Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 16:40   #1
Мне впарили *АВНО
Житель Клуба

По умолчанию Re: Что мне НЕ нравится в XL.

просто фанаты ХЛ старательно уводят разговор в сторону лампочек подсветки зеркальца в козырьке, а реальные траблы обсуждать очень нехотят, т.к. траблы есть, это конструктивные недоработки и исправить их невозможно.

Уже писал здесь и не раз, что лично мне в комплектацию добавлять НИЧЕГО ненужно, комплектация как таковая меня вполне устраивает (разве что регулировку руля бы по вылету). НО меня не устраивает, что то что в комплектации есть не работает ! Вот с этим я никак не могу смирится и главное немогу понять, почему я должен с этим смирится как советуют фанаты ХЛ ? ну обьясните мне почему я должен считать что ХЛ хороший автомобиль за свои деньги ? если я покупал автомобиль который обязан, ну просто обязан омывать стекло не только до 80 кмч ? не запотевать даже в сырую погоду ? климатконтроль должен держать комфортную температуру во всех направлениях ? от машины не должно вонять как от навозной кучи ? машина не должна дымить во все стороны и т.д.

резюмирую всетаки давайте поможем получить мне ответ на простейший вопрос, исходя из многократно здесь написанного тезиса "ХЛ стоит своих денег" :
итак вопрос: "почему вы считаете что все перечисленные недостатки допустимы в автомобиле за те деньги которые за него уплочены (для справки: апрель 08 года, уплочено около 55,000 долларов)" ?
Мне впарили *АВНО вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.07.2009, 16:58   #2
Oilman
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Мне впарили *АВНО Посмотреть сообщение
просто фанаты ХЛ старательно уводят разговор в сторону лампочек подсветки зеркальца в козырьке, а реальные траблы обсуждать очень нехотят, т.к. траблы есть, это конструктивные недоработки и исправить их невозможно.

Уже писал здесь и не раз, что лично мне в комплектацию добавлять НИЧЕГО ненужно, комплектация как таковая меня вполне устраивает (разве что регулировку руля бы по вылету). НО меня не устраивает, что то что в комплектации есть не работает ! Вот с этим я никак не могу смирится и главное немогу понять, почему я должен с этим смирится как советуют фанаты ХЛ ? ну обьясните мне почему я должен считать что ХЛ хороший автомобиль за свои деньги ? если я покупал автомобиль который обязан, ну просто обязан омывать стекло не только до 80 кмч ? не запотевать даже в сырую погоду ? климатконтроль должен держать комфортную температуру во всех направлениях ? от машины не должно вонять как от навозной кучи ? машина не должна дымить во все стороны и т.д.

резюмирую всетаки давайте поможем получить мне ответ на простейший вопрос, исходя из многократно здесь написанного тезиса "ХЛ стоит своих денег" :
итак вопрос: "почему вы считаете что все перечисленные недостатки допустимы в автомобиле за те деньги которые за него уплочены (для справки: апрель 08 года, уплочено около 55,000 долларов)" ?
не в обиду будет сказано, но как вы к машине, так она к вам. Хотите верьте хотите нет, но:

Стекло у меня плохо омывается только при очень низких температурах, когда омывающая жидкость превращается в гель
Запах и дым были пару раз зимой и я думаю что это коктейль лужкова обгарает на глушаке или что-то на обкатке догорало. Можно спорить, до хрипоты, но сейчас этого нет.
В сырую погоду никогда ничего не запотевает, потому как даже в дорогих машинах если выключить кондей то стекла потеют, это не косяк XL как такового, а норма эксплуатации ТС
Климат сколько не крутил, начитавшись ваших постов, отрабатывает на 100%, крайние воздуховоды на стекла, центральные наверх и во всей машине одинаково комфортные условия.

Это при том всем что за машину лично мной уплачено 1039 т.р. что на день оплаты было около 32 тысяч долларов причем не в кассу за 2% а переводом со своего счета за 150р. Что вовсе даже не фокус, а норма жизни.

