нет так в чём разница одного и того же патрубка присоеденнёного к фронтальному или горезонтальному кулеру ?! думаю автор темы создавая эту тему хотел узнать для чего штатный патрубок укрепляют хомутами , а не где и у какого интерркулера лучше кпд .
Для чего штатный патрубок укрепляют хомутами мне прекрасно понятно - сам газовал под капотом, держа руку на патрубке, раздуваются они прилично, даже на Р. И результат такого тюнинга мне тоже примерно ясен - более резкий пинок, вопрос только в том стоит ли овчинка выделки? А конкретнее я хотел узнать, кто может описать результат, потому тема так и называется. По поводу колхоза - лично для меня важнее результат, чем внешний вид и крутое названее, естественно с оговоркой на надежность и безопасность. В данном случае никакой угрозы для надежности и безопасности не вижу, поэтому почему нет, если это даст положительный результат. Хотя опять же в зависимости от качества результата можно задуматься и о переходе на не резиновые пайпинги. Тут тоже интересно, кто менял пайпинги на сток кулере и стоит ли оно того?