Во всем этом, меня больше всего смущает , то что ломаются коробки не только у тюниных авто , но и у стоковых , хотя компания как я понимаю должна делать огромное кол-во тестов и проверок, я не поверю что японцы со скоростью
50 км /ч едут или максимум на 3 скоростях . А здесь есть кто нибудь кто проехал больше 100 т км без проблем с коробкой на стоке?
Мне рассказывали про мужика, который у мерседеса за их некачественную коробку срубил бабоса, может скинемся своими сломанными коробками и обанкротим митсубиши))))))
Во всем этом, меня больше всего смущает , то что ломаются коробки не только у тюниных авто , но и у стоковых , хотя компания как я понимаю должна делать огромное кол-во тестов и проверок, я не поверю что японцы со скоростью
50 км /ч едут или максимум на 3 скоростях . А здесь есть кто нибудь кто проехал больше 100 т км без проблем с коробкой на стоке?
Мне рассказывали про мужика, который у мерседеса за их некачественную коробку срубил бабоса, может скинемся своими сломанными коробками и обанкротим митсубиши))))))
У меня был пробег 96 000 км в стоке. Машина пришла с пробегом 76 000. Думаю всё дело в уходе за машиной. Самая банальная причина поломки АКПП не своевременная замена масла (хотя в корбке у нас и не масло строго говоря). Полную замену масла сделал первый раз примерно на 80 000 км. Примерно на 96 000 км начал тюнить машину, прошивку АКПП залил вместе с настройкой двигателя, тогда-же сделал частичную замену жижи (5-6 л). После этого короб подвергался стартам с двух ног, нагреву масла до 130 градусов, торможениям двигателем и всё это много-много раз. Тьфу-тьфу живет пока. Дрифтить пробовал на второй передаче - не получается (момента мало). Сейчас вроде 108 000 км пробега, сделал полную замену, масло грязное, но чище чем то на котором из Японии пришла.
Если авто тюненое, то много зависит от настройки. Если кривая момента будет постоянно ломаная, то тут планетам будет постоянно доставаться и без переключений передач.