Ответ: Отчет о получении Outlander XL + первый впечатления
Цитата:
Сообщение от Timka
Ты наверное хотел сказать НЕ ВЛОЖИТЬ в межосевой диф? (кому эта муфта нафиг нужна? Из-за нее нет нормального полного привода при шоссейной езде)
Давно не был на форуме поэтому отвечаю только сейчас. Вот именно, на XL стоит муфта а не свободный дифферинциал, который стоит в несколько раз дешевле чем муфта. Да, с дифференциалом всегда постоянный полный привод что хорошо для сухого асфальта. Но стоит только потерять связь с покрытием одному из колес - только оно и будет крутиться. Сам пару раз попадал в такую ситуацию, когда мой РАВ с таким дифференцалом на РОВНОМ месте на скользкой глине буксовал одним колесом. И при резком старте на льду такое наблюдается. И там нет кнопок 4WD, Lock что бы выбраться из такой ситуации. Для избежания этого нужна блокировка дифферинциала, а это уже другие бабки и получается настоящий проходимец вроде Паджеро и т.д. Поэтому, я думаю, сйчас и нет кроссоверов с диффиренциалом. Та же Тойота поставила на свой РАВ электронноуправляемую муфту. Разве что Судзуки Витара. Ито, на модели 2007 г. не знаю что стоит, скорее тоже муфта.