Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 22:53   #22
Сказ
Житель Клуба

По умолчанию Re: Разводят или я теперь пешеход?!?!?

Если дело было так как показано на рисунке, то вы поворачивали на нерегулируемом перекрестке. Согласно п.13.3. ПДД, Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. Светофор, как видно на рисунке, регулирует очередность движения на следующем перекрестке. Соответственно квалификация правонарушения уже не верна. Дальше. Согласно п. 9.3. ПДД, На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. Разметки небыло, дорожных знаков, насколько я понял, тоже небыло, соответсвенно говорим, что движение по средней полосе не запрещено, тем более, что выезд на нее для совершения разворота допускается. Согласно п. 11.5. ПДД, Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Судя по картинке вы ехали по главной дороге. Таким образом, нарушения небыло, это должно сработать, если доказать все основные моменты, то есть нарисовать схему с привязкой к местности. Я даже носил в качестве наглядного пособия распечатку снимков перекрестка со спутников на Googlе, где крестиками отмечал где я совершил поворот, а где был остановлен гаишником что бы подвергнуть сомнению что он мог видить а чего не мог. Имеет смысл сфотографировать местность с вашего положения как водителя и с положения где стоял инспектор, но так, что бы было понятно что это именно тот поворот (в кадре угол дома с названием улицы и номером дома и т.д.) Было бы не лишним снять этот перекресток на видео с фокусировкой, что разметки нет и главное, что для поворота на лево выстроился ряд машин, что это нормальная практика. Обязательно напишите возражения, где в качстве приложения перечислите все что прикладываете, вплоть до названия производителя CD-R диска на котором вы сохранили фотографии и видеозапись этого поворота и передаете в качестве доказательства. В крайнем случае, в процессе разбирательства, вступите в переговоры с судьей (намекните), смысл которых в том, что вы готовы признать вину, если судья переквалифицирует с п.4 на п.3, где выезд на встречку, сопряженный с поворотом разворотом или объездом препятствия караеться штрафом от 1000 до 1500.
Сказ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: