Пытаюсь перенести Opening.exe из японского лоадинга 0046 (J-01) в американский 8002 (N-5).
Соглашение имен: (вставлю потом в Help)
1) не используйте знак "." в именах файлов типа *.kwi, я его использую только для расширения
2) файл прошивки обязательно должен заканчиваться на ".kwi"
Пока это касается только файлов *.kwi, но возможно еще где-то всплывет
Кстати, можно ли сейчас добавлять несколько модулей, или нужно переоткрывать промежуточнуюю версию?
Зедсь трудно пока сделать универсально
Много проверок, персчетов виртуальной памяти и прочих адресов, подсчетов KS
быстрее и проще пока через промежуточную версию
Фактически я сейчас по сборке выхожу на полноценный RomImage + DumpRom + Remaker (Holod), но все применительно к loading.kwi (MMCS) и в автоматическом режиме
Ручные режимы (т.е. остановить поправить и запустить дальше - это отладка) - пока не планировал
Если тормозить сильно не будет - позже, после отладки сделаю добавление одновременно 2-х и более модулей
Но мне кажется, при изучении структуры loading.kwi - это намного реже будет использоваться, чем одиночное добавление
Давайте отладим, поработаем - там и решим куда двигаться
Есть ли возможность сделать выгрузку всех модулей за раз?
Нет смысла - дольше писать, чем тебе выделить и нажать кнопку
Я же говорю, ты все предложения по улучшению накапливай, когда отладим то, что сейчас реализовано и поработаем с этим, оно само подскажет - насколько надо еще что-то улучшать
Я не говорю нет, но с этим можно уже работать, а надо еще практически все это лопатить, искать зависимости
Цель - не написать прогу ради проги, а инструмент, чтобы двигаться дальше
Насколько я знаю, эта штука в работе бесполезна
Хотя MS - это иногда што-то, с точки зрения использования ненужного
Проверь, - отдельной секции нет, есть только таблица ее смешение и размер
Я так понял: ты хочешь обнулить не только данные в самой таблице, но и ссылки на нее?
Помимо региона, эти файлы отличаются стандартом видео
есть у меня подозрение, что со стандартом все не так....америкосовская прошивка читает диски и NTSC и PAL, тут дело больше в экране, который зашит на определенный стандарт...
вот только до конца проверить не могу из-за регионов: нужно 2 диска с одинаковым американским регионом и разными стандартами - один в PAL, другой в NTSC....
есть у меня подозрение, что со стандартом все не так....америкосовская прошивка читает диски и NTSC и PAL, тут дело больше в экране, который зашит на определенный стандарт...
вот только до конца проверить не могу из-за регионов: нужно 2 диска с одинаковым американским регионом и разными стандартами - один в PAL, другой в NTSC....
в процессе разбирательства с аппаратной частью MMCS имеем следующее:
в модуле ЖК-экрана имеется видеоконтроллер от Toshiba TC90A64AF, на который удалось найти только распиновку (даташит найти пока не смог). Именно в нем и "зарыта собака". Причем, наткнулся на сайте владивостокских ребят на аппаратную доработку для японских навигаций от Clarion обвязки этого чипа, что позволяет просматривать видео в формате PAL -- вполне возможно, что это и для MMCS должно сработать...
в модуле ЖК-экрана имеется видеоконтроллер от Toshiba TC90A64AF, на который удалось найти только распиновку (даташит найти пока не смог). Именно в нем и "зарыта собака". Причем, наткнулся на сайте владивостокских ребят на аппаратную доработку для японских навигаций от Clarion обвязки этого чипа, что позволяет просматривать видео в формате PAL -- вполне возможно, что это и для MMCS должно сработать...
про эту микросхему я в курсе, вот эти ребята продают конвертер для нее за 2500р..
вот только дороговато, чтобы чисто проверить подойдет ли нам...
так я не понял, эти "владивостокские ребята" сделали поддержку PAL или только обсуждают ее?..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AS21
спасибо за инфу
Разбираюсь
Поработайте с другими функциями
может что еще всплывет
пока разбираешься, дабы не терять время, можешь выгрузить все модули из оригинальной (чистой) прошивки от R-03F и выложить их?....
Его последнее достижение - лоадинг, показывающий в движении не только DVD, но и RES/Aux - привязывается под конкретный серийник.
Насколько я понял, для этого (привязки по серийнику) он использует свой кастом код.
Я правильно понял - он нашел AUX в движении и прораммно его заремарил, как DVD вдвижении?
Цитата:
Сообщение от MadLord
выгрузить все модули из оригинальной (чистой) прошивки от R-03F и выложить их?...
Я это делаю JRemaker - DUMP... если в разобраном виде
или через Экспорт - если надо в обраном виде, но по одному модулю или функции
Или ты имел ввиду, что-то другое?