В понедельник наконец-то завел машину. Завелась с первого раза в -10 после недельного простоя на морозе -30 как ни в чем не бывало. Сегодня поехал в сервис, где могли бы сделать диагностику инжектора. И вот что выяснилось. Оказывается, в аутах есть три датчика, которые реагируют на температуру, т.е блокируют (даже один из них) всю систему при возникновении критических температур. Причем эти датчики могут регулироваться, но для этого надо копить деньги и ехать к дилеру, т.к. такое оборудование есть только у него, а оборудование которое "у дяди Васи" может только определить тип ошибки, если она возникла, а у меня "чек инжек" не загорался. Я так понял, что это датчики расхода воздуха, температуры двигателя и температуры воздуха. Кстати, эти или этот датчик может неправильно работать в результате износа, а не только в результате неправильной настройки.
Цитата:
Сообщение от Dr_Zlo
Не мучайте машины, ставьте Webasto и будете в любой мороз заводить как летом. Вчера в -44 заводил, 30 минут прогрева сел в тёплый салон и поехал.
Морозы ниже -20 бывают максимум 10-15 дней в году, а машины меняю через год - полтора, да и Webasto не поможет если глючит какой-нибудь из воздушных датчиков, т.к. Webasto греет систему охлаждения, а не воздух вокруг. Также думаю, что сигнализация с автозапуском в этой ситуации тоже не спасет.
Коплю деньги для визита к дилеру.