Единственное что не нравится мне из конструктива - это бухающая задняя подвеска, а из хотелок не очень хороший пластик, который просится в кожу, и серебристые делальки в карбон (но это уже дело вкуса)

Не повезло вам, сочуствую
Oilman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:26   #3
Мне впарили *АВНО
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
не в обиду будет сказано, но как вы к машине, так она к вам. Хотите верьте хотите нет, но:

Стекло у меня плохо омывается только при очень низких температурах, когда омывающая жидкость превращается в гель
Запах и дым были пару раз зимой и я думаю что это коктейль лужкова обгарает на глушаке или что-то на обкатке догорало. Можно спорить, до хрипоты, но сейчас этого нет.
В сырую погоду никогда ничего не запотевает, потому как даже в дорогих машинах если выключить кондей то стекла потеют, это не косяк XL как такового, а норма эксплуатации ТС
Климат сколько не крутил, начитавшись ваших постов, отрабатывает на 100%, крайние воздуховоды на стекла, центральные наверх и во всей машине одинаково комфортные условия.

Это при том всем что за машину лично мной уплачено 1039 т.р. что на день оплаты было около 32 тысяч долларов причем не в кассу за 2% а переводом со своего счета за 150р. Что вовсе даже не фокус, а норма жизни.

Единственное что не нравится мне из конструктива - это бухающая задняя подвеска, а из хотелок не очень хороший пластик, который просится в кожу, и серебристые делальки в карбон (но это уже дело вкуса)

Не повезло вам, сочуствую
*** не верю (с) чудес в природе не бывает, про каждую описанную проблему на данном ресурсе есть отдельный топик и по некоторым даже не один, каждая из указанны проблем есть в списке претензий переданных рольфу, это также есть здесь на сайте. Так что небыть этого в вашей конкретной машине просто не может, либо режим эксплуатации авто таков что это не проявляется, как в примере с писалками на стекло, у многих и правда проблем нет, ибо они вообще больше 80 кмч не ездят, а находить красивые оправдания имхо должно быть стыдно перед самим собой, коктейль лужкова у меня в питере отсутствует, в украине, ебурге или хантымансийске тоже, а проблема вони присутствует.

Кстати про стоимость машины чтото непонял, это когда же она покупалась с курсом 32,5 ? ноябрь декабрь чтоли ? если бы я по такому курсу куплял то моя тоже в меньше 40 вышла бы.
Старый 07.07.2009, 18:36   #4
victor_kamui
Житель Клуба

Цитата:
как в примере с писалками на стекло, у многих и правда проблем нет, ибо они вообще больше 80 кмч не ездят, а находить красивые оправдания имхо должно быть стыдно перед самим собой,
Ежедневно езжу по Новориге со средней скоростью 130. Проблем с омывателями нет ваще! Струя бъет на высоту 1 треть от низа лобового. При этом из-за воздушных потоков на такой скорости вода сгоняется наверх. Мою стекло бэз проблэм!

Последний раз редактировалось Sergy; 07.07.2009 в 22:30. Причина: [/QUOTE]
victor_kamui вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:44   #5
Мне впарили *АВНО
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от victor_kamui Посмотреть сообщение
Ежедневно езжу по Новориге со средней скоростью 130. Проблем с омывателями нет ваще! Струя бъет на высоту 1 треть от низа лобового. При этом из-за воздушных потоков на такой скорости вода сгоняется наверх. Мою стекло бэз проблэм!
*** я почемуто все равно не верю, сия проблема единственная всетаки признанная мицуписей ! вся разжевана и есть даже в факе что с ней делать

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4768
Старый 07.07.2009, 19:45   #6
CYPOBbIu
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от victor_kamui Посмотреть сообщение
У меня эта проблема проявляется только на омывайке на пропиленовом (или как там) спирте. На воде или других зимних спиртах проблемы нет ни на какой скорости.
CYPOBbIu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:49   #7
Oilman
Житель Клуба

