Могут тормозить для проверки документов, но отпустят, если нарушений нет.
"Проверка документов" не может являться основанием для остановки машины украинскими ГАЙцами. Либо должны сразу сказать что нарушил, либо есть ориентировка на такую машину и т.д.
В любом случае сразу же должны назвать причину остановки и это должна быть не "проверка документов".
"Проверка документов" не может являться основанием для остановки машины украинскими ГАЙцами. Либо должны сразу сказать что нарушил, либо есть ориентировка на такую машину и т.д.
Я думаю, что они уже и сами знают, что говорить при остановке машины. Спросить о причине остановки - лишь повод поговорить с гаишником на отвлечённые темы. Если ему захочется остановить машину, он остановит и назовёт причину, если Вас это успокоит - здорово. Гаишник тоже на работе и не стоит его драконить. В большинстве случаев всё заканчивается банальной проверкой документом и пожеланием счастливого пути.
Я думаю, что они уже и сами знают, что говорить при остановке машины. Спросить о причине остановки - лишь повод поговорить с гаишником на отвлечённые темы. Если ему захочется остановить машину, он остановит и назовёт причину, если Вас это успокоит - здорово. Гаишник тоже на работе и не стоит его драконить. В большинстве случаев всё заканчивается банальной проверкой документом и пожеланием счастливого пути.
Каждый сам для себя решает как ему реагировать, если менты остановили его на предмет тупо выдоить денег или вообще останавливает кто-то похожий на мента. Купить форму и черно-белую палку сейчас не проблема.
Речь идет о том, что остановивший мент обязан быть при форме, представиться, и назвать причину остановки. Обязан. Если у Вас просто просят документы - то это уже повод задуматься о том, что происходит нечто не совсем нормальное. Если мент не называет причину остановки, даже по Вашей просьбе - то это автоматом означает что происходит нечто совершенно ненормальное.
назвать причину остановки. Обязан. Если у Вас просто просят документы - то это уже повод задуматься о том, что происходит нечто не совсем нормальное. Если мент не называет причину остановки, даже по Вашей просьбе - то это автоматом означает что происходит нечто совершенно ненормальное.
За прошлый год меня останавливали 3 раза в Киеве. Из них 1 раз за превышение, и 2 раза проверить документы, внимание вопрос, сколько раз была названа причина остановки?
Правильный ответ: ни разу. 2 раза представились и попросили показать документы, после чего через 10 секунд был отпущен с миром, а в третий раз был сразу показан фен и через 2 минуты я уже отъезжал с без протокола, опустевшего кошелька или других видов наказания. К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше
Если остановили за нарушение, то об этом сразу сообщают, да и водитель сам знает, что нарушал. А если тормозят доки проверить, то мне кажется можно без всякой возни дать гайцу доки, и уехать через 2 минуты, чем полчаса цитировать ему законы, которых он не знает и уехать с испорченными нервами, но с пониманием отстоянной правоты в неравном бою. По крайней мере, я с гайцами долго не торгуюсь и не трачу на них время. Если виноват, то и так об этом знаю и сразу разговор переходит к решению проблемы, а если не виноват, то сую документы в окно и получаю их обратно через 30 секунд с пожеланием приятного пути без знаний об имени и должности гайца и причины остановки.