Да прочитали мы, причитали, только там про мой случай (мою ошибку) нет ничего.
И, это.. Балу... не надо сильно заорганизовывать процесс, пацаны то на форуме сплошь вменяемые, как я успел заметить
Да прочитали мы, причитали, только там про мой случай (мою ошибку) нет ничего.
И, это.. Балу... не надо сильно заорганизовывать процесс, пацаны то на форуме сплошь вменяемые, как я успел заметить
я про то, что в зимний период почитай как машину заводить надо
Кратко (по опыту):
1) Газульку не давить,
2) выжать сцепление (если есть),
3) при пуске ДВС - когда ключ в замке на СТАРТ повернул - как только схватился движок (даже с пребоями) - ключ отпустить и НИЧЕГО НЕ ЖАТЬ, НЕ ДАВИТЬ - он сам разойдется!!! Поверьте, 15 лет на улице ставил автомобиль, так и заводил
4) Стартер крутить 5-10 секунд- 30-45 сек перекур - во первых надо акку восстановится, во вторых нагрузку снять....
5) Если с 5 попытке авто не завелось - нечего его мучать. Либо прикуривать, либо на тросу заводить, либо эвакуатор.....ну или ждать потепления))))
Авто: с Outlander XL 2.4 CVT S61 на Pajero 4 - 3.0 max
Сообщений: 1,058
Re: XL не завелся
Цитата:
Сообщение от Балу
я про то, что в зимний период почитай как машину заводить надо
Кратко (по опыту):
1) Газульку не давить,
2) выжать сцепление (если есть),
3) при пуске ДВС - когда ключ в замке на СТАРТ повернул - как только схватился движок (даже с пребоями) - ключ отпустить и НИЧЕГО НЕ ЖАТЬ, НЕ ДАВИТЬ - он сам разойдется!!! Поверьте, 15 лет на улице ставил автомобиль, так и заводил
4) Стартер крутить 5-10 секунд- 30-45 сек перекур - во первых надо акку восстановится, во вторых нагрузку снять....
5) Если с 5 попытке авто не завелось - нечего его мучать. Либо прикуривать, либо на тросу заводить, либо эвакуатор.....ну или ждать потепления))))
Это так на память прикинул....
В данной рекомендации забыли добавить перед первым пунктом:
Вклюсить дальний свет на 30 сек. - для прогрева аккумулятора. Тогда и отдача на первом запуске будет выше и крутить будет быстрее.
А еще, по личному опыту:
Перед зимой (холодами) неполенитесь зарядить аккум. до полной. Даже если он новый. Т.к. осень, с частыми заводами по городу и езде с постоянным ближним светом, при средней скорости 20-30 км.ч. , аккумулятор НИКОГДА до полной не зарядится. Ну а в холод, при недозарядке аккум. получаем потерю так нужных в этот момент Ампер/часов.
Согласен, если свечи сильно зас-ны, то поможет только их чистка, а если залиты - продувка. Вот при продувке то и нужны нам полные А\ч аккум.
В данной рекомендации забыли добавить перед первым пунктом:
Вклюсить дальний свет на 30 сек. - для прогрева аккумулятора. Тогда и отдача на первом запуске будет выше и крутить будет быстрее.
А еще, по личному опыту:
Перед зимой (холодами) неполенитесь зарядить аккум. до полной. Даже если он новый. Т.к. осень, с частыми заводами по городу и езде с постоянным ближним светом, при средней скорости 20-30 км.ч. , аккумулятор НИКОГДА до полной не зарядится. Ну а в холод, при недозарядке аккум. получаем потерю так нужных в этот момент Ампер/часов.
Согласен, если свечи сильно зас-ны, то поможет только их чистка, а если залиты - продувка. Вот при продувке то и нужны нам полные А\ч аккум.
Для прогрева АКБ достаточно повернуть ключ, чтобы загорелись все контрольные лампы на приборной панели и подождать 15-30 сек.(период самодиагностики систем), это совет для ленивых, таких как я, т.к. переключатель фар дергать лень.
Авто: с Outlander XL 2.4 CVT S61 на Pajero 4 - 3.0 max
Сообщений: 1,058
Re: XL не завелся
Цитата:
Сообщение от Snake347
Для прогрева АКБ достаточно повернуть ключ, чтобы загорелись все контрольные лампы на приборной панели и подождать 15-30 сек.(период самодиагностики систем), это совет для ленивых, таких как я, т.к. переключатель фар дергать лень.
Для ленивых может и так, но дальний свет потребляет от 9 А/ч, а приборы? Скорее всего меньше в несколько раз.
Так что щелкнуть пару раз дальним светом - это уж не такой труд, даже для ленивых. Тем более, что эта лень может выйти боком. (Бегание по стоянке в поисках прикуривателя или эвакуатора)
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Согласен. Так и делаю при низких температурах.
...
А вот новый акк нет смысла заряжать. Он и так первые 2-3 года справляется со своей задачей.
Новый от старого отличается степенью сульфатации, что ведет к потере мощьности (КПД). А вот время заряда до полного возможного, требуется для аккум одной и тойже емкости, одинаковое время. И если этого времени нехватает ( частые трогания, остановки, минимальное движение) то и новый аккум. можно довести до разряда на 30, 40, 50 или еще сколько % (в зависимости от условий экспл.) Так вот именно этих процентов может и нехватить. Стоит помнить, что у разряженного аккум. снижается плотность электролита. И если она ниже допустимой ( станд. - 1,25 - 1,27) то возможно его замерзание при низких темепратурах. Для этого в регионах континентального климата ( Летом за +40, зимой за - 40, к примеру Сибирь) Аккум. весной необходимо переводить на летний режим - плотность 1,25, а осенью на зимний - плотность 1,30. Чем выше плотность, тем быстрее разрушаются пластины, НО АККУМ. БУДЕТ КРУТИТЬ И В - 40, и электролит не замерзнет.
Для ленивых может и так, но дальний свет потребляет от 9 А/ч, а приборы? Скорее всего меньше в несколько раз.
Так что щелкнуть пару раз дальним светом - это уж не такой труд, даже для ленивых. Тем более, что эта лень может выйти боком. (Бегание по стоянке в поисках прикуривателя или эвакуатора)
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
Новый от старого отличается степенью сульфатации, что ведет к потере мощьности (КПД). А вот время заряда до полного возможного, требуется для аккум одной и тойже емкости, одинаковое время. И если этого времени нехватает ( частые трогания, остановки, минимальное движение) то и новый аккум. можно довести до разряда на 30, 40, 50 или еще сколько % (в зависимости от условий экспл.) Так вот именно этих процентов может и нехватить. Стоит помнить, что у разряженного аккум. снижается плотность электролита. И если она ниже допустимой ( станд. - 1,25 - 1,27) то возможно его замерзание при низких темепратурах. Для этого в регионах континентального климата ( Летом за +40, зимой за - 40, к примеру Сибирь) Аккум. весной необходимо переводить на летний режим - плотность 1,25, а осенью на зимний - плотность 1,30. Чем выше плотность, тем быстрее разрушаются пластины, НО АККУМ. БУДЕТ КРУТИТЬ И В - 40, и электролит не замерзнет.
Владею личным автотранспортом с 1986 года, ни разу бегать не приходилось, мною предложенного варианта всегда было достаточно, от себя ИМХО, как минимум за АКБ надо ухаживать или приобретать новое в срок, а вот он (срок) для каждого разный.