Цитата:
*** не верю (с) чудес в природе не бывает, про каждую описанную проблему на данном ресурсе есть отдельный топик и по некоторым даже не один, каждая из указанны проблем есть в списке претензий переданных рольфу, это также есть здесь на сайте. Так что небыть этого в вашей конкретной машине просто не может, либо режим эксплуатации авто таков что это не проявляется, как в примере с писалками на стекло, у многих и правда проблем нет, ибо они вообще больше 80 кмч не ездят, а находить красивые оправдания имхо должно быть стыдно перед самим собой, коктейль лужкова у меня в питере отсутствует, в украине, ебурге или хантымансийске тоже, а проблема вони присутствует.

Кстати про стоимость машины чтото непонял, это когда же она покупалась с курсом 32,5 ? ноябрь декабрь чтоли ? если бы я по такому курсу куплял то моя тоже в меньше 40 вышла бы.
ну я тож не ганс кристиан андерсон чтобы сказки сочинять. Говорю нет, значит нет, хотите верьте хотите нет.

Пару раз воняло зимой и дым шел, пару раз опять же зимой колодки свистели в пробках, и опять же зимой недостаточно жидкость на стекло разбрызгивалась и то или с водой или дешевая паленка. Вот и все. С апреля горя не знаю, донимает только задняя подвеска и то по очень плохой дороге (например калуга-тула, кто эти места знает поймет).

Ежжу ну очень медленно, больше 200 не идет зараза, но колодки все равно живые

Да, машина покупалась именно в декабре за 3 дня до повышения цен, т.к. были в заначке USD
Oilman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 08:23   #8
shipka
Житель Клуба

Цитата:

Скажу наверное просто. КАк тут уже говорил народ, выбирал почитав все форумы из выбираемых машин: хонда ЦРВ, тойота рав4 и прадик, сузуку гран витару,форд куга (прадик попался до кучи , хотя и разряд другой, но в нес свою лепту!). Покатался на всех!!! А душа легла к ХЛ, ну просто легла и все. А вот тут ГЛАВНОЕ - почитав форум знал все болячки ХЛ. Получил 09 года. ИЗ ВСЕХ БОЛЯЧЕК ОСТАЛАСЬ одна , да да одна , подстукивание задней двери при пустом багажнике!!!! Да ее конскруктив такой из двух половинок , сколько смотрел , регулировал и увел на незначительное , редкое подрагивание!!!

- воняет на всех машинах когда влетаеш в лужу!!! Вы , на машинке летать не сможете , Вы не рожден для этого!!! Только ползать по матушке земле.......
- по всяким там лампочкам в козырках - мне это не нужно и не парюсь как ни странно
-все системы работают отлично!!!! ПРОСТО СУПЕР !!!! может Вам пора мануал почитать по включению систем( не хочу обидеть, но практика общения с юзерами, иной раз заставляет говорить такую фразу). Пример, ОД, тест ХЛ и продавец незнает как включить круиз контроль, жмем пимпу на руле а круиз скорость не держит и все, супер пример!! Вернулись в од и загнали на диагностику ..... ржал до ..... этого горя продавца диагност долго по коридору любил шваброй....... В мануале написано - вкл. круиз - набрали скорость нужную и дави пимпу СЕТ. Ну незнал этого горе продавец. Может и Вы не прочитали мануала гдето( как версия)
- далее , пришла машинка в мае , прокатил уже 8000км .
---Климат на все 100% норм работает, индикаторами всякими не балуюсь, жрет доп энергию,лишняя электроника , лишний головняк снижающий коэфициент надежности.
---- Шумодав , привык - устраивает;
---омывайка , как уже писал , работает как надо и на скорости и без скорости - не парит;. По работе приходится кататься еще и на вазе 21012 , вот где нет шумодава, климата и прочего .....
- ПОТЕЕМ - ну ка покажите мне машины с салонным фильтром , которые при начале дождя не потеют? Выкинь салоный фильтр и не будет потеть ни когда !!! Но дышать ты будеш "свежим" воздухом. В первый момент все фильтры намокают и начинают испарять эту влагу в салон при включении вентилятора - аксиома и физика , нееее, даже уроки начального уровня по природоведению в 3 классе!!!!! Альтернатива , оставляем фильтр и чтоб не потело открываем стекла - УДАЧИ!!!!!
- залез на нем в небольшие г#вна( с головой влезал) вдоль речки пробирались там где катаются в основном уазики.На всех предыдущих машинках даже не совался в такое. Пролез нормально, отдохнули и вылез назад. Одна проблема - резина шосейка, сразу намотала на себя и стала ползать влево - вправо, но оно так и должно быть! Мы же с головой лезем. И должны это учитывать при преодолении грязевых ван.
- объем салона (включая багажник), покажите мне у однокласников , сузука, црв, куга раный ХЛ?
- Комфортную посадку, из всех сравниваемых сидится в ХЛ лучше , поясница болит , вернее даже совсем не болит при пробегах в 800км за раз, на всех остальных уже через 300-500 надо размятся.
- люк , обалденная штука на трассе, В машине тишина и протягивает свежий фоздух через печку , в итоге в машинке свяжо и красиво.

