Re: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.
Лично мне часто приходится возить много инструмента, поэтому решил сделать двойное дно (по принципу Santa Fe). Что получилось можно увидеть. Все убрано, ничего не болтается. В дальних поездках не особенно нужные вещи убираются вниз, а учитывая что для их укладки не требуются сумки или чемоданы, то влезает очень много (проверено поездкой по "Золотому Кольцу" вчетвером).
Опять же увеличивается багажник для перевозки длиномеров. Ну и конечно вполне можно полежать. В случае ненадобности - удаляется за минуту.
Цитата:
Сообщение от Alex013
А из чего это сделано? Ячейки и верх?
2 коробки, 2 крышки и перегородки из фанеры 4мм. Перегородки при необходимости вынимаются, так что получается сплошной ящик. Коробки оклеены карпетом, сверху коврик влаговипывающий, который можно купить практически в любом магазине, торгующем коврами. На коробки можно ставить пракктически любой груз (самое большое что мне доводилось перевозить - 4 тридцатилитровых бидонов с водой). При перевозке длиномеров пол получается практически ровный. Длина - от спинки переднего сиденья до задней двери. Мой рост 182 помещаюсь, думаю что это лежбище будет получше чем то, которое предусмотрел производитель.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
Дополнение к написанному выше:
т.к. нагрузки практически нет никакой, все коробки и дно крепятся саморезами 2,5. Перегородки (если будет необходимость снимать) можно сделать направляющие из уголков, между которыми и они и встают.
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
Лично мне часто приходится возить много инструмента, поэтому решил сделать двойное дно (по принципу Santa Fe). Что получилось можно увидеть. Все убрано, ничего не болтается. В дальних поездках не особенно нужные вещи убираются вниз, а учитывая что для их укладки не требуются сумки или чемоданы, то влезает очень много (проверено поездкой по "Золотому Кольцу" вчетвером).
Опять же увеличивается багажник для перевозки длиномеров. Ну и конечно вполне можно полежать. В случае ненадобности - удаляется за минуту.
Делать 1 ящик нецелесообразно, т.к. не очень удобно вставлять в багажник, поэтому у меня их 2. Размеры (ширина) подбирались конкретно под коробки с инструментами . Между собой соединены саморезами. С боков (где карманы с домкратом и напротив) очень удобно широкой резинкой прикрепить огнетушитель и бутылки с омывайкой. Если (не дпй бог) понадобится огнетушитель, то доставать его намного легче и быстрее, чем из под сидушки. А выкройку делал из картона, прямо в багажнике. Верхнюю крыжку также подгонял из картона, чтобы прилегала ближе к аркам.
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
Делать 1 ящик нецелесообразно, т.к. не очень удобно вставлять в багажник, поэтому у меня их 2. Размеры (ширина) подбирались конкретно под коробки с инструментами . Между собой соединены саморезами. С боков (где карманы с домкратом и напротив) очень удобно широкой резинкой прикрепить огнетушитель и бутылки с омывайкой. Если (не дпй бог) понадобится огнетушитель, то доставать его намного легче и быстрее, чем из под сидушки. А выкройку делал из картона, прямо в багажнике. Верхнюю крыжку также подгонял из картона, чтобы прилегала ближе к аркам.
я имел ввиду размеры: длина, ширина и глубина ящика
Цитата:
Сообщение от madmax81
я имел ввиду размеры: длина, ширина и глубина ящика
Прошу прощения что задержал с ответом, просто до компьютера было никак не добраться. Вот размеры: высота- 200, размеры оснований: 1 ящик - 925 х 520, 2 ящик - 1035 х 410. На втором ящике сделаны 2 выпила около откидывающегося борта 50 х 50 (левая сторона) и 90 х 80 (правая сторона). Чтобы было понятнее см. рисунок.
А вообще я брал картон и подгонял по размеру багажника, чтобы использовать большую площадь багажника и учитывать размеры того, что будет грузиться в эти ящики. Крышки ящиков также подгонял с помощью картона, чтобы прилегали ближе к аркам.
И еще один маленький нюанс: если надумаете делать не забудьте сделать отверстие для того чтобы добраться до болта крепления запасного колеса, а то мне один раз пришлось выгружать весь багажник чтобы достать запаску.