Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.
Если после очередного ТО при нажатии педали газа появился поcторонний гул и(или) машина стала ехать менее "бодро" - стоит проверить установку воздушного фильтра под капотом - бывает, сервисмены забывают его правильно закрепить.
"Дизельное" стрекотание мотора во время прогрева - является особенностью двигателя MIVEC. Об этом написано в инструкции по эксплуатации авто. Если "стрекотание" не проходит после прогрева, тогда это действительно неисправность и с ней нужно обязательно обращаться на сервис.
Щелчки при нажатии на педаль тормоза, когда селектор АКПП\CVT находится положении "P" - это нормальная работа соленоида блокировки. Если это мешает, у ОД во время ТО вопрос решается в пределах гар. обслуживания. Для особо впечатлительных персон есть отдельна тема: >>>
Поскрипывание в районе охлаждаемого бардачка устраняется так: >>>
Скрип в подвеске. (Отдельная тема, а вот и решение)
Если водителю кажется, что что-то "бренчит" то в бардачке, то в одной из передних дверей - стоит проверить очки в очечнике. Как ни странно, уже не один десяток сообщений есть на эту тему.
Шум из под днища при небольшой скорости (20-30км/ч) может быть из-за кардана. Вот тема про его устранение: >>>
Если водитель слышит посторонние звуки со стороны 5й двери, следует внимательно осмотреть крепление заднего номерного знака: часто именно его плохо закрепленная "рамка" является их источником. Нужно просто дополнительное крепление (4-6 саморезов вместо двух и(или) двусторонний скотч под рамку).
Устранение сверчков
Скрытый текст
Сверчок водительского ремня безопасности >>>
Сверчок "дребезжание" стекл - >>>, >>>, >>>, >>>
Сверчок лобового стекла - >>>
Сверчок торпеды - >>>, >>>
Сверчок правой стороны торпеды - >>>, >>>
Сверчок двери - >>>, >>>
Сверчки багажника - >>>
Сверчок обшивки задних арок - >>>
Сверчок около Саба - >>>
Сверчок в панели ГУ - >>>
Смазка замков задних сидений - >>>
Паралон для провадов - >>>
Звуки от задних колес - >>>
Звук при закрытии дверей - >>>
Шум от зеркал - >>>
Профилактика при шумоизоляции - >>> пост #1251
Устранение хрюкания подвески: >>>
Устранение шумов из багажника: >>>
[свернуть]
Последний раз редактировалось Sergy; 07.05.2013 в 15:44.
Причина: add сверчки
Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
Сообщение от Frade
Колодки менял 1,5 месяца назад. Пробег на них - около 2 тыщ. Очень сомневаюсь, что они стёрты до критического состояния...
В любом случае звук идет оттуда , если при торможении исчезает, может чего попало. Был случай когда горе мастера при замене колодок какимто образом подогнули щит и он терся о тормозной диск. Итог, диск под замену. Вообщем нужно смотреть.
Цитата:
Сообщение от Frade
Вчера обнаружил странную весчь: при движении снаружи раздаётся противный свист (примерно как от свистящих колодок). При нажатии педали тормоза звук резко пропадает, при отпускании педали - опять появляется. Причем этот звук постоянный, на любой скорости. Никто не знает, что за хрень???
Возможно "подклинивает" тормозной цилиндр что на суппорте, или грязь на направляющих колодок, и колодка(и) при отпускании педали тормоза полностью не отводятся от диска. Правильно выше сказали: надо посмотреть.
Ребят, срочно нужна ваша помощь! На моем XL начали бить колодки по диску, особенно это слышно на трещинах в дороге, начинаешь притормаживать все пропадает. А там дребежит не возможно. Может кто сталкивался с такой проблемой!
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
Забыл сказать колодки передние. И еще заметил на задних колодках стоят скобы, которые притягивают колодки к суппорту, а на передних нет!
Цитата:
Сообщение от KODak
Возможно "подклинивает" тормозной цилиндр что на суппорте, или грязь на направляющих колодок, и колодка(и) при отпускании педали тормоза полностью не отводятся от диска. Правильно выше сказали: надо посмотреть.
