Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Страхование

Важная информация

Страхование ОСАГО, КАСКО, выбор компании, отзывы о работе страховых

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 09:48   #21
brodyagin
Житель Клуба

По умолчанию Re: Кредитная машина и выбор страховой.

Цитата:
Сообщение от QmisterX Посмотреть сообщение
Человек обратился вначале топа с конкретным вопросом: "Скажите, имеет ли банк право меня принуждать при выборе страховой компании?"

Мы все перешли на обсуждение законодательного регулирования ограничения конкуренции на рынке кредитных и банковских услуг. Как можно отвечать на вопрос топикстартера, не сделав самого главного: не попросив у него сканов его кредитного договора и договора залога?
Уважаемый, почитав тему, ответы людей дают понять, что банк права такого не имеет и что договор-то смотреть. Даже если бы там это условие было бы прописано в договоре, то оно противоречит законодательству (а значит права не имеет) и это условие можно оспорить несмотря на добровольное подписание договора! По вашему если в договоре будет написано, что должен расплачиваться героином, то это законно - НЕТ, скажу я вам, договор может нагибать вас (нас) как угодно, но в рамках закона, а тут нарушение ФАС!!!
Я в банке работаю и могу точно сказать, что только банк, который сам хочет закрыться, пропишет в договоре конктертную компанию. Т.е. наше обсуждение дает прямой ответ на вопрос автора темы - если мы, физики, знаем о ФАС, то отдел юристов банка тем более. И приговор себе подписывать (риск отбора лицензии банка) из-за комиссии страховых они точно не будут ибо это не основной доход банка.
Вот допустим вы застраховали не там и что? тут банк только может нагнуть упомянутыми мной выше способами и никак более.
Если вы найдете договор с банком, в котором написано обязан и указано где, то откроете для меня Америку и в этом банке значит работаю дебилы. Банки либо устно говорят (запугивают), либо в договоре наеписано "рекомендовано", а между "обязан" и "рекомендовано" очень большая разница (как в бородатом мудром анекдоте про "нюанс")!
Вобщем анекдот:
Приходит Петька к Василию Ивановичу и спрашивает что такое "нюнас"
Ну В.И. подумал, подумал и говорит мол снимай штаны и становись раком
Петька удивился. но авторитет В.И. был силен. Короче Петька встал голым задом к В.И.
Тот снял штаны и с разгноа вставил "прибор"
У петки глаза, а В.И. и спрашивает мол чувствуешь х.. в ж...пе?
Петка говорит: "ЧУВСТВУЮ"
В.И.: "Вот и я чувствую, но есть "НЮАНС"!!!!
brodyagin вне форума   Вверх Ответить с цитированием