Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 12:24   #1
Fadel
Опытный

По умолчанию Re: Outlander XL или Subaru Forester

Цитата:
Сообщение от ZVlad Посмотреть сообщение
На 3-х литровом стоит 6 ступенчатый автомат.
На 2,4 л стоит вариатор или механика.
во...спасибо. теперь буду знать...

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Имея в семье ХЛ более полугода,судя по подписи( Subaru Forester 2,5XT AT '06 (SG9)
Mitsubishi Outlander XL 3.0 - мама осваивает ) ,тусуясь на форуме и не знать этого как-то странно
век живи-век учись...вот хорошо знающие люди просвятили (спасибо ZVlad). А то из прочтенных постов форума как то больше запомнилось обсуждение вариатора...вот и подумал, что он и на 2,4 и на 3 литра ставится.
Хотя буквально позавчера немного поездил на ХЛ 3 литра АКПП и обратил внимание, что переключения чувствуются. Вариатор ровнее работает.

Цитата:
Сообщение от northman Посмотреть сообщение
Бесполезно дискутировать с владельцами БМВ и субару, потому как все машины, кроме их, не имеют такой истории и неедущие помойки
в корне не соглашусь...если прочитать все мои посты в этой ветке форума, то можно проследить суть моих высказываний. могу в кратце пересказать если у вас будет желание...

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Цитата:
Из нового форя ,мне кажется,чего не делай вот все-равно как китайская копия ХЛ.Старый,да,это был автомобиль.Вот новый Аутбэк смотриться более-менее гармонично.
гы...конечно копия...особенно учитывая то, что новый форь в японии появился в 2007 году. И они очень похожи.
Fadel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 13:24   #2
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Fadel Посмотреть сообщение
гы...конечно копия...особенно учитывая то, что новый форь в японии появился в 2007 году. И они очень похожи.
Да,25 декабря 2007 года поступил в продажу в Японии,
осталось только узнать,что ХЛ появился в Японии на два года раньше

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Цитата:
во...спасибо. теперь буду знать...

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------
Если это в новинку может тогда нужно его доизучить,что бы сравнивать с Форестером с какой-то долей объективности Может до этого сравнить старый и новый,а то у меня и многих впечатление,что изуродовали подвеску старого Форика,изменили размеры и клиренс,придали китайский вид,оставив полностью нетронутой начинку,которой уже много лет.Вот и хочется узнать,наколько такое впечатление правильноЛично у меня с учетом небольшого опыта эксплуатации праворульного форика шесть лет назад и пару заездов на новом такое впечатление устойчиво,возможно оно очень субъективно
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 14:23   #3
Fadel
Опытный

Цитата:
Да,25 декабря 2007 года поступил в продажу в Японии,
осталось только узнать,что ХЛ появился в Японии на два года раньше

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Если это в новинку может тогда нужно его доизучить,что бы сравнивать с Форестером с какой-то долей объективности Может до этого сравнить старый и новый,а то у меня и многих впечатление,что изуродовали подвеску старого Форика,изменили размеры и клиренс,придали китайский вид,оставив полностью нетронутой начинку,которой уже много лет.Вот и хочется узнать,наколько такое впечатление правильноЛично у меня с учетом небольшого опыта эксплуатации праворульного форика шесть лет назад и пару заездов на новом такое впечатление устойчиво,возможно оно очень субъективно
А там и так все понятно. Вопрос возник только про коробку. Я рассказывал про свои впечатления и тот факт, что я не знал какая именно коробка стоит на нашем ХЛ (вариатор или АКПП) на впечатлениях никак не отразился.
Изуродовали подвеску? Скорее сместили ее характеристики ближе к "комфорту" и "удобству". Далеко не все хотят ездить на "зубодробилке".
Изменили клиренс? ну чутка он стал больше...совсем чутка. И это плохо?
А размеры авто сейчас все производители меняют...с появлением новой модели размеры увеличиваются. Это тенденция по всему рынку.
Только вот никак я не пойму - что тут все указывают на "китайское" происхождение нового форика. Ну что в нем "китайское"???
И вот хотелось еще уточнить какую именно начинку оставили нетронутой и которой много лет?
Fadel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 20:08   #4
СергейМДХ
Старожил Клуба

Чего вы все к внешнему виду новго форестера прицепились? Очень он гармонично выглядит... Вот внутри он стрёмный, а снаружи очень даже ничего!

