купил мультитроникс VC731 подключил к колодке. автоматически определился протокол CAN.работает показывает все параметры согласно инструкции. парктроник работает передний и задний. все прекрасно, но через какое то время происходит сбой и компьютер отключается. железная женщина говорит ошибка системы 1590. загорается значек двигателя на приборной панели. вчем причина не могу понять ??????. кто ставил мультитроникс на OUTLANDER XL 2010г. ДВИГАТЕЛЬ 2,0
День добрый всем.Проблемка есть.Ставил ли кто на навигатор прогу HOBD и блютуз адаптер ELM-327 в OBD2,что бы использовать навигатор в качестве бортового компа(температура,расход,обороты,итд)? Я пробовал на своём Ауте 1,но прога кроме напряжения на аккумуляторе,ничего не показывает,хотя навиг видит и коннектит с ELM-327.Подскажите,кто-что знает.
У меня в Ауте стоит Мультитроникс VG1031GPL, подключен только к разъему OBD, показывает практически все параметры, кроме расхода на холостом ходу, для этого его надо к форсунке цеплять. Уровень бака выставлен с ЭБУ и откалиброван как написано в руководстве. Вполне устраивает с учётом того что на лету отображает и расшифровывает ошибки, т.т.т. была всего один раз - после чистки забыл подключить разъем на дросселе, сбросил и всё в порядке.
подключен только к разъему OBD, показывает практически все параметры, кроме расхода на холостом ходу, для этого его надо к форсунке цеплять
Не должно быть такого. Информация о мгновенном расходе присутствует на к-линии всегда. Я использовал и информацию с ЭБУ, и с форсунки - всегда мгновенный расход отображался корректно. Возможно, у Вас из-за использования виртуального подключения к замку зажигания (а не физического) комп начинает отображать параметры с некоторым опозданием после запуска двигателя.
Цитата:
Сообщение от gonz1k
Уровень бака выставлен с ЭБУ и откалиброван как написано в руководстве
Т.е. после каждой заправки вводите объем залитого топлива?
DmirtyVS, судя по всему у меня стоит старая прошивка, и в коментариях к ней я читал, что без подключения к форсунке при движении без нажатия на педаль акселератора (на подобии торможения двигателем на механике) данные могут отображаться не корректно. В новых прошивках это исправили.
По поводу заправки, я всегда заправляюсь на одной и той же заправке, до полного бака, после калибровки комп отображает правильное количество залитого топлива +-0,5 литра.
без подключения к форсунке при движении без нажатия на педаль акселератора (на подобии торможения двигателем на механике) данные могут отображаться не корректно. В новых прошивках это исправили.
Этого не может быть, промежуток должен быть!
Все как раз и наоборот - при подключении к форсунке и отображении данных об оборотах и мгновенном расходе с форсунки, при движении накатом мгновенный расход 0 и обороты тоже 0 (из-за отсутствия импульсов на форсунке).
При использовании информации с ЭБУ этого нет, т.к. он (ЭБУ) прекрасно знает о текущих оборотах (датчики положения распредвала и коленвала никто не отменял) и мгновенном расходе (он сам задает длину импульсов на форсунку).
А софт в мультитрониксе работает одинаково что при накате, что при нажатом акселерометре: с заданной частотой запрашивает данные из ЭБУ. Там исправлять абсолютно нечего.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Цитата:
Сообщение от gonz1k
я всегда заправляюсь на одной и той же заправке, до полного бака, после калибровки комп отображает правильное количество залитого топлива +-0,5 литра.
У Вас подключен ДУТ? Если подключен, то какой режим калибровки произведен: по двум или по семи точкам?
DmirtyVS, возможно, могу ошибаться.
Бак подключен с ЭБУ, показания что с ЭБУ, что с ДУТ одинаковые, проверил специально перед установкой.
Калибровал по 2м точкам.
Я правильно понял, что и Multitronics RC700, и Multitronics RIF500 встанут в нишу под магнитолой без выпиливаний и других грубых методов ?
А есть и такой, тонко под наши машины заточенный: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9414
Я правильно понял, что и Multitronics RC700, и Multitronics RIF500 встанут в нишу под магнитолой без выпиливаний и других грубых методов ?
А есть и такой, тонко под наши машины заточенный: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9414
Если у Вас европеец, то придется взять в руки ножевку и напильник, т.к. карман под магнитолой литой, а не съемный. Высота самого кармана 0,8 DIN, т.е. без выпиливания перемычки мультитроникс туда не поместится. Еще мне пришлось немножко поколхозить с его креплением: на обрезках выпиленного кармана были прикручены пара небольших деревянных брусочков, в которые уже вкручивались четыре самореза для крепления "базы" от RI-500. При этом штатную рамку мультитроникса установить все равно не получилось.
Если у Вас американец, то пилить ничего не нужно - достаточно открутить нижний карман и на штатных мультитрониксовских креплениях установить его туда. Только его рамка, скорее всего, не будет сочетаться с рамкой магнитолы.
А Вы готовы для подключения этого серг цепляться к форсунке, датчику скорости? И ошибки ЭБУ он ни читать, ни сбрасывать не умеет
Под обычной магнитолой он у меня прожил до начала лета 2011, а когда переделал кондей на климат (при этом заменялась рамка магнитолы), решил переставить сие чудо к зеркалу заднего вида. Сделал подключения, проложил новый провод в гофре, а крепления до сих пор не реализовал - так и катаюсь с болтающимся плоским шлейфом. Фото старой панели с установленными магнитолой и компьютером не делал.
И у меня первый аут, а не ХЛ
А смотрелось оно (мультитроникс без рамки и пенель кенвуд-маск-плюс) совсем по-уродски. Рамка мультитроникса, как я уже писАл, не стыкуется с правильной прямоугольной рамкой магнитолы. Именно по этой причине появилось желение "закинуть" его к зеркалу заднего вида.
Под обычной магнитолой он у меня прожил до начала лета 2011, а когда переделал кондей на климат (при этом заменялась рамка магнитолы), решил переставить сие чудо к зеркалу заднего вида. Сделал подключения, проложил новый провод в гофре, а крепления до сих пор не реализовал - так и катаюсь с болтающимся плоским шлейфом. Фото старой панели с установленными магнитолой и компьютером не делал.
И у меня первый аут, а не ХЛ
А смотрелось оно (мультитроникс без рамки и пенель кенвуд-маск-плюс) совсем по-уродски. Рамка мультитроникса, как я уже писАл, не стыкуется с правильной прямоугольной рамкой магнитолы. Именно по этой причине появилось желение "закинуть" его к зеркалу заднего вида.
Хотелось бы узнать процесс переделки кондея на климат. Сам долго заморачиваюсь, но вроде слышал, что нереально.
Очень хорошие штучки! Поставил себе TC750 http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/
Всё считает правильно. Только вот к подкл к ДУТ руки не дошли. Заправляю всегда( ну или практически всегда) полный бак. (сброс до полного в пару нажатий не напрягает)
Много полезной инфы по расходу топлива.
Был приятно удивлён параметрами разгона и торможения. Пробегом до очередной замены масла и др. (Как это , я уж 7 тыс км откатал???)
Восторг да и только!