Офиц. ответ Рольфа: Владельцам к сожалению, изображение утрачено Вопросы по обслуживанию Частые вопросы владельцев Mitsubishi
Нужно ли менять моторное масло при необязательном ТО 3000 км?
ТО — 3000 является рекомендованным ТО и выполняется по желанию владельца. Цель этого ТО — проконтролировать, как автомобиль прошел обкатку, и осмотреть, насколько корректно работают все системы автомобиля.
В ТО — 3000 включены все основные проверки. За три тысячи пройденных километров, водитель знакомится с автомобилем достаточно для того, чтобы задать вопросы по эксплуатации мастеру. Это помогает избежать неправильных действий водителя и своевременно приобрести аксессуары, потребность в которых владелец ощутил за время эксплуатации.
Замена масла в двигателе может быть заказана при прохождении ТО — 3000 дополнительно и не входит в перечень работ, где присутствует только его проверка. Мы рекомендуем и советуем менять масло во время ТО — 3000, если прохождение ТО совпадает по времени с наступлением сезона холодов. Синтетические масла, предлагаемые официальными дилерами Mitsubishi, облегчают пуск холодного двигателя при низких температурах воздуха.
[QUOTE=Дим-Димыч;522960]Офиц. ответ Рольфа: Владельцам к сожалению, изображение утрачено Вопросы по обслуживанию Частые вопросы владельцев Mitsubishi
В ТО — 3000 включены все основные проверки. За три тысячи пройденных километров, водитель знакомится с автомобилем достаточно для того, чтобы задать вопросы по эксплуатации мастеру.
В рольфе сидят такие мастера, к которым не хочется обращаться, обнаружил на днях,что на педале тормоза у меня нет резинки, позвонил в Рольф, так я устал ждать,пока меня с одного мастера на другого переключат,в итоге, как ездил без нее, так и буду ездить до первого ТО, а там посмотрим, буду ругаться.
А на вопрос как работает умная штуковина Bluetooth манагер мне сразу сказал,что он понятия не имеет, и некогда ему этим заниматься,читай мол инструкци, там все написанно.
В рольфе сидят такие мастера, к которым не хочется обращаться, обнаружил на днях,что на педале тормоза у меня нет резинки, позвонил в Рольф, так я устал ждать,пока меня с одного мастера на другого переключат,в итоге, как ездил без нее, так и буду ездить до первого ТО, а там посмотрим, буду ругаться.
А на вопрос как работает умная штуковина Bluetooth манагер мне сразу сказал,что он понятия не имеет, и некогда ему этим заниматься,читай мол инструкци, там все написанно.
А когда машину забирал сразу не увидел и даже не почувствовал!?
И по поводу мануала продавщик правильно сказал - читать надо, очень полезно. Особенно принимая во внимание, что эта хэндс фри штука тонкая, да еще с голосовым управлением на басурманских языках потратить полчаса времени, чтобы продемонстрировать как это работает, телефон попутно мобильный подключить ваш - это вы уж звиняйте, барин, не его работа.
Здесь обсуждаем не сотрудников Рольфа.
Ответ Рольфа привел для того, чтобы камрады-форумчане не платили ОД за ненужную замену масла с фильтром.
Лучше детям пусть конфет купят штук на 5 и себе ещё на пиво останется.
По теме уже писал, отпишусь ещё раз. ТО-0 не делал. Год отъездил (в том числе и при -30-35 градусов) без проблем, чего и вам желаю!
Ответ Рольфа привел для того, чтобы камрады-форумчане не платили ОД за ненужную замену масла с фильтром.
Лучше детям пусть конфет купят штук на 5 и себе ещё на пиво останется.
По теме уже писал, отпишусь ещё раз. ТО-0 не делал. Год отъездил (в том числе и при -30-35 градусов) без проблем, чего и вам желаю!
ТО-0 не равно "замена масла". Не меняйте, зачем повторяться?
Нулевое ТО - для других целей.
Офиц. ответ Рольфа: Владельцам к сожалению, изображение утрачено Вопросы по обслуживанию Частые вопросы владельцев Mitsubishi
В ТО — 3000 включены все основные проверки. За три тысячи пройденных километров, водитель знакомится с автомобилем достаточно для того, чтобы задать вопросы по эксплуатации мастеру.
Как можно было не заметить, что на педали тормоза нет резинки, мне лично не понятно, твой косяк однозначно. Манагеры бывают разные, а вот мануал почитать, очень полезное и познавательное занятие. А с Bluetooth сложного ничего нет.