Еще утренний глюк с показаниями компа меня раздражает. С момента троганья и первые 1,5-2 км пути комп выдает какие-то запредельные цифры по расходу бензина, сегодня например - 98 л. на сотню , через 500-700 м - 71 л. на сотню, потом - 51 л., остановился у дома через 2 км - 33 л. на сотню. Немного позже он "пришел в себя", показания нормализовались - 18 л. на сотню, пошел по трассе - 15, затем 13, остановился на 9,5 л. на сотню и до конца пути (300 км) свои показания в этой части не менял, хотя ехал постоянно с кондеем, скорость - 100-110, иногда 120 км/час.
По-моему это не глюк, просто комп с утра обнуленный и начинает учитывать расход при прогреве (когда машина стоит), потом плавно пересчитывает исходя из пройденого расстояния. На Форде комп сам не обнуляется, я его обнулил, постоял заведенный пару минут и проехал 15 метров на 1-й передаче, комп показал расход 999,9л/100км, так что 98л - это еще цветочки.
По-моему это не глюк, просто комп с утра обнуленный и начинает учитывать расход при прогреве (когда машина стоит), потом плавно пересчитывает исходя из пройденого расстояния. На Форде комп сам не обнуляется, я его обнулил, постоял заведенный пару минут и проехал 15 метров на 1-й передаче, комп показал расход 999,9л/100км, так что 98л - это еще цветочки.
У меня такого не происходит.Просто утром показывает 0,а потом как только начинаешь движение,то показывает 15,0 и далее начинает снижаться.Интересно у всех все работает по-разному.
Кстати забыл спросить на трассе у кого какой расход?Я когда еду по трассе ниже,чем 10,5 пока не получалось...
Кстати забыл спросить на трассе у кого какой расход?Я когда еду по трассе ниже,чем 10,5 пока не получалось...
Вчера ездил с женой рядом, тошнили правда всю дорогу 85-100 на круизе , но с климатом, проехали в другой город и назад(170 км) расход показывало когда вернулись 8,8 л.
Вчера ездил с женой рядом, тошнили правда всю дорогу 85-100 на круизе , но с климатом, проехали в другой город и назад(170 км) расход показывало когда вернулись 8,8 л.
Интересно...Наверное у меня обкатка или качество бензина,поэтому завышенный расход.
Всем доброго времени суток!На днях ездил с друзьями на пикник и честно говоря был удивлен внедорожным способностям Аута.Он прошел везде,где проехал Pajero Ничем не зацепился (даже запаской),хотя думал ,что из-за больших свесов либо запаской зацеплюсь либо бампер передний снесу.Нет все обошлось и отдохнули отлично.
Это самый оптимальный скоростной вариант для экономичной езды при оборотах 1.5-2.0( зависит от уклона дороги) У меня самый экономичный расход при такой скорости был 8.6, от 100 до 120 где то 12 в среднем. Так что жрать начинает после 2.0-2.5 оборотов. При скорости 180-200 с ускорениями в пол на протяжении 110 км комп показал 18.5