Он не просто первый, он перед бампером (пластик - это накладка бампера). Любой удар - ему кранты. Похоже на системный тупик в охлаждении вариков.
Он никак не перед бампером (пластиковый), а за ним. Далее бампера идет поглотитель удара (около 7 см), далее стальная коробчатая балка из легированной стали 8 см. Я ее немного погнул при ударе, ОД сказал нужно новую (12 т), я решил выправить, 2,5 т домкрат от УАЗа еле справился, тросов порвал, тонны 3 точно тянул (а балка пружинит).
Балка приварена к кронштейнам (они толще балки, на них есть подштамповки для деформации при очень сильном ударе)) и крепится 8 болтами М14 к раме кузова, рама очень мощная, короб из 3 мм стали (далее он сужается и уходит под днище). Этот короб наверное удар при 100 км не согнет. Далее этой балки на расстоянии около 10-11 см стоит радиатор вариатора. Я балку погнул на 5см, до радиатора не достало.
А вот если удар ниже балки, то снесет пластик бампера и кранты радиатору. Можно трубу перед бампером по низу поставить - такие комплекты продают.
Или вот вариант на чертеже -можно так трубу поставить (рисовал но не поставил).