Re: У вас на XL отключалась из-за перегрева муфта?
Цитата:
Сообщение от Писатель
Кст. в Треиле датчика темп-ры в муфте нет, в Ауте наверное также нет. Пробуксовку опр-т комп по средней угловой ск-ти вращения колес осей.
Цитата:
Сообщение от хохол
У меня механика.И датчик темп.муфты тоже есть.Комп не определяет разность угловых скоростей...
Так может кто нибудь из присутствующих внятно описать процесс "распускания" муфты на ХL-е? Что является сигналом: сигнал от датчика температуры, БУ анализирует сигналы от датчиков АВС? Иное?
Re: У вас на XL отключалась из-за перегрева муфта?
Цитата:
Сообщение от KODak
Так может кто нибудь из присутствующих внятно описать процесс "распускания" муфты на ХL-е? Что является сигналом: сигнал от датчика температуры, БУ анализирует сигналы от датчиков АВС? Иное?
В теме "устр-во полного привода" я неоднократно просил указать мне хоть одну схему, где показан датчик температуры или указан его каталожный номер. Никто не смог. Моя версия: комп (назовите это ЭБУ или как угодно) на основе данных, полученных от датчиков скорости определяет среднюю скорость вр-я колес пер. и зад. осей (скорости вращение корпусов межколесных дифференциалов) и при наличии длительного рассогласования скоростей вращения (дифференциалов) "понимает", что наличествует пробуксовка дисков в муфте. После чего муфту размыкает.
Сразу размыкает или дает немного побуксовать - зависит от прошивки.