Авто: семейные реликвии: пришелец и чорный квадрат
Сообщений: 2,301
Re: Ответ: УРАЛ-КАВКАЗ,не в первый раз!
Цитата:
Сообщение от alexx
Спасибо за спасибо!Ещё раз хочу напомнить главный принцип успешного автомобильного путешествия,с моей точки зрения,-машина не есть средство передвижения,а есть средство получения удовольствия,которое начинается даже задолго до того момента,когда ты сел за руль ,нажал на газ и повернул руль в направлении конечной цели путешествия.
Безусловное выполнение четырёх главных правил позволит без проблемм доехать до конечной точки и получить удовольствие от дороги:
1.Не более 800 километров в день
2.Стемнело остановись на ночлег 3.Минимум два раза в день поешь ,как следует(кафе или ресторан,меню минимум из трёх блюд)+долой бутерброды,пирожки и еду за рулём.
4.Вокруг столько интересного,что лучше потерять время,чем впечатления.
Приятных путешествий!
Третьему пункту прилагается совет. Обязательно возьмите в дорогу биотуалет!
В длительных переходах не ем, а перекусываю домашними заготовками. И лучше перекусить, когда почувствовали, что начинаете засыпать. Бодрит. Сам ем на ходу - штурман(ша) старается...
Третьему пункту прилагается совет. Обязательно возьмите в дорогу биотуалет!
В длительных переходах не ем, а перекусываю домашними заготовками. И лучше перекусить, когда почувствовали, что начинаете засыпать. Бодрит. Сам ем на ходу - штурман(ша) старается...
В последний раз мы освоили такую чудо-технологию приготовления горячей пищи в салонных (имеется ввиду салон автомобиля) условиях. Инградиенты: Быстрорастворимая овсяная кашка в пакетиках (название вроде "Аха", я брал с черникой, жена и дочка предпочитали просто овсянку), термос с кипятком (термосов у нас два, в один мы чай заваривали ,второй просто с кипятком) и пластиковая чаша с плотной крышкой. На ходу штурман высыпает пакетик кашки в чашу, заливает 100г кипятка, закрывает крышкой и оставляет на 3 минуты. Потом (в зависимости от того, кому готовится еда) чаша или отдается на Камчатку к голодному чудовищу, или съедается штурманом, или с ложечки скармливают водителю
В последний раз мы освоили такую чудо-технологию приготовления горячей пищи в салонных (имеется ввиду салон автомобиля) условиях. Инградиенты: Быстрорастворимая овсяная кашка в пакетиках (название вроде "Аха", я брал с черникой, жена и дочка предпочитали просто овсянку), термос с кипятком (термосов у нас два, в один мы чай заваривали ,второй просто с кипятком) и пластиковая чаша с плотной крышкой. На ходу штурман высыпает пакетик кашки в чашу, заливает 100г кипятка, закрывает крышкой и оставляет на 3 минуты. Потом (в зависимости от того, кому готовится еда) чаша или отдается на Камчатку к голодному чудовищу, или съедается штурманом, или с ложечки скармливают водителю
Не могу согласится с тобой коллега, в части еды на ходу и кое как.
Период когда ты сидишь за рулём мало чем отличается от того времени ,когда ты лежишь на пляже или ходишь по экскурсиям.
Всё вместе это ОТПУСК,и если рассматривать дорогу как часть путешествия,а не как возможность по быстрому добраться из пункта А в В,то есть надо нормально,лучше в кафе,с горячей привычной пищей.
И это позволит сохранить силы ,хорошее настроение,внимание на дороге и как следствие хороший отпуск.
Это даже не ИМХО,а часть идеологии путешествия на машине.
Иначе-на поезд,самолёт и быстрее к морю или ещё куда!
Не могу согласится с тобой коллега, в части еды на ходу и кое как.
Тут маленькое уточнение: поскольку мы ездим "огородами" - то часто едещь, вроде видищь - кафешка стоит. Но водитель вроде пока не голоден, чудовище (от слова _чудо_) тоже категорично отказывается покушать, и кафешка проезжается. Через часик - чудовище заявляет что хочет кушать, штурман тоже не против перекусить, ну и водитель за компанию готов поесть.. а до ближайшего боле-менее крупного села по карте километров 50-80... вот на это случай быстрорастворимая кашка - отличный вариант. А в мелких деревнях/селах кафешек нет
Перекус на ходу - это боле-менее нормальный выбор первого дня пути (заранее напеченые пирожки с мясом, питьевые иогурты и т.д.), в случае движения "огородами и партизанскими тропами" - приличные кафешки встречаются редко. Поэтому в копилку народного опыта метода заваривания кашки на ходу - считаю должна быть описана
P.S. И так же как камрад Sokol быстрорастворимые кашки мы кушали в основном на завтрак. А обед и ужин - старались полноценно покушать в придорожном кафе (первое, второе и компот)
За годы поездок появилась привычка "обедать" в одних и тех же местах,тщательно подобранных и проверенных.Они занесены в штурманский график и остановки в них не бывают неожиданными.
Но для новых мест есть следующие приметы:не останавливаюсь на "поесть",там где много дальнобоя-в этом месте цены низкие,качество низкое, обслуживание хамское.
Не останавливаюсь там где вокруг кафе всё раскидано,нет нормального туалета и нет постоянного энергоснабжения.Значит проблеммы с холодильником ,горячей водой и санитарией.
Далёк от национализма,но предпочитаю армянские заведения перед азербеджанскими.Никогда не заказываю котлеты,рыбу,или какие нибудь фельдиперсы.
Стандартный набор-салат из капусты,борщ,шашлык,чай.Это позволяет избежать несвежой пищи.Набор популярный-проходимость большая,испортится не успевает.Если кофе то своё-Чёрная карта.
Между обедами-яблоки,очищенная морковь прямо за рулём.
Минеральную воду покупаем в Е-бурге,сразу ящик и в одну сторону хватает.
Авто: семейные реликвии: пришелец и чорный квадрат
Сообщений: 2,301
Re: УРАЛ-КАВКАЗ,не в первый раз!
Цитата:
Сообщение от alexx
За годы поездок появилась привычка "обедать" в одних и тех же местах,тщательно подобранных и проверенных.Они занесены в штурманский график и остановки в них не бывают неожиданными.
Но для новых мест есть следующие приметы:не останавливаюсь на "поесть",там где много дальнобоя-в этом месте цены низкие,качество низкое, обслуживание хамское.
Не останавливаюсь там где вокруг кафе всё раскидано,нет нормального туалета и нет постоянного энергоснабжения.Значит проблеммы с холодильником ,горячей водой и санитарией.
Далёк от национализма,но предпочитаю армянские заведения перед азербеджанскими.Никогда не заказываю котлеты,рыбу,или какие нибудь фельдиперсы.
Стандартный набор-салат из капусты,борщ,шашлык,чай.Это позволяет избежать несвежой пищи.Набор популярный-проходимость большая,испортится не успевает.Если кофе то своё-Чёрная карта.
Между обедами-яблоки,очищенная морковь прямо за рулём.
Минеральную воду покупаем в Е-бурге,сразу ящик и в одну сторону хватает.
А как Вы определяете наличие "постоянного энергоснабжения"?