Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Notices

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12.08.2010, 19:00   #331
abric
Житель Клуба

abric's Avatar

Default Re: Радиостанция на XL и алюминиевая крыша

сначала говорим о науке и об образовании, а потом амперметром ксв настраиваем.

Занавес.
abric is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 12.08.2010, 21:58   #332
yuborisov
Опытный

Это наде же чтобы рассказать про свой амперметр, надо было всех взбаламутить!
Баламут с сомнительным образованием! Где же его учили КСВ так мерить? (Он наверное напряжение в розетке меряет дрелью с хорошей чувствительностью) Интересно 252 и сейчас будет поддерживать его?

Держитесь ребята я с Вами!!!!!!
yuborisov is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.08.2010, 11:09   #333
252
Бывалый

Quote:
Originally Posted by yuborisov View Post
Интересно 252 и сейчас будет поддерживать его?
, иногда и лампочкой приходится настраивать, но прибором удобней и точнее. Ситуации разные бывают, кстати амперметр для настройки лучше не использовать можно и рацию спалить, лампочка точнее
А если серьезно КСВ это КПД антенны в логарифмитической шкале, от 1 до 1.5 соответствует 100-97% КПД ( очень хорошо ), от 1.5-2.0 97-90% ( хорошо ), от 2 до 3 90-75% ( посредственно ), больше опасно для радиостанции.
В условиях мегаполиса разницу между КСВ 1.0 и 2.0 без спецприборов практически не возможно заметить

КСВ не единственный и не главный показатель работы антенны, просто он самый удобный и вполне достаточный. Как правило у каждой конкретной антенны на конкретном месте и на конкретной частоте есть свой минимум КСВ, которого можно добиться простой настройкой и не всегда это 1, ничего страшного в КСВ до 2 нет.
КСВ также зависит от номера канала ( частоты ) если Вам настроили антенну на 15D, в 15F КСВ будет уже далеко не такой, а в 15A скорее всего вообще запредельный
зы. резонансная частота не всегда соответствует минимуму КСВ, впрочем обычным пользователям это и не надо ( а кому надо, те и сами мне лекции на эту тему читать могут )
252 is offline   Вверх Reply With Quote
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 27.08.2010, 14:35   #334
CAHbKO
Вступаю в Клуб

Думаю, что не буду оригинальным в исполнении установки антенны, но все же.
В качестве исходного материала для крепежа взял оцинкованный уголок с уже готовыми отверстиями за 50 руб.
Болгарка, дрель, молоток, напильник.
В качестве соединения медного провода с "издением" был использован обычный саморез, который после установки на его место был срезан с обоих сторон.
Остальное вроде уже известные факты.
Немого фоток.
Attached Thumbnails
IMG_1075.jpg   IMG_1076.jpg   IMG_1074.jpg   IMG_1077.jpg   IMG_1079.jpg  

IMG_1080.jpg   IMG_1081.jpg   IMG_1082.jpg  
CAHbKO is offline   Вверх Reply With Quote
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 27.08.2010, 19:01   #335
yuborisov
Опытный

Я ушел от такой схемы. Соединение с кузовом я переделал как у одноклубника URN на 11-стр.

Пластину для крепления антенны оставил, только вместо медного провода поставил дополнительную г образную пластину разделив их текстолитовой пластиной. Благодаря такому сендвичу крепление антенны стало еще жестче.
Минусы медного провода:
1. С медным проводом я проездил пять месяцев. Когда разобрал конструкцию в месте контакта меди с оцинковкой заметил окисление (хим. реакция на оцинковке).
2. У каждого провода есть своя индукция.
3. Изменяет конструкцию антенны добавляя рейлинг, что тоже может ловить помехи.
Извините, что без фоток, просто не фоткал.
Это мои рассуждения, может зря я заморачивался и перестраховывался?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 02.09.2010, 11:44   #336
MixXx
Житель Клуба

пацаны вчера стал владельцем аута... так что шапками не закидывайте можно по пунктам какие рации все таки выбрали для установки? какая антенна? ну про места установкиуже прочел. и какие доп приборы нужны для гашения всяческих помех
MixXx is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.09.2010, 09:45   #337
yuborisov
Опытный

Нашему полку прибыло. Поздравляем Вас с приобретением! Если по этой теме все прочитали, может эта ссылка поможет Вам http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=32. По поводу помех, заранее не заморачивайтесь.
Old 06.09.2010, 09:27   #338
MixXx
Житель Клуба

