Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 20:42   #541
IgSo
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?

Тогда сорри, но без этого пробега правильно не посчитать А v64 хотелось-бы попросить менее эмоционально и более конкретно выкладывать информацию, а то мыслями не уследить перепутия
З.ы. ценник бензина вообще можно упустить - врядли уже кому интересно денежное выражение получаемой экономии (им спокойно можно пренебречь - сами же согласились, а в постах такая эйфория по этому поводу).
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 21:36   #542
v64
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Лекзандер Посмотреть сообщение
Ну если полный бак у Аута 60 литров, лампочка горит когда в баке от 6 до 10 литров, получаем 60 минус от 6 до 10 = от 50 до 54 литров.
Что не так?
А уменЕ то что написато? Все пра а а а вильно 60 - ....
Т.е. рассчет в остатке каков? На моргалке как определить сколько осталось топлива? Лезть в бак рукой, что ли? И вычерпывать? А определить сколько проехал от первой заправки до БиПи - какая разница то? От перемен слагаемых - сумма не меняется. А вот то что жаба некоторых душит.... Это явно. Не по иХнему, вишь, пошло дело! Не тот размерчик получился. А я я яй. Все посчитано правильно. И нечего тут мозги компостировать. А то, что ХОЧЕТСЯ что б было по Вашему, не колышит. Как есть так и пишу. На 92 - м, будет совсем Вам и Вашим сотоварищам плохо. Уже на трети бака намотал 150. Думаю, что к окончанию в 430 уложусь, как пить дать. Но это посмотрим.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Цитата:
Сообщение от IgSo Посмотреть сообщение
Тогда сорри, но без этого пробега правильно не посчитать А v64 хотелось-бы попросить менее эмоционально и более конкретно выкладывать информацию, а то мыслями не уследить перепутия
З.ы. ценник бензина вообще можно упустить - врядли уже кому интересно денежное выражение получаемой экономии (им спокойно можно пренебречь - сами же согласились, а в постах такая эйфория по этому поводу).
Уж куда конкретней, ума не приложу. Цифры. Киллометры. Считайте сами. Да уже одно то, что Аут прошел 366 км, говорит о не состыковки рассуждений некоторых персонажей этого топика, с их логикой. Писал раньше. И еще напишу. Для трех литров 280 - 320, это был потолок. Теперь же 370 (с остатком топлива еще минимум на 50 км) НОРМА. А про жабу см. выше. Там все сказано.
v64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 22:15   #543
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v64 Посмотреть сообщение
Уж куда конкретней, ума не приложу. Цифры. Киллометры. Считайте сами. Да уже одно то, что Аут прошел 366 км, говорит о не состыковки рассуждений некоторых персонажей этого топика, с их логикой. Писал раньше. И еще напишу. Для трех литров 280 - 320, это был потолок. Теперь же 370 (с остатком топлива еще минимум на 50 км) НОРМА. А про жабу см. выше. Там все сказано.
Мы зимой с Николаем (Kolann у него 3.0) в Белоруссию ездили, так вот расход у нас различался на 1, макс. 2 литра, при этом его трешка спокойно проходила в смешанном цикле 350-400км, по трассе если не 500, то 450 точно Соответственно моя в смешанном 450-470, на трассе 600-650км. (и это с остатками топлива в баке, как Вы говорите, минимум на 50км). Ехали друг за другом, т.е. режим езды - одинаковый.
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.03.2009, 22:19   #544
Лекзандер
Житель Клуба

