по сервису Ниссанов согласен! сервиса там нет по поводу поломок не скажу, знаю, что на первых муранах были проблемы с перегревом Вариатора (только на Муранах смогли впихнуть невпихуемое, а именно вариатор на высокооборотистый 3,5 литровый двигатель. Скажу к сведению, что в принципе вариаторы не расчитаны на работу на двигателях объемом больше 2,5 литров) ну это я отвлекся от темы... Так вот перегрев был решен серийной установкой доп. маслоохладителя и демонтажем противотуманок (на первых выпусках противотуманки были, сейчас их нет во всяком случае на предидущем кузове - обратите внимание). БОльших проблем на слуху именно про мураны не слышал... По надежности и по качеству изготовления, как мне кажется они идут примерно на одном уровне с митсубиси, а возможно даже повыше. У ниссана как и у тойоты лексус есть люксовое подразделение Инфинити. И модели перекликаются одной платфоромой. Например мурано и FX...
ЗЫ: а если свести все поломки и косяки по митсу с нашего форума, то аут тоже покажется ведроувером...