Ясно значит ни где не прописано.
Ну тода сразу надо было сказать (чтобы лишних вопросов не возникало), не производитель рекомендует прогрев, а мои умозаключения, после прочтения мануала, что автомобиль нужно прогревать.
Теперь все ясно, спасибо за ответ.
Пардон, но производитель прогрев рекомендует, о чем в мануале как раз и написано.
Второй вопрос как раз почему прогрев надо или можно производить в движении. Это я объяснил.
Пардон, но производитель прогрев рекомендует, о чем в мануале как раз и написано.
Второй вопрос как раз почему прогрев надо или можно производить в движении. Это я объяснил.
Да ладно, я же так спросил для общего развития. Просто на моей предыдущей машине в мануале наоборот было написано, что не рекомендуется продолжительная работа на ХХ и после запуска двигателя рекомендуется сразу начинать движение. Но лично я не представляю как допустим в -30 и ниже можно сразу начать движение, стекло сразу затягивает что ни чего не видно. Так что все равно получается вынужденый прогрев.
А Я сначала прогреваю двигатель а потом завожу, 1-2 минуты чтобы в салоне немного теплее стало (пока снег сметаю) и в путь.
Да ладно, я же так спросил для общего развития. Просто на моей предыдущей машине в мануале наоборот было написано, что не рекомендуется продолжительная работа на ХХ и после запуска двигателя рекомендуется сразу начинать движение. Но лично я не представляю как допустим в -30 и ниже можно сразу начать движение, стекло сразу затягивает что ни чего не видно. Так что все равно получается вынужденый прогрев.
А Я сначала прогреваю двигатель а потом завожу, 1-2 минуты чтобы в салоне немного теплее стало (пока снег сметаю) и в путь.
Если это был не отечественный автопром, то это было написано именно из тех соображений, которые привел выше.
Они там все со своей экологией головой поехали конкретно
А если мороз, да и еще стекло лобовое змерзло, вы все равно пока машина не прогреется особо далеко не уедете
Я тоже понял , что четко сформулированых производителем рекомендаций о необходимости прогрева на месте , просто не существует . Есть лишь мнения разных людей , основанные на их собственных умозаключениях . Для себя решаю - греть на месте для пользы машине , точно не буду . Если для пользы себе ( ну пусть салон согреется если все равно собирался с соседом по гаражу предстоящую рыбалку обсудить ) , то при случае можно и прогреть .
У меня в мануале нет вообще ничего об этом... Более того дилер говорит, что прогрев не нужен вообще... Позвонил в Хонду рус - тоже сказали не занимайтесь фигнёй... Когда - 30 на улице будет можете минутку постоять...
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------
Я думаю у нас двигатели не сильно отличаются (ну разве что я 92 лью спокойно (двигатель как раз 92 требует))...
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Sju
По физике процесса. Не прогретый катализатор достаточно плохо отсекает выбросы. Раз. Машина стоит а парниковые СО,СО2 и прочие гадости идут. Пусть лучше едет, меньше вреда в совокупности.
Вообщето тут вы, как мне кажется, ошибаетесь... Одно дело стоять на 700 оборотах и ждать когда прогреется и совсем другое газовать до 3-5 тысяч (условно) на кактализаторе, который не обрабатывает газы... При езде намного больше ведь газов выходит (при езде в городе, где газ-тормоз). Так что я очень не уверен в том, что вы правы