Мануал читаем и там написано, что при замене заливают определенное количество масла (там указано сколько) потом заводят и проверяют уровень на холодном, затем прогревают и на горячей коробке прогревают. Сделано это для того, чтобы не убить коробку во время прогрева, если ты просто зальешь масло при замене до уровня колд на НЕ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ, то при запуске оно разойдется по каналам и его будет очень мало.
Мануал читаем и там написано, Сделано это для того, чтобы не убить коробку во время прогрева, если ты просто зальешь масло при замене до уровня колд на НЕ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ, то при запуске оно разойдется по каналам и его будет очень мало.
Основное здесь я так понял" Мануал читаем и там написано"
В мануале про Форд Мондео написано что замена ремня ГРМ производиться на полностью снятом с машины моторе. Ещё привести всякую чушь из мануалов????? Там же про замену сцепления. В мануалах ко многим машинам очень "кривой " перевод. Как началось это с начала появления иномарок в России ,так до сих пор остановиться не могут. Так что для меня это просто информация о чём то ,не более того. Существует точная тех документация и очень большой опыт работы с иномарками. Вот этому я верю. Всё остальное для развлекательного чтива. На которое у меня лично нет просто времени.
Мануал читаем и там написано, что при замене заливают определенное количество масла (там указано сколько) потом заводят и проверяют уровень на холодном, затем прогревают и на горячей коробке прогревают. Сделано это для того, чтобы не убить коробку во время прогрева, если ты просто зальешь масло при замене до уровня колд на НЕ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ, то при запуске оно разойдется по каналам и его будет очень мало.
Во-первых в мануале действительно написано как проверять уровень масла - ТОЛЬКО НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ. Так что совет очень правильный - откройте мануал и почитайте.
Во-вторых Вы вообще осознаете, что состояние прогретого двигателя и прогретой коробки будет приблизительно одинаковыми, вне зависимости от окружающих условий, а состояние холодного двигателя (и соответственно уровень масла в коробке) зимой в -30 и летом в +30 будет отличаться ОЧЕНЬ сильно.