.
Значит проявился у кого-то конкретно, коль обьявили.
И мицу, как компания, уже раз подмочила свою репутацию с грузовиками.. хотя отрицала очевидное на протяжении долгих лет.
Ладно. Поживем - увидим.
Грустить по этому поводу не надо, вон уже сколько народ откатал и на варике и автомате и на ручке и ещё не у кого траблов с тормозами не было.
Просто если наши машинки не отзывают, то нужно радоваться что сервисмены лишний раз в них свои ручки запускать не будут, потому как этот клапан (исходя из мануалов по замене) можно криво поставить и тогда я думаю гимор точно появиться, только уже на пустом месте.
этот клапан (исходя из мануалов по замене) можно криво поставить и тогда я думаю гимор точно появиться, только уже на пустом месте.
Узнал об этой компании и о дефекте из телефонного звонка - попросили приехать и, желательно, не затягивать, делать нечего, поеду, но зная откуда у мастеров иногда руки растут, задумаешься как бы хуже не стало...
Узнал об этой компании и о дефекте из телефонного звонка - попросили приехать и, желательно, не затягивать, делать нечего, поеду, но зная откуда у мастеров иногда руки растут, задумаешься как бы хуже не стало...
Я не хотел пугать, просто после установки нового клапана, можно проверить по трём пунктам, которые изложены на 3-й странице документа "Методика замены", на него ссылочка в этой ветке есть (очень хороший человек её выложил), по времени это занимает 5 минут, так что можно усё проверить не отходя от кассы
Вчера наконец-то поменял, результаты выглядят так что тормоза стали цепче. Когда машину забирал завел поехал, нажал на тормоз машина как вкопанная встала, пока до гаража ехал пытался привыкнуть. Вот так маленький клапан, а результат дает большой.
Вчера наконец-то поменял, результаты выглядят так что тормоза стали цепче. Когда машину забирал завел поехал, нажал на тормоз машина как вкопанная встала, пока до гаража ехал пытался привыкнуть. Вот так маленький клапан, а результат дает большой.
Не дает этот клапан такого результата. И проявляется это только в определенных случаях (здесь все подробно описано, в каких). А чтобы тормоза стали "цепче", да еще к ним "пытался привыкнуть" - это одно из двух - либо реально была неисправность в тормозной системе (не обязательно именно в этом клапане), либо великая сила самовнушения сделала свое дело
P.S. Без обид
Не дает этот клапан такого результата. И проявляется это только в определенных случаях (здесь все подробно описано, в каких). А чтобы тормоза стали "цепче", да еще к ним "пытался привыкнуть" - это одно из двух - либо реально была неисправность в тормозной системе (не обязательно именно в этом клапане), либо великая сила самовнушения сделала свое дело
P.S. Без обид
Обид нет и самовнушения тоже, наверное была неисправность не буду спорить, но в чем прикол исчезла она после замены клапана. Наверное я не правильно (не технически) изложил, "цепкость" стала обусловлена уменьшением свободного хода педали тормоза, соответственно и пришлость привыкать к нажатии педали тормоза с другим усилием меньшим.
Я прошу прошения за невнимательность, если пропустил такую информацию, но у этой компании есть сроки окончания или нет? Так как когда я им позвонил, мне они сказали, что сами вызовут. Но как то не очень им верится и не хотелось бы пролететь с этой заменой, да еще и брачёк этот вылезит в неподходящий момент, не дай бог.
"цепкость" стала обусловлена уменьшением свободного хода педали тормоза, соответственно и пришлость привыкать к нажатии педали тормоза с другим усилием меньшим.
А вот это тем более странно. Вообще-то дефектный клапан как раз уменьшает свободный ход педали в момент троганья с места без нажатия на газ, например... или после пары нажатий на педаль тормоза на заглушенной машине. Почему у Вас после замены клапана УМЕНЬШИЛСЯ свободный ход педали тормоза - не очень понятно
P.S. Вообще, такое ощущение, что проблема вовсе не в том, что клапаны дефектные... просто, небольшой конструктивный недочет-"недодум", который вряд ли может каким-то образом сказаться на эксплуатации авто. Ну, не додумали немного ребята, когда авто конструировали... потом всплыла эта недоработка (ее даже и косяком назвать сложно). В общем, поводов для паники нет никаких, даже если не менять этот клапан никаких проблем не возникнет. ИМХО.