Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 19:48   #1
Пенсионер
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.

Лично мне часто приходится возить много инструмента, поэтому решил сделать двойное дно (по принципу Santa Fe). Что получилось можно увидеть. Все убрано, ничего не болтается. В дальних поездках не особенно нужные вещи убираются вниз, а учитывая что для их укладки не требуются сумки или чемоданы, то влезает очень много (проверено поездкой по "Золотому Кольцу" вчетвером).
Опять же увеличивается багажник для перевозки длиномеров. Ну и конечно вполне можно полежать. В случае ненадобности - удаляется за минуту.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (80.8 Кб, 4656 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (82.0 Кб, 4871 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (75.7 Кб, 4939 просмотров)
Пенсионер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:10   #2
Alex013
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
Лично мне часто приходится возить много инструмента, поэтому решил сделать двойное дно
А из чего это сделано? Ячейки и верх?
Alex013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 11:09   #3
Пенсионер
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
А из чего это сделано? Ячейки и верх?
2 коробки, 2 крышки и перегородки из фанеры 4мм. Перегородки при необходимости вынимаются, так что получается сплошной ящик. Коробки оклеены карпетом, сверху коврик влаговипывающий, который можно купить практически в любом магазине, торгующем коврами. На коробки можно ставить пракктически любой груз (самое большое что мне доводилось перевозить - 4 тридцатилитровых бидонов с водой). При перевозке длиномеров пол получается практически ровный. Длина - от спинки переднего сиденья до задней двери. Мой рост 182 помещаюсь, думаю что это лежбище будет получше чем то, которое предусмотрел производитель.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Дополнение к написанному выше:
т.к. нагрузки практически нет никакой, все коробки и дно крепятся саморезами 2,5. Перегородки (если будет необходимость снимать) можно сделать направляющие из уголков, между которыми и они и встают.
Старый 07.04.2010, 22:30   #4
civ2009
Житель Клуба

Цитата:
Ну и конечно вполне можно полежать. В случае ненадобности - удаляется за минуту.
А сколько получается в длину?
civ2009 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 19:34   #5
madmax81
Опытный

Цитата:
Лично мне часто приходится возить много инструмента, поэтому решил сделать двойное дно (по принципу Santa Fe). Что получилось можно увидеть. Все убрано, ничего не болтается. В дальних поездках не особенно нужные вещи убираются вниз, а учитывая что для их укладки не требуются сумки или чемоданы, то влезает очень много (проверено поездкой по "Золотому Кольцу" вчетвером).
Опять же увеличивается багажник для перевозки длиномеров. Ну и конечно вполне можно полежать. В случае ненадобности - удаляется за минуту.
можно ли размеры данного ящика?
madmax81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:50   #6
Пенсионер
Вступаю в Клуб

Делать 1 ящик нецелесообразно, т.к. не очень удобно вставлять в багажник, поэтому у меня их 2. Размеры (ширина) подбирались конкретно под коробки с инструментами . Между собой соединены саморезами. С боков (где карманы с домкратом и напротив) очень удобно широкой резинкой прикрепить огнетушитель и бутылки с омывайкой. Если (не дпй бог) понадобится огнетушитель, то доставать его намного легче и быстрее, чем из под сидушки. А выкройку делал из картона, прямо в багажнике. Верхнюю крыжку также подгонял из картона, чтобы прилегала ближе к аркам.
Старый 16.04.2010, 08:29   #7
madmax81
Опытный

Цитата:
Делать 1 ящик нецелесообразно, т.к. не очень удобно вставлять в багажник, поэтому у меня их 2. Размеры (ширина) подбирались конкретно под коробки с инструментами . Между собой соединены саморезами. С боков (где карманы с домкратом и напротив) очень удобно широкой резинкой прикрепить огнетушитель и бутылки с омывайкой. Если (не дпй бог) понадобится огнетушитель, то доставать его намного легче и быстрее, чем из под сидушки. А выкройку делал из картона, прямо в багажнике. Верхнюю крыжку также подгонял из картона, чтобы прилегала ближе к аркам.
я имел ввиду размеры: длина, ширина и глубина ящика
madmax81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 10:44   #8
Пенсионер
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от madmax81 Посмотреть сообщение
я имел ввиду размеры: длина, ширина и глубина ящика
Прошу прощения что задержал с ответом, просто до компьютера было никак не добраться. Вот размеры: высота- 200, размеры оснований: 1 ящик - 925 х 520, 2 ящик - 1035 х 410. На втором ящике сделаны 2 выпила около откидывающегося борта 50 х 50 (левая сторона) и 90 х 80 (правая сторона). Чтобы было понятнее см. рисунок.
А вообще я брал картон и подгонял по размеру багажника, чтобы использовать большую площадь багажника и учитывать размеры того, что будет грузиться в эти ящики. Крышки ящиков также подгонял с помощью картона, чтобы прилегали ближе к аркам.
И еще один маленький нюанс: если надумаете делать не забудьте сделать отверстие для того чтобы добраться до болта крепления запасного колеса, а то мне один раз пришлось выгружать весь багажник чтобы достать запаску.
Изображения
Тип файла: jpg Ящик в багажник.jpg (14.6 Кб, 607 просмотров)
Ответ