уважаемые знатоки )) я так понял все ставят радиостанции mj600 ? она работает на диапазоне 26,965…27,405 / 26,965…27,855 МГц ? + к ней нужна антенна и усилитель или только антенны хватит? и вопрос номер 2 : у меня группа товарищей по ростову пользуется рациями midland пче100, а они работают на частоте 433 МГц. подскажите есть такая рация в машину которая и тот и тот диапазон потянет?
Old 06.09.2010, 12:53   #339
MixXx
Житель Клуба

что прим такая разница ? на вскидку СВ радиостанция примерно 4500 и на433 мгц тоже так же гдето.. ну или ручая менее мощная в 2500 можно уложиться. так это же к каждой по антене.. геиорно слишком получается
Old 06.09.2010, 16:00   #340
MixXx
Житель Клуба

вот такой посмотри вариант. http://www.midland-rus.ru/index_good_101.html как головное устройство , к нему приделать антену на крышу гарнитуру и поехали кататься. п.с сам электрик так что могукак гарнитуру придумать что то вроде колоночки и тангенты. но факт что поймает оба диапазона. я прав?
Old 06.09.2010, 16:13   #341
Bazya
Бывалый

Bazya's Avatar

Quote:
Originally Posted by MixXx View Post
уважаемые знатоки )) я так понял все ставят радиостанции mj600 ? она работает на диапазоне 26,965…27,405 / 26,965…27,855 МГц ? + к ней нужна антенна и усилитель или только антенны хватит?
Вообще усилитель на этом диапазоне противозаконен (10Ватт максимум разрешено на этом диапазоне). Так что ставить или нет, решать вам. Я лично смысла не вижу, ну будете вы греметь километров на 10 дальше, а слышать-то лучше не станете. За то вблизи частенько будете забивать приемный тракт у других р/с и они вас слышать не будут. Лучший усилитель - это антенна.
Quote:
у меня группа товарищей по ростову пользуется рациями midland пче100, а они работают на частоте 433 МГц. подскажите есть такая рация в машину которая и тот и тот диапазон потянет?
Yaesu 857, 817, Icom 756 и т.д. Но это любительские трассиверы и для их регистрации требуется радиолюбительская категория. Да и ценник у них от 25 начинается.
Quote:
так это же к каждой по антене.. геиорно слишком получается
А в любом случае две антенны надо ставить. На каждый диапазон свою.
Например как тут https://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=30

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Quote:
вот такой посмотри вариант. http://www.midland-rus.ru/index_good_101.html как головное устройство , к нему приделать антену на крышу гарнитуру и поехали кататься. п.с сам электрик так что могукак гарнитуру придумать что то вроде колоночки и тангенты. но факт что поймает оба диапазона. я прав?
Не совсем. Правильно читается: диапазон рабочих частот 30-42 или 36-50 или 136-174 или 403-470. СВ там вообще нет.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

И с программированием гемор (а ее еще программировать надо, частоты зашивать, это профессиональная станция), не везде берутся, ОП дорогое.
Bazya is offline   Вверх Reply With Quote
Old 08.09.2010, 09:04   #342
MixXx
Житель Клуба

ладно с диапазоном433 мгц пока повременю. а на 27мгц. присмотрел 3 рации megajet 700? YOSAN Stealth 5, и алан 42 как вариант портативки в машине подключенной к внешней антенне и прикуривателю..
Old 08.09.2010, 09:31   #343
MixXx
Житель Клуба

а можешь поточнее кинуть адрес где писал ? 23 страицы лень лопатить. и какснять рейлинг чтоб подсунуть пластинку для врезной антенны? и еще часто встречается в описании мощность передатчика 10 ватт. а потом расписывается АМ 8 ватт , а FM 10 ватт. это у всех так или только у тех у которых написано так?
Old 10.09.2010, 18:28   #344
Nyur
Житель Клуба

Nyur's Avatar

User Name: Андрей

Quote:
уважаемые знатоки )) я так понял все ставят радиостанции mj600 ? она работает на диапазоне 26,965…27,405 / 26,965…27,855 МГц ? + к ней нужна антенна и усилитель или только антенны хватит? и вопрос номер 2 : у меня группа товарищей по ростову пользуется рациями midland пче100, а они работают на частоте 433 МГц. подскажите есть такая рация в машину которая и тот и тот диапазон потянет?
у меня такая же проблема. то что 2 антены - это по любому, точно. и не бюджетная рация получается.
я пока для себя решил ставить отдельно СиБи, а для 433 поставить внешнюю антену, которую подключать к обычной переносной рации
Nyur is offline   Вверх Reply With Quote
Old 13.09.2010, 08:19   #345
MixXx
Житель Клуба

но для 433 хватит и маленькой антенки я так понимаю? и главный вопрос кто как шнур в салон запускает?
Reply

Posting Rules