На днях увидел нечто подобное, но в гораздо меньшей степени. И сразу столкнулся с проблемой - при вкл. кондея начинает подниматься температура охлаждающего контура двигателя, даже вентиляторы в пробке не справляются. Записался в Рольф, думаю чистить радиаторы, а далее посмотрим что скажут. Без кондея всё в норме.
Чистка радиаторов проблему победила и трубка не потеет. Конденсат - стечение нескольких обстоятельств: - работа кондея в тяжелых условиях (охлаждение с больших температур), большая влажность воздуха, отсутствие дополнительной вентиляции (стояние в пробках).
Не знаю, косяк это или норма, но на предыдущих машинах с системой кондиционирования воздуха (а их было не мало), такого не наблюдал.
Как видно из фото, шланг, по которому идёт хладагент, просто истекает конденсатом. Получается, кондиционер, до кучи охлаждает ещё и моторный отсек? По-моему, это нонсенс! Прошу прочитавших посмотреть, а как на вашей машине, наблюдается данный эффект или нет? Съёмка происходила сразу по окончании движения (20-30 минут) при забортной температуре +29 ... 31 С*.
Никогда не обращал на это внимание, но, увидев этот пост, как-то насторожился. Специально понаблюдал у себя за этой же трубкой в аналогичных условиях. Ничего подобного нет. Смотрел после 3 поездок при аналогичной температуре воздуха за бортом. Причем, ладно бы хоть испарина была какая - НЕТ! Трубка просто сухая. В общем, как-то это все странно... Предполагаю, что это не совсем нормально, как минимум, и где-то в системе есть неисправность - то ли проблемы с радиатором кондея, то ли с датчиком температуры, хз... Короче, надо разбираться, судя по всему... Если будут хоть какие-то прояснения по этой ситуации - не поленитесь отписаться, думаю, будет полезно многим...
Никогда не обращал на это внимание, но, увидев этот пост, как-то насторожился. Специально понаблюдал у себя за этой же трубкой в аналогичных условиях. Ничего подобного нет. Смотрел после 3 поездок при аналогичной температуре воздуха за бортом. Причем, ладно бы хоть испарина была какая - НЕТ! Трубка просто сухая. В общем, как-то это все странно... Предполагаю, что это не совсем нормально, как минимум, и где-то в системе есть неисправность - то ли проблемы с радиатором кондея, то ли с датчиком температуры, хз... Короче, надо разбираться, судя по всему... Если будут хоть какие-то прояснения по этой ситуации - не поленитесь отписаться, думаю, будет полезно многим...
Да, конечно, я эту тему не брошу. Сейчас жара спАла, так что вопрос пока на паузе. Ориентировочно в понедельник поеду к ОД. Полный отчёт, с меня!
То что на поверхности трубопровода низкого давления образуется конденсат это вполне нормальное явление. На испарителе тоже образуется который вы видите в виде лужи под машиной при работе кондиционера.
Температура трубы низкого давления при нормальной работе кондиционера должна находится в пределах 3-7 градусов, даже существует такой самый простой метод диагностирования кондиционера, это измерение температуры данной трубы. Так как вы думаете если температура трубы 3-7 градусов а температура вокруг трубы более 30 градусов и влага в воздухе в той или иной степени есть должна она конденсироваться на этой трубе или нет???
Конечно должна и чем выше влажность воздуха тем больше будет конденсата на трубе. Проведите эксперимент поставте в холодильник допустим бутылку, охладите ее как следует, а потом достаньте из холодильника и вы увидите как на ней образуется конденсат.
Так что не парьтесь это нормально.
Бывает даже что трубопровод обледеневает, вот это уже не норма, а первый симптом того что в системе не достаточно хладогента.
То что на поверхности трубопровода низкого давления образуется конденсат это вполне нормальное явление. На испарителе тоже образуется который вы видите в виде лужи под машиной при работе кондиционера.
Температура трубы низкого давления при нормальной работе кондиционера должна находится в пределах 3-7 градусов, даже существует такой самый простой метод диагностирования кондиционера, это измерение температуры данной трубы. Так как вы думаете если температура трубы 3-7 градусов а температура вокруг трубы более 30 градусов и влага в воздухе в той или иной степени есть должна она конденсироваться на этой трубе или нет???
Конечно должна и чем выше влажность воздуха тем больше будет конденсата на трубе. Проведите эксперимент поставте в холодильник допустим бутылку, охладите ее как следует, а потом достаньте из холодильника и вы увидите как на ней образуется конденсат.
Так что не парьтесь это нормально.
Не совсем уверен, что это нормально. Трубка в теплоизоляции. Соотв. ее температура не 5-7. И на счет конденсата поэтому не все так просто.
Под авто, ей положено быть! Это "полезный" конденсат, стекающий по дренажной трубке, образующийся при прохождении теплого воздуха через испаритель! Это, можно сказать, побочный продукт комфортного микроклимата в салоне авто. А вот под капотом, ничего не должно "потеть". Это, как минимум, указывает на снижение КПД системы кондиционирования, ну и в какой-то мере увеличение расхода энергоресурсов самого автомобиля в целом!
Не было такого никогда,я бы однозначно напряг продавцов,покатайтесь посмотрите может просто стечение физических обстоятельств. А охлажление салона происходит?
Не было такого никогда,я бы однозначно напряг продавцов,покатайтесь посмотрите может просто стечение физических обстоятельств. А охлажление салона происходит?
Охлождение салона присутствует. Но, на сколько эффективно, могу судить только на уровне "вроде дует холодненьким". Поеду к ОД, покажу им этот шланг, а потом загоняю их тестдрайвовский Аут до полусмерти! Других вариантов, видимо нет.
Надо ехать смотреть, у вас наверное первый такой случай, пусть проверят кондер, там наверное клапан какой нить, плохо работает, либо испаритель подзабился, вот зона охлаждения и сместилась немного!