Судя по описанию цитируемого - ему достался не удачный ХЛ, либо битый и собраный (сам на такое попадал при покупке ваза 21012) кривыми руками с бодуна, просто с автовоза который упал в кювет ну и тому подобное.... Мне жаль, остается сочувствовать.

Но машина сама по себе классная со всеми работающими системами как надо, Функционально по салону , удобство - разложение - трансформация и тд и тп можно сравнивать только ЦРВ. Это 2 экземпляра сильно схожие, только ЦРВ поменьше в габаритах и объеме салона. Плюс эргономика, расположение кнопочек и всякой приблуды, тоже продуманы почти одинаково и ПРАВИЛЬНО у обоих машин. Расход моего экземпляра 12,5 в городе , ожидаем был и не напрягает. Трасса жена за рулем - 7,5, я сел и добрался до "газульки" 9-10 литров на сотню.....

Пожелаю я вам удачи в бодании ОД и чтоб вы победили. лучше чтоб все работало сразу как надо.

Последний раз редактировалось Sergy; 13.07.2009 в 13:16. Причина: #
shipka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.07.2009, 01:16   #9
Aleks64
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от shipka Посмотреть сообщение
Судя по описанию цитируемого - ему достался не удачный ХЛ, либо битый и собраный (сам на такое попадал при покупке ваза 21012) кривыми руками с бодуна, просто с автовоза который упал в кювет ну и тому подобное.... Мне жаль, остается сочувствовать.

Расход моего экземпляра 12,5 в городе , ожидаем был и не напрягает. Трасса жена за рулем - 7,5, я сел и добрался до "газульки" 9-10 литров на сотню.....

Пожелаю я вам удачи в бодании ОД и чтоб вы победили. лучше чтоб все работало сразу как надо.
Видимо мой то же собрали с бодуна, так как
12,5 в Самаре у меня не бывает никогда.
Ну это если вот сейчас в +30 выключить кондиционер и тихонечко тошнить справа, и желательно не в час-пик,
7,5 на трассе а это вообще как?
Попутный ветер што ли или Вы всё время с горки едете?

У меня с учётом наших реалий в данный момент 14 по городу, 11 трасса (110 км/час)
Aleks64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 07:42   #10
shipka
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Aleks64 Посмотреть сообщение

Видимо мой то же собрали с бодуна, так как
12,5 в Самаре у меня не бывает никогда.
Ну это если вот сейчас в +30 выключить кондиционер и тихонечко тошнить справа, и желательно не в час-пик,
7,5 на трассе а это вообще как?
Попутный ветер што ли или Вы всё время с горки едете?

