00 утра еду в спортзал возле офиса то у меня на компе 8.8 литра расход за 41 км пробега, малолитражка прямо. Только вот, когда я проезжаю на заправку и вливаю 50 литров до полного бака на одометере около 400-420 км пробега с предыдущей заливки бака.
И спрашивается какой у меня расход 8.8 или 12.2?
Уже писал и не раз. ПОВТОРЯЮ! Сравнивать рассход 3.0 и 2.4 НЕКОРРЕКТНО! Разная динамика. Разный потенциал. Разное потребление. Речь идет ТОЛЬКО о моторе 3.0.
Последний раз редактировалось v64; 17.02.2009 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от v64
Сегодня ехал и просто обнулял счетчик по ходу пЪесы. Так, ради интереса. Так вот. По приезде до дому, комп показал вообще 11.8. Но это так. Для инфы.
Уже писал и не раз. ПОВТОРЯЮ! Сравнивать рассход 3.0 и 2.4 НЕКОРРЕКТНО! Разная динамика. Разный потенциал. Разное потребление. Речь идет ТОЛЬКО о моторе 3.0.
Тут с год назад баталия была между 3.0 и 2.4 , так там владельцы 3.0 убеждали прямо в противоположном - типа разницы практически никакой 1-2 литра - ничто!
А с обнулениями я в городе на своем 2.4 спокойно еду с расходом 7.5л/100км Это так, для инфы
Цитата:
Сообщение от IgSo
Тут с год назад баталия была между 3.0 и 2.4 , так там владельцы 3.0 убеждали прямо в противоположном - типа разницы практически никакой 1-2 литра - ничто!
А с обнулениями я в городе на своем 2.4 спокойно еду с расходом 7.5л/100км Это так, для инфы
Это то не проблемма. Ехать с таким рассходом. А вот сколько в пробке жрет 2.4? Вот это интресно. Вот вы б тут и выложили ба СВОИ наблюдения. А так у нас получается не диалог, а команда КВН. Кто кого перехохмит. Устал уже. И возраст не тот, что б тягаться у кого п... длинее.
Цитата:
Сообщение от IgSo
По трассе,и Игорь соврать не даст,разница действительно в 1 литр/100км....
Цитата:
Сообщение от v64
Какой-то разговор слепого с глухим.
Я не сраниваю расход разных моторов, я показываю разницу в методах расчета среднего расхода.
Пофигу что показывает комп, деньги Вы на заправке отдаете, а не в комп засовываете, по Вашим же словам вы заправили 54 литра после 360 км, получилось 15 литров на 100 км.
Не так?
Цитата:
Сообщение от Лекзандер
Какой-то разговор слепого с глухим.
Я не сраниваю расход разных моторов, я показываю разницу в методах расчета среднего расхода.
Пофигу что показывает комп, деньги Вы на заправке отдаете, а не в комп засовываете, по Вашим же словам вы заправили 54 литра после 360 км, получилось 15 литров на 100 км.
Не так?
Он действительно прав! А в пробках наши моторы жрут 0.8-1л/час - уже доказано экспериментальным путем (в архиве есть закрытая темка по расходу - там посмотрите). И самый правильный замер расхода это от заправки до заправки (кол-во влитых до полного бака литров/ на пробег в этот период Х 100 )
Цитата:
Сообщение от IgSo
Он действительно прав! А в пробках наши моторы жрут 0.8-1л/час - уже доказано экспериментальным путем (в архиве есть закрытая темка по расходу - там посмотрите). И самый правильный замер расхода это от заправки до заправки (кол-во влитых до полного бака литров/ на пробег в этот период Х 100 )
Ну тогда посчитайте сколько будет потрачено бензина на 100км, при исходных данных: пройдено 79.4 км, рассход 12.6? Надеюсь, все станет ясно.
Последний раз редактировалось v64; 18.02.2009 в 14:13.
Цитата:
Сообщение от v64
Ну тогда посчитайте сколько будет потрачено бензина на 100км, при исходных данных: пройдено 79.4 км, рассход 12.6? Надеюсь, все станет ясно.
Кстати, (12,6/79,4)*100=15,87.
А по существу, вот что...
Уважаемый v64, большая к Вам просьба, проделайте следующий эксперимет:
1. Покатайтесь на машине пока не загориться лампочка.
2. Заправьте полный бак любого бензина на Ваше усмотрение (ДТ - не заливать).
3. Запишите на листочек сколько литров было залито в бак.
4. Обнулите в бортовом компьютере Trip A или trip B, или запишите, на тот же листочек, показания на одометре, прямо на заправке.
5. Покатайтесь на машине пока снова не загориться лампочка.
6. Снимите показания с бортового компьтера Trip A или trip B, или запишите показания с одометра.
7. Выложите полученные данные в этой ветке форума.
с уважением, HedgehogRUS
Последний раз редактировалось HedGehogRUS; 18.02.2009 в 22:26.