Re: Полиуретановые сайлентблоки и втулки для подвески
Цитата:
Сообщение от Vladborg
Добрый день уважаемые форумчане! Имея немалый опыт в эксплуатации и усовершенствовании силовых конструкций хочу заметить, что увеличение жесткости любого элемента напряженной системы - рычаг, с/блок, кузов, увеличивает нагрузку на другие детали звена. Что-то должно поглощать энэргию ударов.
в данном случае таким поглотителем будет позвоночник+зубы!
не парьтесь - езжу год на полеуретане(проехал более 25т.км)! все нормально - сайленты как новые. ни чего жесче не стало - сказки это, во всяком случае на турбо не заметно и так подвеска не самая мягкая.
единственное, что меня разочаровало в Новосибирских сайлентах - материал железных втулок - ГА*НО- черный металл обыкновенный ни какой достойной обработки! есть понимание, что теперь для замены сайлентов или сход-развала придется срезать болты, т.к. там все заржавеет!
когда год назад получил сайленты - позвонил тех. директору этой конторы и высказал по поводу недоработки и т.д. - он сказал что я не первый на это обратил внимание, но при улучшении качетсва металла возрастет стоимость, а и так берут. предложил вернуть товар и вернуть мне деньги - я отказался.
Re: Полиуретановые сайлентблоки и втулки для подвески
Цитата:
Сообщение от AntonSergeevich
единственное, что меня разочаровало в Новосибирских сайлентах - материал железных втулок - ГА*НО- черный металл обыкновенный ни какой достойной обработки! есть понимание, что теперь для замены сайлентов или сход-развала придется срезать болты, т.к. там все заржавеет!
Собирайте подвеску (и не только её) обильно смазывая болты, шпильки, гайки, втулки и пр. графитной смазкой и всё всегда будет без проблем разбираться! Не понимаю почему всем лень и пренебрегают такой простой операцией, а потом мучаются при разборке?