Это глупость. Рама намного живучее. Рама выдерживает намного более серьёзные нагрузки. Рама является основой для постройки внедорожника. Все необходимые вещи из серии железных бамперов, лебёдок, порогов цепляются за раму(как и двигатель собственно). И они при этом намного большую нагрузку выдерживают. А подрамник из которого делаются многие псевдоджипы (фактически кусочки рамы соединённые между собой) гнутся на раз два три. Любой ДЖИП создан более живучим, чем паркетники... Более прочные элементы. Но рама, а также мосты - это очень важная вещь для бездорожья.
Я уже сказал и повтарюсь ещё раз - там где сможет проехать паджеро спорт - паджеро 4 сломается пополам...
А много ты там наездил , где П4 пополам ломается?
Если много , то на какой машине : на П4 или ПС?
Если и на той и на другой , то сколько раз П4 сломался пополам?
Если один раз , то это случайность , если пятьдесят раз из пятидесяти - то это , конечно , закономерность и твое мнение можно принять за истину
А много ты там наездил , где П4 пополам ломается?
Если много , то на какой машине : на П4 или ПС?
Если и на той и на другой , то сколько раз П4 сломался пополам?
Если один раз , то это случайность , если пятьдесят раз из пятидесяти - то это , конечно , закономерность и твое мнение можно принять за истину
Вопрос не в том, много или нет тех мест где он сломается... Это для обитателей больших городов П4 - лучший вариант. А вы вернитесь на пару постов назад и прочтите, что я написал... Паджеро спорт нужен там, где нету дорог, а есть направления.
Что касается моего опыта, то я видел только одно - на самой простой трассе для стоковых машин, 3 паджеро 4 сели СРАЗУ же. А после них там проехал 1 новый спорт и штук 10 предыдущих. Причём вообще без проблем... После чего все 3 новых паджеро поехали кататься по полю... Делать на трассе по бездорожью им было нечего.
Что касается моего опыта, то я видел только одно - на самой простой трассе для стоковых машин, 3 паджеро 4 сели СРАЗУ же. А после них там проехал 1 новый спорт и штук 10 предыдущих. Причём вообще без проблем... После чего все 3 новых паджеро поехали кататься по полю... Делать на трассе по бездорожью им было нечего.
Это не показатель ни разу, если не стоит одинаковая резина на всех авто, с одинаковым рабочим давлением и т.п.
Я думаю, что если взять парочку Дискарей на перекаченной летней шоссейки типа Хакки З и загнать в приличную грязь, то шанс не выбраться будет велик, потом пустить туда СГВ на какой-нибудь МТ стравленном немного - и будет повод кричать, что СГВ больше внедорожник, чем Дискарь.
Это не показатель ни разу, если не стоит одинаковая резина на всех авто, с одинаковым рабочим давлением и т.п.
Я думаю, что если взять парочку Дискарей на перекаченной летней шоссейки типа Хакки З и загнать в приличную грязь, то шанс не выбраться будет велик, потом пустить туда СГВ на какой-нибудь МТ стравленном немного - и будет повод кричать, что СГВ больше внедорожник, чем Дискарь.
Забыл сказать... Почти у всех стоял гудрич А/Т. Давление все спускали до 0,8 атмосфер... Там у всех одинаковые условия были... Хотя на старых спортах были и на шоссейной резине народ. Всё равно выезжали...
Другой вопрос, что многие не доехали до финиша... А некоторые доехали но без тяг и рулевых реек, например
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
З.Ы Понимаете, можно придумывать кучу оправданий, тому, что машина застряла... Плохая прокладка, резина не та, поехал на сантиметр левее и тд. Но мне было всё видно. Более того, всем людям с опытом было сразу понятно, что П4 ни в какое сравнение с паджеро спортом не идёт... Только СС у них одинаковый...
было сразу понятно, что П4 ни в какое сравнение с паджеро спортом не идёт... Только СС у них одинаковый...
скорее всего дело было не в резине и не в наличии рамы. а просто тупо в геометрической проходимости, которая у спорта объективно лучше, чем у П4.
или это рама вытащила спорты из грязи?
скорее всего дело было не в резине и не в наличии рамы. а просто тупо в геометрической проходимости, которая у спорта объективно лучше, чем у П4.
Странный у вас подход какой-то... Всё вместе! Рама, мосты, вся подвеска, которая много мощнее, чем у П4. У П4 свесают рычаги, например очень сильно. Как у меня в точности! У спорта намного все детали выше. Отчасти благодаря строению машины.
Плюс, безусловно, никто на П4 не поедит туда, куда можно поехать на спорте из-за бамперов низких...
Сергей , ПС конечно удобнее для езды по г#внам , чем П4. Но это не означает , что П4 - паркетник. И опять же если в какой нибудь Кэмэл трофи засаживать машину , то там от серийной остается один шильдик.ПС как вторая машина хорош для рыбалки и охоты , как повседневный авто - конечно , лучше П4.И если совсем не больной человек вышеупомянутыми развлечениями , а так , сочувствующий - то паркетник , который и выбрало большинство жителей данного форума.
Последний раз редактировалось Sergy; 01.02.2010 в 23:51.
Причина: # - предупреждение !
У П4 свесают рычаги, например очень сильно. У спорта намного все детали выше. Отчасти благодаря строению машины.
.
вот это и называется "геометрическая проходимость", о которой я писал постом выше.
например если взять навигатор, или тахо. у них есть рама, мощные мосты и моторы, и взять ниву, у нее несущий кузов и слабенький моточик от шестерки. думаю не надо говорить, у кого лучше проходимость?
нива и со спортом поспорит и с л200 и даже с самим дефендером, несмотря на полное отсутствие рамы.
И рама то же помогает ,в какой то степени придает уверенности ,да и почитайте мои посты кузов явно играет меньше чем у п-4 это слышно не скрипят у него обшивки как в п-4 я хоть и владелец
но не фанат и ещё раз повторюсь что спорт это бюджетная версия п-4 и если не боятся поцарапатся обе машины едут почти одинаково ,в п-4 меньше трясет в спорте тише .
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Хорошо, давайте по другому вопрос поставим - что такое паркетник, а что джип? Для меня джип - это рама, неразрезные мосты, зависимая подвеска (желательно). Возможность переделывания машины под офф-роуд средней тяжести за копейки (боди лифт, колёса 33/35, железо по кругу и лебёдка). Плюс наличие хорошей трансмиссии.
У П4 - только наличие трансмиссии...
Я думаю что ни на той ни на другой за копейки не получится + новый техрегламент а на нового спорта серьёзных железок вообще нет