Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2007, 14:46   #1
Timka
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: ТО-0. Косяков стало меньше!

Цитата:
Сообщение от dr. Посмотреть сообщение
развод чистой воды, которым пользуются постпродажные сервисы для зарабатывания бабулек
Вот только это ТО-0 бесплатный везде
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 16:32   #2
Denis
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
Вот только это ТО-0 бесплатный везде
Вот уж дудки... бесплатно только на половину, а именно: в мотор изначально залита минералка на эти первые 3 тысячи(а на украине 1000км, как выяснилось) которую любезно предлагают сменить на синтетику - только масло по прайсу...
Denis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 23:29   #3
Timka
Старожил Клуба

Откажись и поменяй в любом другом месте
Хрен они чего докажут
Старый 09.07.2007, 00:06   #4
Mein Kaif?
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
Откажись и поменяй в любом другом месте
Хрен они чего докажут
А чо доказывать то? Я на лансе всё время каждые сам менял, и фильтр не родной ставил, и им говорил об этом, и никто даже и не говорил мне ничего. Главное на ТО сказать, что масло меняное уже...
Mein Kaif? вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 05:13   #5
Timka
Старожил Клуба

Замена масла входит в регламент ТО, так что формально могут снять с гарантии. При чем более обоснованно чем за тонировку не "у них"
Старый 09.07.2007, 07:25   #6
alexx
Старожил Клуба

Непонимаю,зачем,где-то менять масло,потом на сервисе,что то говорить и тд.Двигатель,самая сложная часть машины и эксперименты с маслом могут дорого обойтись.В 80 х годах была очень шумная история по заклиниванию двигателя у шевроле блейзера из набережных челнов,так там масло из двигателя, возили в штаты на анализ,только чтобы доказать виновность хозяина.
Моё мнение:или ездить на минералке до зимы,не меняя масло на то-0,или поменять на фирменном сервисе(мобил) и ездить до 15 т.км.(то 1)
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 09:09   #7
Pavel_XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Непонимаю,зачем,где-то менять масло,потом на сервисе,что то говорить и тд.Двигатель,самая сложная часть машины и эксперименты с маслом могут дорого обойтись.В 80 х годах была очень шумная история по заклиниванию двигателя у шевроле блейзера из набережных челнов,так там масло из двигателя, возили в штаты на анализ,только чтобы доказать виновность хозяина.
Моё мнение:или ездить на минералке до зимы,не меняя масло на то-0,или поменять на фирменном сервисе(мобил) и ездить до 15 т.км.(то 1)
Полностью согласен!
Pavel_XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 15:02   #8
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Мне при обслуживании ТО-0 для первого аута сервисники сказали: да с чего вы вообще взяли, что там залита минералка? к нам целыми косяками приходят люди с выпученными глазами и говорят: замените минералку на нормальное масло
Понятное дело, я никакое масло менять не стал и никаких проблем (тьфу*3) с движком не было. Посмотрите ОФИЦИАЛЬНЫЙ список регалментных работ, рекомендуемых производителем. Нету там упоминаний о замене. Уровень проверить, долить при необходимости, да. Залезали, помню, даже ареометором в каждую банку аккумулятора. А масло, понятно дело, что поменять МОЖНО, но зачем? Хуже ведь будет только кошельку. Можно ваще масло менять каждые три тысячи км. Даже официалы против не будут. А оценит это только 5й или 10 обладатель твоей машины, скажет: "вах, какой хороший мотор..." ты ведь не собираешься на ней всю жизнь ездить ?
Кстати, был у меня до Аута Форд Мондео, так там межсервисный интервал 20'000 и никакого ТО-0.

Цитата:
Когда менял минералку на синтетику - не промывал... менегеры сказали не надо, значит не надо...
Лишний повод усомниться в наличии минералки :-D В любых букварях написано: даже при смене производителя (не говоря уже о ТИПЕ) масла - промывка - обязательно, ибо не понятно, как старое масло (а оно по-любому остается) прореагирует с новым.

Вывод: развод чистой воды.

Последний раз редактировалось Sergy; 13.07.2007 в 17:47.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