Проблема решилась довольно просто, прозаично и без вложения денежных среццтф. Я просто почистил противоскипные пружины (куда вставляются колодки) и свист изчез сам собой. А свистело видимо из-за того, что одна колодка прикипела к пружине намертво и я её еле снял. Она по всей вероятности и тёрла об диск при движении.
И ещё один момент - на скорости 120 км и выше у меня с недавних пор начал вибрировать руль (я всё грешил на балансировку), а после вчерашней "операции" вибрация пропала.
Всем добрый день!
Проблема если ее можно назвать так, заключается в следующем: при запуске холодного двигателя (не зависимо от времени суток) первые 2-3 мин стоит звук как будто сечет глушитель (спереди) потом проподает и работает нормально, но при движениее в местах где есть эхо (тонель, двор и т.д) слышин тот же звук при наборе скорости.
Был на ТО 5000 мастер сказал мол все двигатели 2,4 у ХЛ так громко работают, слушали 3 раза и ни чего не услышали. Вопрос у кого нибудь есть такая же проблемма!
Я заметил в гараже при прогреве и при отражении от стены при разгоне звук, похожий на то, как "сечет" глушитель типа Ваза. При нагреве пропадает. Звук из середины днища, там где катализатор. В общем, тоже самое...
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Несколько дней назад появилось очень назойливое бряканье при езде по неровной дороге (гравийка) в районе задней левой стойки. Обратился к дилеру (не официально, а через знакомых, чтобы не получилось ситуации, типа, ничего не слышим, все в порядке).
Приехал к ним, объяснил ситуацию. Сначала трое мужиков начали раскачивать машину - звука нет. Потом мастер подошел к машине и хорошеько пнул по левому заднему колесу - раздался тот самый звук. С противоположной стороны такого нет.
Сказали, что брякают колодки, судя по всему, и отправили погулять, пока разбираются.
Погулял минут 15-20. Зашел к ним узнать, как дела идут. Машина на подъемнике, колесо снято, "кулибин" местный че-то там ковыряется. Спрашиваю, как дела? Говорит, дело не в колодках оказалось, а в барабане ручника. Звук оттуда.
Разобрали барабан (при мне) все посмотрели - все в полнейшем порядке. Собрали назад - пинок по колесу - звук есть. Вместе освежили в памяти словарь нецензурного языка... Давай разбирать снова...
Следующий этап - борьба с колодками в барабане... Результата нет.
Пошел я еще погулять на пол-часика...
Прихожу снова - картина та же - "кулибин", соответственно, продолжает ковыряться... Как, спрашиваю? Короче, результата пока нет, бряканье остается непобежденным...
Пошел еще погулять...
Прихожу снова и вижу улыбающиеся довольные морды
Нашли, говорят...
Короче, из их объяснений я не совсем понял, что это, посему может объясню не совсем правильно, но суть дела оказалась в тросике ручника, кончик которого, который крепится где-то там (?) при тряске задевал за кожух, создавая тем самым этот пренеприятнейший звук. В общем, че-то они там сделали с этим "кончиком", в итоге звук пропал и больше не появлялся... Проверил на самых говеных проселках, какие только смог найти
Вот такая история... Не знаю, может кому и пригодится...
Ну, вот... не прошло и 10 дней - ситуация точь-в-точь повторилась Тот же самый звук, из того же самого места... Придется снова трясти дилера, пусть опять смотрят, что там такое дребежжит...
Самое интересное, что ведь больше недели отъездил - проблем никаких не было... Очень странно... В чем все-таки проблема может быть - фиг знает... Звук абсолютно такой же и тоже хорошо слышен, если пнуть по колесу.
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Несколько дней назад появилось очень назойливое бряканье при езде по неровной дороге (гравийка) в районе задней левой стойки. Обратился к дилеру (не официально, а через знакомых, чтобы не получилось ситуации, типа, ничего не слышим, все в порядке).
Приехал к ним, объяснил ситуацию. Сначала трое мужиков начали раскачивать машину - звука нет. Потом мастер подошел к машине и хорошеько пнул по левому заднему колесу - раздался тот самый звук. С противоположной стороны такого нет.
Сказали, что брякают колодки, судя по всему, и отправили погулять, пока разбираются.
