Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Защита от угона

Важная информация

Защита от угона Охранные системы и вопросы, связанные с защитой автомобиля от угона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 21:10   #1
San4o
Житель Клуба

По умолчанию Re: Сигнализация и KEYLESS OPERATION SYSTEM (KOS)

Я имел в виду следующее:
Тут уже было сказано, что мол слэйв-система ставиться поверх штатной, чтобы можно было управлять сигналкой с заводского ключа/иммо. Но тогда, сигнализация будет уязвима для сканирования.

повторяю вопрос - это единственно возможный вариант подключения слэйв, или можно поставить в обход штатной системы, но чтобы все работало с заводского ключа?
San4o вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 07:53   #2
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
Я имел в виду следующее:
Тут уже было сказано, что мол слэйв-система ставиться поверх штатной, чтобы можно было управлять сигналкой с заводского ключа/иммо. Но тогда, сигнализация будет уязвима для сканирования.

повторяю вопрос - это единственно возможный вариант подключения слэйв, или можно поставить в обход штатной системы, но чтобы все работало с заводского ключа?
Я, вроде, доступно объяснил....
Если цеплять к родному брелоку, то и сниматься система будет от родного брелока - чудес не бывает.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.
СпецАвтоСистемы вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 15:03   #3
Gnaeus
Опытный

Цитата:
Сообщение от АВТО-АСС Посмотреть сообщение
Я, вроде, доступно объяснил....
Если цеплять к родному брелоку, то и сниматься система будет от родного брелока - чудес не бывает.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.
Добрый день!
Сразу прошу извинить, если говорю чушь.
Насколько я понял - основная проблема снятия с родного брелка - незащищенный радиоканал брелок-авто. Но при наличии KOS есть возможность (и скорее всего ею чаще всего пользуются) снятия не с брелка, а нажатием кнопки на ручке двери. При этом, насколько я понимаю, проверяется наличие брелка в ограниченном радиусе рядом с машиной (3-5м)?
Насколько реальной угрозой безопасности авто является такой сценарий открытия-закрытия двери? Возможно ли снять (и подменить впоследствии) такой сигнал проверки брелка?
Gnaeus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:08   #4
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от Gnaeus Посмотреть сообщение
Добрый день!
1 я понимаю, проверяется наличие брелка в ограниченном радиусе рядом с машиной (3-5м)?
2 Насколько реальной угрозой безопасности авто является такой сценарий открытия-закрытия двери?
3 Возможно ли снять (и подменить впоследствии) такой сигнал проверки брелка?
Извините что вмешиваюсь, т.к. вроде вопрос к АВТО-АСС ...

1 When KOS-ECU certifies the registered keyless operation key within 70 cm in radius from these switches and sensors on outer side of the vehicle
2 такая же угроза, т.к. метка "бьет далеко", а зона в 70 см ограничена "чЮвствительностью\направленностьЮ" антенны.
3 да

PS все вышенаписанное основано исключительно на информации выложенной в свободном доступе, в интернете.

ЗЫ ЗЫ А к чему такие вопросы???
Дополнительная метка, не находящаяся на брелоке с основной, никогда не помешает..
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:43   #5
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Gnaeus Посмотреть сообщение
Добрый день!
Сразу прошу извинить, если говорю чушь.
Насколько я понял - основная проблема снятия с родного брелка - незащищенный радиоканал брелок-авто. Но при наличии KOS есть возможность (и скорее всего ею чаще всего пользуются) снятия не с брелка, а нажатием кнопки на ручке двери. При этом, насколько я понимаю, проверяется наличие брелка в ограниченном радиусе рядом с машиной (3-5м)?
Насколько реальной угрозой безопасности авто является такой сценарий открытия-закрытия двери? Возможно ли снять (и подменить впоследствии) такой сигнал проверки брелка?
Есть такая методика, называется "ретрансляция".
В этом случае работают два человека, один должен находиться рядом с владельцем (точнее, с карточкой/меткой и т.д.), а второй рядом с автомобилем.
Таким образом передается сигнал метки на приемник, находящийся возле авто и все работает.
Особенно в свое время был распространен такой метод на сигнализациях Блек баг супер, когда владелец дома ключи в коридоре на тумбочку кидает, а нехорошие люди ретранслируют метку, стоя у лифтовой шахты.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.
СпецАвтоСистемы вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