Цитата:
А уменЕ то что написато? Все пра а а а вильно 60 - ....
Т.е. рассчет в остатке каков? На моргалке как определить сколько осталось топлива? Лезть в бак рукой, что ли? И вычерпывать? А определить сколько проехал от первой заправки до БиПи - какая разница то? От перемен слагаемых - сумма не меняется. А вот то что жаба некоторых душит.... Это явно. Не по иХнему, вишь, пошло дело! Не тот размерчик получился. А я я яй. Все посчитано правильно. И нечего тут мозги компостировать. А то, что ХОЧЕТСЯ что б было по Вашему, не колышит. Как есть так и пишу. На 92 - м, будет совсем Вам и Вашим сотоварищам плохо. Уже на трети бака намотал 150. Думаю, что к окончанию в 430 уложусь, как пить дать. Но это посмотрим.
Блин, даже не знаю как и объяснить, мне кажется - мой трехмесячный сын быстрее поймет.
А если бы на первой заправке залить 25 литров, на БП влезло бы всего 30, то что для определения расхода надо из 30 отнять 25 и разделить на пробег до первой заправки?

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
Цитата:

Да уж посчитали, но видно нас разная система образования учила математике и логике.
Кстати - если раньше 320 был потолок, сейчас 370 - то это никак не уменьшение расхода в 2 раза, как кто-то здесь утверждал.
И эта - у меня сейчас средний расход упал на поллитра по сравнению с январем-февралем, дороги чистые, машин стало меньше - кризис блин, температура воздуха повышается. Или я тоже в магнитном полюсе оказался?
Лекзандер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 22:44   #545
v64
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Лекзандер Посмотреть сообщение
Блин, даже не знаю как и объяснить, мне кажется - мой трехмесячный сын быстрее поймет.
А если бы на первой заправке залить 25 литров, на БП влезло бы всего 30, то что для определения расхода надо из 30 отнять 25 и разделить на пробег до первой заправки?

Да уж посчитали, но видно нас разная система образования учила математике и логике.
Кстати - если раньше 320 был потолок, сейчас 370 - то это никак не уменьшение расхода в 2 раза, как кто-то здесь утверждал.
И эта - у меня сейчас средний расход упал на поллитра по сравнению с январем-февралем, дороги чистые, машин стало меньше - кризис блин, температура воздуха повышается. Или я тоже в магнитном полюсе оказался?
Ну, да. Мой пятилетний тожа сообразил, что до БиПи надо еще и ДОЕХАТЬ! Этот то бензин куда по Вашему делси? или его вообще не было?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Цитата:
Сообщение от IgSo Посмотреть сообщение
Мы зимой с Николаем (Kolann у него 3.0) в Белоруссию ездили, так вот расход у нас различался на 1, макс. 2 литра, при этом его трешка спокойно проходила в смешанном цикле 350-400км, по трассе если не 500, то 450 точно Соответственно моя в смешанном 450-470, на трассе 600-650км. (и это с остатками топлива в баке, как Вы говорите, минимум на 50км). Ехали друг за другом, т.е. режим езды - одинаковый.
Насчет трассы, я вообще молчу. Изначально вся эта канитель предназначалась для вопроса о ГОРОДСКОЙ эксплуатации Атута 3.0. С трассой там все в порядке. Вот с пробками и таким мотором... это вопросик. Но. Для меня и так все было ясно. Теперь у меня есть и доказательства. причем не для всех окружающих. А в первую очередь для самого себя. Дискуссию считаю бесполезной. Т.к. у каждого свой рассклад в этом споре.Чао.
PS Ждите результаты по 92 - му.
Старый 15.03.2009, 00:19   #546
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Теперь у меня есть и доказательства. причем не для всех окружающих...
Верно, не все же уроки математики прогуливали.
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=322

Как там вы говорите - "No coment. Сорри."))))
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 10:44   #547
Верещагин
Старожил Клуба