У меня с учётом наших реалий в данный момент 14 по городу, 11 трасса (110 км/час)
Алекс , давай я на твоем покатаюсь в своем стиле по городу , может и выдет 12,5 и на твоем. Кто мне сказал что у меня все машинки ОСОБЕННЫЕ или они делаются особенными под моей 5ой точкой.
На трассе жена просто не поднимается выше 90 км -ч , боится она еще ХЛ . Сам пробовал на круизе в спящем режиме одного глаза на скорости 60-70 км-ч , получается даже 6,2-7,0 расход. Камеры не было поснимать взади ждущий народ по 20-30 мин когда я разгонюсь (народ думал что менты стоят , я так понял ) и не обгоняли меня и тащились и тащились ...... Было весело. А вообще могу фоток с сотика выложить с расходом по компу, который считает не коректно (мое мнение). Прошу прощения не в ту тему , но можно оставить и тут для общего развития.
Комп у всех при стоянке машины считает расход по моменталдьному? на все 30 и выше литров ?
Вот тут и ошибка обсчета штатного бортового компа. Машина в час расходует при ХХ от0,8 до 1,0 литра!!! Так почему при любой остановке мы считаем на максимум??? Отсюда и показания компа завышены. Я вот собирал с питерскими ребятами маршрутник с коэффициентом коректирующим. Так при заправке (колонка одна и та же!!!) можно было сказать точно до 350гр. сколько влезет в бак. Кому интересно ссылку скину. Сделали его на матиз и еще на чтото. Сейчас интерес пропал. Все идет штатно, да и на баловался я чтоли этими самоделками..... Так что показания нашего штатного борт компа по расходу надо еще коректировать в сторону уменьшения!!!! Либо менять прошивку чтоб при остановке не вылетал на максимальный расход как при тапке в пол. Тут до кучи и прогрев на ХХ особенно зимой будет сильно завышать.

ППС . еще расход на трассе повышается при использования круиза. При скатывании с горки на круизе, он начинает поджирать бензина ( судя по компу) около литра. При отключении круиза, моментальный расход слетает в ноль! Еще снизить можно при скатывании с горки -перейдя в нетраль- но тут что случится с коробкой, одному богу известно . Удачи всем.
Старый 15.07.2009, 08:20   #11
akor Борисович
Житель Клуба

Люди! Вы че такие злые?!Не слушаете и не хотите.А уколоть каждый считает своим долгом.
akor Борисович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 09:31   #12
Labeaz
Житель Клуба

Цитата:
Алекс , давай я на твоем покатаюсь в своем стиле по городу , может и выдет 12,5 и на твоем. Кто мне сказал что у меня все машинки ОСОБЕННЫЕ или они делаются особенными под моей 5ой точкой.
На трассе жена просто не поднимается выше 90 км -ч , боится она еще ХЛ . Сам пробовал на круизе в спящем режиме одного глаза на скорости 60-70 км-ч , получается даже 6,2-7,0 расход. Камеры не было поснимать взади ждущий народ по 20-30 мин когда я разгонюсь (народ думал что менты стоят , я так понял ) и не обгоняли меня и тащились и тащились ...... Было весело.
Ну, если на такой скорости по трассе тащиться - у всех примерно такой расход будет... Только вряд ли кто-то так может заставить себя ездить
В этом смысле Вы действительно "ОСОБЕННЫЙ" и машина тут совершенно не при чем...

