УТС, а чего удивляться.
Это в законе об ОСАГО не прописано, и страховая ради вас не горит желанием лезть в судебный процесс со всеми накладными расходами.
Поэтому, это ваше право предъявить требования к компании виновника, но не обязанность вашей СК, тем более, что в данном случае вам идет выплата именно по КАСКО. За ремонт Росно все выплатит без проблем, но и ваше право истребовать компенсацию за утерю товарной стоимости через суд с ответчика (СК виновника или его самого) с вас никто не снимает.
В таком случае в Законе об ОСАГО не прописано ничего, что может быть интересным пострадавшему в ДТП лицу.
Все интересное прописано в правилах страхования, а самое интересное - в решениях Верховного Суда РФ.
Не думаю, что в РОСНО сидят лоховатые юристы, они прекрасно знают кому и что платить, а что можно и не платить - только по суду.
Однозначно, что в моем случае РОСНО отказывается платить, расчитывая, что я в суд не попрусь, жаба задушит.
Но я то пойду, тут без вариантов, чего ради я им платил сначала за АУТ, а теперь еще и за Форд, а возмещать они не очень то и хотели.
Мне без разницы какие деньги за УТС насчитает экспертиза, тут даже важнее прЫнцип.
А вот на счет того куда мне обращаться в судебном порядке - это мое право выбора, я выбрал РОСНО.