Какие то сложные траектории у V64. Во первых расход топлива достаточно точно показывает комп. Если уж комп надо проверить то заправляем бак до полного, обнуляем счетчик и катаемся. Отъездив допустим 100-200км. заправляем опять до полного бака. Смотрим на счетчик записываем км., смотрим на долив в литрах до полного записываем. Имея две цифры (израсходованные литры и километраж) путем мозгового штурма и учебника математики за пятый класс средней статистической школы вы расчитаете точный средний расход бензина на 100км.
Вот блин и я ввзался в эту порожняковую беседу......
Верещагин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 12:22   #548
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Верещагин Посмотреть сообщение
Какие то сложные траектории у V64. Во первых расход топлива достаточно точно показывает комп. Если уж комп надо проверить то заправляем бак до полного, обнуляем счетчик и катаемся. Отъездив допустим 100-200км. заправляем опять до полного бака. Смотрим на счетчик записываем км., смотрим на долив в литрах до полного записываем. Имея две цифры (израсходованные литры и километраж) путем мозгового штурма и учебника математики за пятый класс средней статистической школы вы расчитаете точный средний расход бензина на 100км.
Это слишком сложно для начинающих натуралистов. Им гораздо проще залить в полупустой бак несколько литров (что бы он стал полуполным), прикинуть расход до Би-Пи, там полуполный долить до полного, выудить из компьютера данные об оставшемся пробеге, приплюсовать к ним температуру забортного воздуха в фаренгейтах, получившуюся сумму поделить на стоимость бензина и умножить на число Пи.
Заметьте насколько это проще предложенного Вами варианта, ни одной функции, ни одного интегрального исчисления!
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2009, 12:35   #549
Верещагин
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Это слишком сложно для начинающих натуралистов. Им гораздо проще залить в полупустой бак несколько литров (что бы он стал полуполным), прикинуть расход до Би-Пи, там полуполный долить до полного, выудить из компьютера данные об оставшемся пробеге, приплюсовать к ним температуру забортного воздуха в фаренгейтах, получившуюся сумму поделить на стоимость бензина и умножить на число Пи.
Заметьте насколько это проще предложенного Вами варианта, ни одной функции, ни одного интегрального исчисления!
Есть категория людей которые сами себе создают трудности, дабы потом мужественно их преодолевать.
Старый 15.03.2009, 12:36   #550
406
Старожил Клуба

Ну есть такие люди, которым левое ухо правой рукой чесать удобно.
406 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 12:38   #551
Верещагин
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 406 Посмотреть сообщение
Ну есть такие люди, которым левое ухо правой рукой чесать удобно.
Скорее ногой.
Старый 18.03.2009, 10:06   #552
Oper
Старожил Клуба

Нашел новое средство для пытливых умов, оцените
Oper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 10:57   #553
Александр019
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Верещагин Посмотреть сообщение
Вот блин и я ввзался в эту порожняковую беседу......
Насчёт учебника за пятый класс - явный перебор. Извини,по можно и за второй класс.
Александр019 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 13:10   #554
S.E.A.
Старожил Клуба

Может он задохнулся?
S.E.A. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 15:38   #555
v64
Старожил Клуба

Нет падцаны. Таблетки это гибель для мотора. Проверенно. Так что. Или ГБО или магниты. Альтернативы просто нет.
Расстояние пройденое на магнитах 3.344.6
Общий пробег машины 15.320.
Сверяем комп и оддометр:
15.320 - 14.918 = 402.
Оддометр для 92- го, с нуля = 401.4 Т.е. расхождение минимальное. Это нормально.
1) Пробег 401.4
2) Топливо: 60 - 50.910 = 9.090 (остаток 92 - го на момент моргалки).
3) 50.910 : 401.4 = 12.68 .......
Коментарии.
Ну, во первых. Еще осталось почти 10 литров. Во вторых. Пришлось позажигать на трассе. Поэтому рассход чуть больше чем на 80 - м. Но! Пробег то на 36 км больше, чем на 80 - м! Если же в городском режиме, думаю в легкую уложился бы в 430 до моргалки. Но тут уж как и обещал. Все по честному. Нравится мне это или нет. Надо было зажечь - вперед.
Хе. Таперича ждите про 95 -й, Ултимейт. Думаю еще и 98 -й зафигачить. Для собственного спокойствия. Что б уж точно знать скока и чего. Удачи.
PS Как и писал раньше. Пробег будет только расти. И на 95 -м и 98 - м. Уверен. Но ждать осталось не так долго. Увидим. Пока.
Миниатюры
чек 3.jpg  
Ответ