jerrri, насос любой хороший. (ну в смысле не самую откровенную пластиковую фигню со встроеными фонариками).
Те что в прикуриватель менее мощные, но тоже справляются, а те что с крокодилами на аккум - более производительные.
Но 2 раза в год подкачать 4 колеса припереобувке мне хватает и насоса от прикуривателя.
1. Вопрос спорный. Нормальный интервал - 15 т.км., при тяжелых условиях эксплуатации (в морозы, короткие пробеги и т.п.) - 7,5 т. км.
Каждый принимает для себя решение сам, лично я определился на каждые 10 т.км.
2. Скорей всего, кнопки блюпуп не подключите.
6. Аптечка, огнетушитель, лопата, трос.
Нужна не просто сигналка, а противоугонный комплекс (доп. иммо, цифровые блокировки, замки на капот).
7. Фильтр не чистят, его меняют.
Бактерицидная обработка - это только если вентиляционная система начинает вонять.
9. системы (натяжитель и замок) не связаны. замок - либо разбирать и искать причину, либо просто заменить.
10. простите, но я бы сказал, ваша задница вам сама подскажет оптимальное время. (это про тактильные ощущения)
всё зависит от внешней температуры.
но если надо срочно ехать, то прогрева можно не ждать. просто по началу ехать помедленней.
Немного не понял
Вы мне советуете насос (который качается ногой) либо компресор (от 12 В)?
И еще. Если бы хотели впарить, то грузили бы на счет тех что есть. А так советовали двухпоршневой, которого в наличии не было. У них в наличии, кстатит были LA 191502 и LA 191504, но сказал что они слабоваты для нашей машинки.
И по поводу фонарика - нужен или нет, и для чего?
Спасибо!
ну что значит слабоваты для машинки?
такое впечатление, что менеджеры подбирают насосы по размеру автомобиля.
а ничего, что смотреть надо на рабочее давление в колёсах и на объем колёс (в меньшей степени)?
И как это отображается в характеристиках компрессора? На какой параметр нужно смотреть и какой нужен для нашего авто?
Спасибо!
Смотреть нужно и на максимальное давлени, и на производительность компрессора. Как писалось выше, в большинстве покрышек, рабочее давление примерно одинаково, и в среднем составляет 2,2 атм. А вот объём закачиваемого воздуха, может отличаться в разы из-за разности типоразмеров. И "слабенький" насос, может недокачать джиповское колесо. Сгорит.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Вот в качестве примера (не реклама!!!) ссылка на производителя компрессоров, которым я доверяю уже не один год. Здесь реально видны (причём уже в названиях) отличия в зависимости от области применения. http://www.berkut-auto.ru/compressor_r17.html
И "слабенький" насос, может недокачать джиповское колесо. Сгорит.
не говорите ерунды.
насосу нужно будет докачать лишь до 2,2 атмосфер.
если вы собрались каждый день качать пустые колёса, тогда конечно надо производительный насос.
а если два раза в год подкачать (1-2 минуты на колесо), хватит любого насоса.
но и пустое колесо можно накачать слабым насосом, нужно только соблюдать его режим работы, давать ему передохнуть (читайте инструкцию к насосу).
думаю, таких случаев у вас будет пара за всю жизнь или вообще не будет.
но обратите внимание на следующее.
чем производительней насос, тем он мощнее, чем он мощнее, тем больше потребляет тока, а тока в гнезде до 15 А, дальше сгорит предохранитель.
поэтому надо выбирать насос мощностью до 150 Вт с питанием от прикуривателя, если мощнее - то обязательно с клещами и питанием от аккумулятора.
второй вариант лично по мне менее удобен.
Снимал передний бампер, после обратной установки с левой стороны, между бампером и крылом нереальный зазор, который не получается убрать, справа- идеал, может быть есть кому что посоветовать. ( какая-то особенность может есть или последовательность при защелкивании пистонов, я уж прям не знаю...)
писи: летом снимал, тоже поначалу был косяк, даже кронштейн поломал, купил новый- ставлю и все встаёт на места, ничего не делал, просто поменял кронштейн- чудо прям таки.
Всем привет! Подскажите, в чем может быть дело и в какую тему писать:
в положении паркинга при нажатии на тормоз в центральном туннелле под переключением передач раздается громкий стук. И так при каждом нажатии. Независимо от того, поднят ручник или нет.
Раньше такого не было.
axelmephi, этим щелчкам посвещана целая тема. Если вкратце, то это особенность (безобидная) нашей машины. Если есть тяга к знаниям, тогда читай: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11322
Вижу вопрос про насосы скоро нужно будет переносить в раздел Бетономешалки...
Подскажите, а как определить у меня модель "Outlander XL. 2010. Jet fighter grill" или нет?
Доступ ко всем табличкам имеется. Но как узнать сборку?
Спасибо!