объясните мне, люд честной, зачем вы в ПТФ ксенон-то ставите? как вы будете ездить в сильный снегопад или в тумане? ведь спектр, который дают ксеноновые лампы не "пробивает" туман или другую взвесь, а отражаются от капель и будет слепить вас!
хотя, конечно, если человек только в городе ездит...
объясните мне, люд честной, зачем вы в ПТФ ксенон-то ставите? как вы будете ездить в сильный снегопад или в тумане? ведь спектр, который дают ксеноновые лампы не "пробивает" туман или другую взвесь, а отражаются от капель и будет слепить вас!
Причем тут спектр разница минимальна между 4300 и 3200,а вот освещенность в разы..обыкновенная фара с ксеноном для него предназначенная будет многократно лучше таких ПТФ и в дождь и в туман,хотя говорить о ПТФ в ХЛ вообще не приходиться,это не ПТФ а просто фары дневного света,т.е для обозначения машины и что можно хотеть от штатных Валео за 850 рублей за пару.Ну сам на халяву туда ксенон засунул,но лучше-то не стало(и не ждал,просто халява была),поэтому и менял штатные ПТФ.Уж слава богу на всех машинах плотно занимался светом и менял то что называют ПТФ на различные варианты.
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Juk
вот-вот. и я о том же.
Но ведь ксенон в ПТФ- это круто
Если при установке не приподняли фары,то никому и мешать такой ксенон не будет,хотя считаю,вспоминая свой ксенон в ПТФ,что освещения не прибавилось,а даже скорее наоборот ,туда где его и так не хватало,стало хуже,а там он и не нужен стало лучше.
А по началу тоже все учили что земля плоская, а вот оно как выходит, Михалыч (с)
Цитата:
Игорь_spb Причем тут спектр разница минимальна между 4300 и 3200,а вот освещенность в разы..обыкновенная фара с ксеноном для него предназначенная будет многократно лучше таких ПТФ и в дождь и в туман,
Согласен полностью.
Цитата:
victor_kamui да и физику, по-моему, многие позабыли... или не знали...
Блажен, кто верует(с) - но легче посмотреть у соседа, убедиться, а не делать предположения основанные на голой теории (не берущей в расчет исходные данные).