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

Цитата:
И вот хотелось еще уточнить какую именно начинку оставили нетронутой и которой много лет?
Я думаю, имеется в виду автомат... 4ёх ступка действительно прошлый век... Такое только у форика и витары... Хтя на витаре 3,2 автомат вроде 5ти ступка... Но и это уже тоже отсталый автомат... 6-7 ступеней -самое то!
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 12:37   #5
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
А там и так все понятно. Вопрос возник только про коробку. Я рассказывал про свои впечатления и тот факт, что я не знал какая именно коробка стоит на нашем ХЛ (вариатор или АКПП) на впечатлениях никак не отразился.
Изуродовали подвеску? Скорее сместили ее характеристики ближе к "комфорту" и "удобству". Далеко не все хотят ездить на "зубодробилке".
Изменили клиренс? ну чутка он стал больше...совсем чутка. И это плохо?
А размеры авто сейчас все производители меняют...с появлением новой модели размеры увеличиваются. Это тенденция по всему рынку.
Только вот никак я не пойму - что тут все указывают на "китайское" происхождение нового форика. Ну что в нем "китайское"???
Ну ,суммируя Ваш ответ,из "легендарного" Форика сделали посредственный семейный вагон сомнительного вида,так

Коробка,двигатель ,привод.

Так кроме китайского дизайна и не приходит ничего на ум,все именно так как бы китайцы и сделали,не утраждаясь изменять что-то координально ,имея образец.Еще и теряя целостность восприятия машины,этакое собрание из разных кусков.Ведь почему-то новый Аутбэк не повернеться назвать китайским и не имеющим своей харизмы автомобилем.
Старый 22.11.2009, 15:42   #6
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Ну ,суммируя Ваш ответ,из "легендарного" Форика сделали посредственный семейный вагон сомнительного вида,так

Коробка,двигатель ,привод.

Так кроме китайского дизайна и не приходит ничего на ум,все именно так как бы китайцы и сделали,не утраждаясь изменять что-то координально ,имея образец.Еще и теряя целостность восприятия машины,этакое собрание из разных кусков.Ведь почему-то новый Аутбэк не повернеться назвать китайским и не имеющим своей харизмы автомобилем.
А мне дизайн нравится! И что значит китайский дизайн? Он у них вообще есть?! Они только чужие образцы тырят... А из форика сделали то, что нужно массе... Именно вагон. Так в своё время и хонда перестала полностью быть спортивной... Так и новые митцу паджеро всё меньше и меньше джипы... А кому эти джипы нужны? Только фанатам бездорожья, коих 5 штук. Все идут на поводу у массы, а ей нужен сбалансированный авто...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.11.2009, 18:35   #7
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
А мне дизайн нравится! И что значит китайский дизайн? Он у них вообще есть?! Они только чужие образцы тырят... А из форика сделали то, что нужно массе... Именно вагон. Так в своё время и хонда перестала полностью быть спортивной... Так и новые митцу паджеро всё меньше и меньше джипы... А кому эти джипы нужны? Только фанатам бездорожья, коих 5 штук. Все идут на поводу у массы, а ей нужен сбалансированный авто...
Кто же мешает любить такой дизайн.А мне эта китайщина не близка и как-то и в зарубежных и наших изданиях уж очень невысоко оценили такое преображение(мягко сказано).Рассуждения о спортивности каких-то машин с размерами хорошего вагона и большим клиренсом как-то не воспринимаю серьезно.Это хорошо Вы сказали насчет сбалансированности,но новой Форик как раз не относиться к этой категории,это автомобиль не о чем,нет изюминки,нир внешне,ни технически,даже если смириться с подобным дизайном.
Старый 23.11.2009, 22:37   #8
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Кто же мешает любить такой дизайн.А мне эта китайщина не близка и как-то и в зарубежных и наших изданиях уж очень невысоко оценили такое преображение(мягко сказано).Рассуждения о спортивности каких-то машин с размерами хорошего вагона и большим клиренсом как-то не воспринимаю серьезно.Это хорошо Вы сказали насчет сбалансированности,но новой Форик как раз не относиться к этой категории,это автомобиль не о чем,нет изюминки,нир внешне,ни технически,даже если смириться с подобным дизайном.
Отчасти согласен... Наши издания мне побоку... Кто проплатил тот и выйграл... Даже авторевью меня убивает своими статьями... Изюминка наверняка есть, но надо сильнее изучать данный авто... Не знаю, может вы его действительно часто использовали и знаете о чём говорите, так как я то вообще не катался на данном авто... Но привод у него настоящий - это очень здорово (и прежде всего с точки зрения управляемости)...
Ответ