Погулял минут 15-20. Зашел к ним узнать, как дела идут. Машина на подъемнике, колесо снято, "кулибин" местный че-то там ковыряется. Спрашиваю, как дела? Говорит, дело не в колодках оказалось, а в барабане ручника. Звук оттуда.
Разобрали барабан (при мне) все посмотрели - все в полнейшем порядке. Собрали назад - пинок по колесу - звук есть. Вместе освежили в памяти словарь нецензурного языка... Давай разбирать снова...
Следующий этап - борьба с колодками в барабане... Результата нет.
Пошел я еще погулять на пол-часика...
Прихожу снова - картина та же - "кулибин", соответственно, продолжает ковыряться... Как, спрашиваю? Короче, результата пока нет, бряканье остается непобежденным...
Пошел еще погулять...
Прихожу снова и вижу улыбающиеся довольные морды
Нашли, говорят...
Короче, из их объяснений я не совсем понял, что это, посему может объясню не совсем правильно, но суть дела оказалась в тросике ручника, кончик которого, который крепится где-то там (?) при тряске задевал за кожух, создавая тем самым этот пренеприятнейший звук. В общем, че-то они там сделали с этим "кончиком", в итоге звук пропал и больше не появлялся... Проверил на самых говеных проселках, какие только смог найти
Вот такая история... Не знаю, может кому и пригодится...
Вот такая же ерунда и у меня, причем проявляется этот мерзкий звучок только в теплую (больше 10 гр) погоду, причем когда на улице сыро, звук немного меньше. В СБ поеду в очередной раз к ОД доказывать свою правоту , в прошлом году каким-то чудом они этот звук убрали, протянув всю заднюю подвеску. Посмотрим, что будет в этот раз
Уже неделю мучаюсь: при проезде неровностей сзади слышан брякающий звук. Перебрал весь пластик - не он, проверил задний диван - где нашел слабые места - проложил поролон - не помогло. Посадил назад ребенка для поиска источника (как то раз он мне нашел гремящую полочку откидного борта) - он везде слушает, а я катаюсь по кривому асфальту. В салоне так ничего не нашли, приоткрыли дверь для проверки подножек - а звук то и на улице слышно! Скрипит сайлентблок переднего рычага в месте крепления к днищу авто. И так скрипит, как-то коротко, в салоне слышится не скрип, а именно погромыхивания\постукивания. Сегодня снял колесо, как смог помыл резинки, проехался - стал звук пореже, только на крупных неровностях. А через час видимо всё высохло и опять звук вернулся. Теперь думаю керхером еще раз помыть и силиконовым спреем пройти.
Цитата:
Сообщение от TOL
Уже неделю мучаюсь: при проезде неровностей сзади слышан брякающий звук. Перебрал весь пластик - не он, проверил задний диван - где нашел слабые места - проложил поролон - не помогло. Посадил назад ребенка для поиска источника (как то раз он мне нашел гремящую полочку откидного борта) - он везде слушает, а я катаюсь по кривому асфальту. В салоне так ничего не нашли, приоткрыли дверь для проверки подножек - а звук то и на улице слышно! Скрипит сайлентблок переднего рычага в месте крепления к днищу авто. И так скрипит, как-то коротко, в салоне слышится не скрип, а именно погромыхивания\постукивания. Сегодня снял колесо, как смог помыл резинки, проехался - стал звук пореже, только на крупных неровностях. А через час видимо всё высохло и опять звук вернулся. Теперь думаю керхером еще раз помыть и силиконовым спреем пройти.
Насчет силиконового спрея надо поосторожнее... Я вот почитал форум, тоже резинки силиконом побрызгал - теперь жалею. Как только начинаешь брызгать силиконовым спреем - считай "подсел на иглу" - будешь прыскать им постоянно с определенной периодичностью, ведь по-любому пыль-грязь на нем налипает очень быстро...
Я вот сейчас решил по-другому немного поступить - сниму колеса и вместо силиконового спрея просто промою все как следует и начисто-насухо протру чистой тряпкой. ИМХО, эффект может оказаться гораздо более устойчивым. В любом случае - время покажет. Завтра всю эту процедуру проделаю, по результату отпишусь через недельку-другую...
Цитата:
Сообщение от Labeaz
Ну, вот... не прошло и 10 дней - ситуация точь-в-точь повторилась Тот же самый звук, из того же самого места... Придется снова трясти дилера, пусть опять смотрят, что там такое дребежжит...