Цитата:
А вообще могу фоток с сотика выложить с расходом по компу, который считает не коректно (мое мнение). Прошу прощения не в ту тему , но можно оставить и тут для общего развития.
Комп у всех при стоянке машины считает расход по моменталдьному? на все 30 и выше литров ?
Вот тут и ошибка обсчета штатного бортового компа. Машина в час расходует при ХХ от0,8 до 1,0 литра!!! Так почему при любой остановке мы считаем на максимум??? Отсюда и показания компа завышены.
Мндяяя... Хоть и обсуждалось уже черт знает сколько раз, все-таки отвечу...
Штатный комп считает как надо и при этом очень точно. Ни о каких "обсчетах" или "некорректностях" речи быть не может! Тем более, когда под ТАКОЕ утверждение подведена ТАКАЯ "матчасть"
Вам, случайно, никогда не приходило в голову, что расход "в час" и "на сотню" - это несколько разные понятия??? И если Вы к нашему (точному и корректному) компу пытаетесь привинтить расход "от0,8 до 1,0 литра в час", то, естественно, он будет постоянно обсчитываться и ошибаться, т.к. наш комп считает расход на 100 км пройденного пути! Дальше, надеюсь, объяснять не нужно? Если не очень понятно, можете поискать по форуму, тут народ уже много раз на эту тему подробно "объяснялся".
Добавлю только одно - комп, на самом деле, на удивление точно считает
Поэтому...

Цитата:
показания нашего штатного борт компа по расходу надо еще коректировать в сторону уменьшения!!!! Либо менять прошивку чтоб при остановке не вылетал на максимальный расход как при тапке в пол. Тут до кучи и прогрев на ХХ особенно зимой будет сильно завышать.
... вот это, извините, полная чушь! "Для общего развития" это вряд ли кому будет полезно

Цитата:
еще расход на трассе повышается при использования круиза. При скатывании с горки на круизе, он начинает поджирать бензина ( судя по компу) около литра. При отключении круиза, моментальный расход слетает в ноль!
Ну, насчет расхода на круизе тоже говорилось неоднократно. Да, так и есть, при наличии достаточного опыта можно добиться чуть меньшего расхода в "ручном" режиме, чем на круизе. Тут уж личное дело каждого, что выбирать - пытаться изо всех сил сэкономить пол-литра с сотни или спокойно ехать на круизе и наслаждаться работой автоматики Мой выбор - на трассе - однозначно круиз, потому как это удобно и комфортно

Цитата:
Еще снизить можно при скатывании с горки -перейдя в нетраль- но тут что случится с коробкой, одному богу известно . Удачи всем.
А вот этого не надо! Что может случиться с коробкой известно не "одному богу"! И не стоит это практиковать, тем более, кому-то советовать!
Labeaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 11:22   #13
Badrs
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Labeaz Посмотреть сообщение
. наш комп считает расход на 100 км пройденного пути!
Может он так и считает и потом корректирует, но показывать на стоящей машине моментальный расход в виде более 30 литров на 100 км, это бред.
Форд например при остановке показывает моментальный расход в час и это правильно.
Badrs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 11:34   #14
Labeaz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Badrs Посмотреть сообщение
Может он так и считает и потом корректирует, но показывать на стоящей машине моментальный расход в виде более 30 литров на 100 км, это бред.
Бред? Понятно... как же я сразу не догадался

Цитата:
Сообщение от Badrs Посмотреть сообщение
Форд например при остановке показывает моментальный расход в час и это правильно.
То, что Вам кажется это правильным, отнюдь не означает, что это действительно так! На мой взгляд как раз наш комп все делает правильно Интересно, а как форд вам итоговый средний расход показывает? Складывает часы с километрами?
Только не надо щас говорить, что форд умнее мицу, поэтому считать может как угодно и все получается правильно... я прекрасно понимаю, что можно показывать что угодно, при этом считать по-другому, при этом результат будет правильным...
Вот только одного не могу понять, чего вам так дался этот моментальный расход в простое, а? Ведь это величина примерно постоянная! Зачем мне показывать на экране компа, что в момент простоя авто потребляет 0,8-1 л бензина в час, если я и сам это прекрасно знаю??? Вы что, так сильно комплексуете когда полосочка расхода на экране компа XL-я зашкаливает? Смешно, чесслово... Без обид.

R-holod
Привет, земляк! Рад тебя видеть в наших рядах!
Labeaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.07.2009, 07:45   #15
shipka
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Labeaz Посмотреть сообщение
Ну, если на такой скорости по трассе тащиться - у всех примерно такой расход будет... Только вряд ли кто-то так может заставить себя ездить
В этом смысле Вы действительно "ОСОБЕННЫЙ" и машина тут совершенно не при чем...

