Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 19:58   #10
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Дорога через Урал в декабре

Если честно, то даже не знаю каким лучше. Наверное все зависит от времени года и суток.
Например туда я выехал около 7 утра по местному. Получается что первые часы ехал практически по пустой дороге. Но и трасса от Тюмени на Курган да и от Кургана на Челябинск не сильно загружена в это время года. От Челябинска уже было сложнее, машин больше и дорога похуже. Но что самое интересное в октябре на этот же участок маршрута у меня ушло 11,5 часов, а сейчас около 12. Т.е. разница не сильно большая. При этом в октябре я Урал проезжал фактически ночью что туда, что обратно. А сейчас большую часть успел проехать днем. Дорога эта мне известна и можно сказать привычна, с 2002 года езжу в европейскую часть России только здесь.
Что же касается второго варианта через Ебург и Красноуфимск. Ну во-первых летом я думаю движение и здесь довольно интенсивное. Плюс много населенных пунктов с ограничением скорости 40 км/ч и естественно ГАИ (несмотря на мороз стояли в каждой деревне на территории Башкирии). Еще есть разбитый участок в районе Большеустинского (так по-моему этот город/поселок называется). Сейчас все застыло, а вот летом или осенью?
А так вообще-то этот маршрут понравился тем, что на нем намного меньше перевалов и дорога прямее. А путь от Ачита на Ебург и далее вообще известен наизусть.
В общем не определился как поеду в следующий раз. Возможно обоими вариантами, чтобы не скучно было. Ездил-то один.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Dmitrych Посмотреть сообщение
Sokol, КРИС куда стрелял, в лоб или в спину?

Про семерку и половину ремонта: это тебе страховая по ОСАГе сказала?
Все КРИСы стреляли в лоб. Но мой Стингер реагировал также на КРИСы которые, стояли на встречке, т.е. брал сигнал в спину. Но повторяюю все это метров за 10-20 до самой камеры. Т.е. если ехать намного быстрее 100 км/ч просто не успеешь среагировать и скорость все равно будет большая.
Когда мне выписывали протокол система взяла еще одного нарушителя, он ехал около 130 км/ч. Я проходил мимо его машины и видел немного недоуменное лицо этого парня, т.к. на стекле у него стоял какой-то РД, т.е. его машинка вообще никак не среагировала.
Кстати в теме про Антирадары приведена статья из ЗР, где мой Стингер занял 10 место из 24 и говорится о том, что ни один РД не может взять сигнал КРИСа (ха-ха!).

По поводу ДТП. Я приехал в свою компанию "Макс", где застрахован по ОСАГО. Меня сразу же стали уговаривать поехать в компанию виновника, ну типа "Макс" платит в последнее время мало, на замену бампера они не пойдут, а только под покраску. Когда я настоял на том, чтобы всетаки посмотрели машину и оценщик увидел трещины на бампере (одна большая , плюс трещина в районе ПТФ и довольно сильные потертости в том месте где ткнулся бампер семерки), он вообще поскучнел и начал говорить, что в СК "Северная казна" экспертиза лучше, что в "Максе" делают оценку по фотографии, которые отправляют в Москву. Мне вообще показалось странным, такое поведение работника страховой, но я так думаю, что им просто не хочется морочится с выбиванием денег из "Северной казны". Ну и про половину ремонта и тд. и т.п. они уже пели вместе с начальником отдела по урегулированию убытков.
В "Северной казне" мне сразу сказали, а чего не идете в свою компанию, что экспертиза у нас тоже не на месте и т.д. и т.п.
Вот пока думаю с какой из них все таки связаться и как попробовать получить полную стоимость за предстоящий ремонт? Пока есть время, хочу съездить в кузовной сервис дилера и оценить ремонт.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием