Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 23:18   #1
Андрей_Кл
Опытный

По умолчанию Re: XL: Маршрутный компьютер. Диагностический компьютер. Нештатный бортовой компьютер.

Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim Посмотреть сообщение
В общем не могу я получить с ЭБУ сигнал датчика уровня топлива...
не получается откалибровать бак...
Стоял такой на предыдущей машине (Lancer IX).

К сожалению, думаю что на ХL снять эти данные с ЭБУ нельзя. Я этот сигнал снимал с датчика уровня топлива. Т.е. снимал приборку и цеплялся к проводу от ДУТ к индикатору уровня топлива на приборке (а он стрелочный т.е. КМК сигнал аналоговый). После калибровки бака, заправлялся пару раз до полного, катался и смотрел как и чего... В общем отключил я этот режим, и перешел на "Бак расчетный". В этом режиме расход топлива считается по расходу топлива через форсунки двигателя (мануал обещал точность до 100 гр.) . По опыту использования врал (занижал расход) в этом режиме примерно на 700-800 грамм. (Бак в лансе-50 литров).

Цитата:
Сообщение от ohotnik Посмотреть сообщение
Бери GPL, дисплей там гораздо качественнее.
UPL - обычный LCD
GPL - OLED (светодиодный), он гораздо ярче насыщеней, контрастнее,
Подтверждаю. Именно поэтому в свое время и предпочел GPL хоть и стоил дороже. На морозе работает нормально. В плюс еще то делают в Москве, подъехать на завод и договорится можно всегда.

P.S. Да чуть не забыл. В последних прошивках появился протокол спецом для Митсу. Так что выбор за Вами.
P.S.S. А графики-то как на ходу рисует...
Андрей_Кл вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:05   #2
Earl_Vadim
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL: Маршрутный компьютер. Диагностический компьютер. Нештатный бортовой компьютер.

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кл Посмотреть сообщение
Стоял такой на предыдущей машине (Lancer IX).

К сожалению, думаю что на ХL снять эти данные с ЭБУ нельзя. Я этот сигнал снимал с датчика уровня топлива.
Но в XL -то не стрелочный!!!

Цитата:
P.S. Да чуть не забыл. В последних прошивках появился протокол спецом для Митсу. Так что выбор за Вами.
P.S.S. А графики-то как на ходу рисует...
Ни один протокол Mitsu у меня не канает.. только OBDIICAN
Earl_Vadim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 23:34   #3
ohotnik
Старожил Клуба

А можно фото кто куда устанавливал.
Заранее спасибо
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 00:01   #4
Андрей_Кл
Опытный

Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim Посмотреть сообщение
Но в XL -то не стрелочный!!!
Так я о том и толкую. Сигнал с бака идет аналоговый (в Лансере). Если не лень то попробуй подключится непосредственно у выхода проводов из бака. Найди обратку (сигнал) и цепляйся к ней.

Цитата:
Сообщение от ohotnik Посмотреть сообщение
А можно фото кто куда устанавливал.
Заранее спасибо
В основном все цепляют как на рекламе на верх ветрового стекла. На лансеровском форуме проскакивала информация от одного клубня, что в морозы скотч от стекла отклеивался и МК падал/болтался на кабеле на/над торпедой. Я сначала поставил в полочку под магнитолу, потом приклеил на торпеду в левый нижний угол.
Андрей_Кл вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 00:26   #5
XWW
Житель Клуба

Вот наш разъем диагностики...к блоку управления двигателем идет два провода...7 - интерфейс K Line, 8-неизвестно что...по OBD эта линия не используется. С какой моделью возникли проблемы?

к сожалению, изображение утрачено
XWW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