Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 11:29   #1
Paul aka Djuffin
Бывалый

По умолчанию Re: Максимальная масса буксируемого прицепа?

на сколько помню ПДД, не более половины массы снаряженного авто но и не более 750 кг к легковому авто. т.е. легковое авто может тянуть не более 750 кг по любому. кроме того, производители прицепов ограничивают максимальную массу груза. У меня на 350 кг. Вожу, конечно, и более, но это уже не законно.

Поскольку часто езжу с прицепом, скажу - не надо его перегружать - это ОЧЕНЬ опасно. Машина управляется в определенных ситуациях значительно хуже. Кроме того, тормозной путь увеличивается ЗНАЧИТЕЛЬНО, иногда в разы...

Кстати, знакомый гаишник говорил, что если авто с прицепом превышает 3.5т, то нужна уже другая категория в правах...
Paul aka Djuffin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 13:52   #2
tim21701
Житель Клуба

Сообщение Re: Максимальная масса буксируемого прицепа?

Цитата:
Сообщение от Paul aka Djuffin Посмотреть сообщение
...Кстати, знакомый гаишник говорил, что если авто с прицепом превышает 3.5т, то нужна уже другая категория в правах......
Как это "..с прицепом"?
У меня знакомый катается на дизельном Freelander 2, и имея собственный вес авто в 1700 кг он может перевозить прицепы в 2 тонны! Как тогда такое понимать? Причём абсолютно законно.

Вот здесь есть "Таблица калькулятор", а здесь "Законы".

P.S.
У меня CVT, 2.4 (170 л.с.) и согласно вышеуказанному калькулятору - я могу: "... эксплуатировать прицеп с разрешенной массой до 1210 кг. БЕЗ КАТЕГОРИИ "Е"* В соответствии с Указанием ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. ? 13/5-16".
tim21701 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