Мндяяя... Хоть и обсуждалось уже черт знает сколько раз, все-таки отвечу...
Штатный комп считает как надо и при этом очень точно. Ни о каких "обсчетах" или "некорректностях" речи быть не может! Тем более, когда под ТАКОЕ утверждение подведена ТАКАЯ "матчасть"
Вам, случайно, никогда не приходило в голову, что расход "в час" и "на сотню" - это несколько разные понятия??? И если Вы к нашему (точному и корректному) компу пытаетесь привинтить расход "от0,8 до 1,0 литра в час", то, естественно, он будет постоянно обсчитываться и ошибаться, т.к. наш комп считает расход на 100 км пройденного пути! Дальше, надеюсь, объяснять не нужно? Если не очень понятно, можете поискать по форуму, тут народ уже много раз на эту тему подробно "объяснялся".
Добавлю только одно - комп, на самом деле, на удивление точно считает
Поэтому...

... вот это, извините, полная чушь! "Для общего развития" это вряд ли кому будет полезно

Ну, насчет расхода на круизе тоже говорилось неоднократно. Да, так и есть, при наличии достаточного опыта можно добиться чуть меньшего расхода в "ручном" режиме, чем на круизе. Тут уж личное дело каждого, что выбирать - пытаться изо всех сил сэкономить пол-литра с сотни или спокойно ехать на круизе и наслаждаться работой автоматики Мой выбор - на трассе - однозначно круиз, потому как это удобно и комфортно

А вот этого не надо! Что может случиться с коробкой известно не "одному богу"! И не стоит это практиковать, тем более, кому-то советовать!
За оффтопим чуток - ВО ПЕРВЫХ - я ни КОМУ не советовал скатываться на нейтральной с горки!!!!! Я высказал как вариант , и последствия этого варианта. Читаем внимательно.
Далее - комп считает неправильно (мое мнение). Если вы сожгете 60 л просто стоя на месте. Тут я согласен что он должен показать 0км на сотню. НО при движении он должен обсчитывать и переводить часы в км, и мне пофиг по какой там формуле они это замутили, при каждой остановке- это просто должно переводится и обсчитываться, моментальный расход за 30 - это надо дернуть за тросик на весь газ и прикрутить в таком состоянии. Моментальный расход ни когда не бывает за 30 л-100 при стоянке. Поэтому он обсчитывает не правильное значение даже при движении в 5км-ч, расход вываливает за 30-ку! Двигаясь на 5 км-ч по ровной горизонтальной дороге у нас расход в 30л-100?????? Это какой прицеп я прицепил за зад ХЛ???? Чтоб так газовать и нагружать двигло. Попробуйте покататься так весь день. Итог - заправляем полный бак до краев , откатываем 50% бака и на той же заправке в той же колонке опять заливаем до краев. Интересно сойдутся ли показания компа и простого расчета ? НИКОГДА они у вас не совпадут. И на остатке вы сможете проехать куда более чем показывает комп.

Во вторых- в моем постике было сказано -"что можно и меньших результатов по расходу нарисовать", но я ни где не сказал что я всегда ездию 60 км-ч и как написано в моем сообщении- я спал на 1 глаз - означает я ехал сильно уставший, отматавший не одну сотню км и вот тогда расход упал до 8л-100, а отсюда вывод , если бы я тащился все время со скоростью 60 км-ч я думаю копм показал бы еще меньше .

По круизу - если задача сократить расход , нафига я взял комплектацию с круизом и ташню на нем по 60 км-ч ?????

Лабелаз - извинения приняты, извиняюсь за свою горячку. В своем топике высказал только ВАРИАНТЫ, еще раз подчеркиваю - ВАРИАНТЫ.
А решать владельцам ХЛ кататься на нетрали или нет

И Чуток по теме - не нравится только громыхающая задняя дверь из за своего конструктива, больше минусов я не нашел .
Ответ