Самое интересное, что ведь больше недели отъездил - проблем никаких не было... Очень странно... В чем все-таки проблема может быть - фиг знает... Звук абсолютно такой же и тоже хорошо слышен, если пнуть по колесу.
Вчера "потряс" дилера и, как оказалось, напрасно... Приходится признать, что был не прав Звук не такой и "не совсем оттуда"...
Все, что было связано с бряканьем в прошлый раз - отсутствует, а звук, который заставил меня приехать к дилеру - это скорее похрюкивание на неровностях (хотя и с той же стороны - сзади слева)... Бороться с ним буду завтра, выше написал как...
Да, мне конечно не понятно как так может быть, просто что то там на холодную пропускает, потом нагревается, расширяется и в норму приходит (это не нормально), ну а что тогда на скорости происходит от куда сечет!?
Снова появился брякающий звук в районе левого заднего колеса... Звук возникает в основном при проезде неровностей, в том числе и мелких, когда машину начинает хорошенько потряхивать... звук очень похож на то, как будто бренчит крышка на кастрюле, только не такой звонкий...
Пробовал на ходу при проезде неровностей чуть-чуть подтягивать ручник (т.к. не так давно была проблема в барабане ручника, проявляющаяся похожим образом) - не помогает - бряканье остается. Пробовал притормаживать на неровностях, чтобы исключить бряканье задних колодок - как-то не очень это получается, т.е. так и не смог установить, соотносится этот звук с колодками или нет...
После остановки осмотрел колесо, попинал по нему - не понятно, вроде есть звук, а вроде и нет... ухватился рукой за тормозной суппорт и подергал его туда-сюда - получил похожий брякающий звук, который возникает от удара колодки о тормозной диск... попробовал то же самое сделать с другой стороны - тот же эффект. Но бренчит-то только слева, справа все нормально!
Вот и не знаю сейчас чего и думать и как от этого звука избавиться...
Может есть у кого какие соображения, что еще можно посмотреть-подергать-потрясти, чтобы установить, откуда это бряканье? Если самому не устранить, то хоть дилеру с конкретными наставлениями машину отдать, чтобы мозги лишний раз не компостировали.
Может у кого уже такое было и возможная причина известна? Подскажите, плиз, а то достал этот звук, если честно...
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------
Еще один вопрос, в догонку.
Кто что думает, возможно такое "брякание", как я описал, из-за направляющих суппорта? Как определить, так оно или нет?
Один товарищ мне тут посоветовал поднять машину, постучать по колесу, послушать это брякание, а потом прижать рукой суппорт и постукать снова... типа, если звук пропадет, значит дело 100% в направляющих и их надо менять...
Опытные механики, подскажите, пожалуйста...
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
Кстати говоря, наткнулся на очень интересную статейку, довольно свежую... Называется "Как правильно смазывать тормозные суппорта и направляющие при замене тормозных колодок". Очень познавательно!
Кстати, там можно найти ответы на некоторые вопросы, которые проскакивали в этой ветке... Да и вообще, просто полезный материальчик
Кому интересно - вот ссылка: http://zameni.ru/content/view/163/35/
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:14 ----------
Ну, вот... сегодня съездил к ребятам знакомым в сервис и проблема решилась за считанные минуты.
Как мне пояснили, данная проблема касается всех, кто имеет счастье ездить по нашим так называемым "дорогам".
Суть оказалась очень простая... брякали пальцы направляющих суппортов (по-моему так это называется). Смазали их какой-то мобиловской густой смазкой синего цвета, затолкали назад и закрутили все как было. Заодно попросил и с правой стороны то же самое сделать, хоть там и не брякало...
Результат налицо - тишина полная - на любых неровностях и "стиральных досках", ничего не брякает.
Правда, говорят, максимум тыщ через 10 снова приедешь... когда смазку постепенно выдавит - опять брякать начнут... таковы реалии... в общем, пока наши "автобаны" не станут хоть немного походить на нормальные дороги, таких проблем будет предостаточно на ЛЮБОМ автомобиле.
Следовательно, как ни печально, ветка эта - "Посторонние" шумы при эксплуатации... - будет жить вечно