Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2007, 14:24   #1
MrsC
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: Возможности програмирования (складывание зеркал, закрытие окон и тп.)

Обыденный японский английский.
Auto light linked wiper - включение ближнего при задействованных дворниках вне зависимости от показаний датчега света.
Comfort flasher - если со штатовского, то моргание лампочек климы по достижении заданных условий (температуры).
Интересно приподнять Sensitivity for auto light, постоянный ближний таки нервирует участников.
MrsC вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 11:54   #2
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Ответ: Возможности програмирования (складывание зеркал, закрытие окон и тп.)

Цитата:
Сообщение от MrsC Посмотреть сообщение
Обыденный японский английский.
Auto light linked wiper - включение ближнего при задействованных дворниках вне зависимости от показаний датчега света.
Мне кажется, полезная штука, нужно программировать: начался дождь, включил дворники - значит ухудшение дорожных условий, нужно обозначить себя, автоматом включается ближний.
Пассивная безопасность.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 17:10   #3
OLDWOLF
Старожил Клуба

ВО!!! Есть вопрос!! Он и в тему и не втему не знаю ..
1)Кто при покупке АУТА сразу просил сделать нужные (сервисные) настройки по компу???
2)И делали ли их ???
3)И платно или без платно???

Мне на мой вопрос ( мол готовь манагер перед продажей настроить так машинку как я хочу) ответ был ну очень расплывчат Поеду получать машинку всю равно моск ему буду выносить Хочу сразу настроить так как Я хочу, а не ждать до первого ТО
OLDWOLF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 20:10   #4
igormart
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Мне кажется, полезная штука, нужно программировать: начался дождь, включил дворники - значит ухудшение дорожных условий, нужно обозначить себя, автоматом включается ближний.
Пассивная безопасность.
Функция активирован, но не работает так как Вы предполагаете. Но зато при омыве лобового и включённых фарах, фары не омываются, а омываются при нажатии на кнопку.
Так что думаю эта функция значит именно то о чём я писал выше.

Цитата:
Сообщение от OLDWOLF Посмотреть сообщение
ВО!!! Есть вопрос!! Он и в тему и не втему не знаю ..
1)Кто при покупке АУТА сразу просил сделать нужные (сервисные) настройки по компу???
2)И делали ли их ???
3)И платно или без платно???

Мне на мой вопрос ( мол готовь манагер перед продажей настроить так машинку как я хочу) ответ был ну очень расплывчат Поеду получать машинку всю равно моск ему буду выносить Хочу сразу настроить так как Я хочу, а не ждать до первого ТО
Перепрограммировал очень много функций при получении или на следующий день.
Без оплаты.
Об этом писал выше, или вообще в первом сообщении.

Последний раз редактировалось dr.; 27.09.2007 в 20:28. Причина: не пользуемся кнопкой "правка"
igormart вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 20:19   #5
Shark_kh
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от igormart Посмотреть сообщение
Функция активирован, но не работает так как Вы предполагаете. Но зато при омыве лобового и включённых фарах, фары не омываются, а омываются при нажатии на кнопку.
Так что думаю эта функция значит именно то о чём я писал выше.

Перепрограммировал очень много функций при получении или на следующий день.
Без оплаты.
Об этом писал выше, или вообще в первом сообщении.

Сегодня был у оф.дилера в Харькове.
Причина - пройдено 750 км, завтра поездка в киев, будет перепробег.
Попросил запрограммировать паузу на закрытие стекол после выключения зажигания на 180 сек. и включить функцию
Auto light linked wiper
принес распечатку функций любезно предоставленную данным ресурсом... видели бы вы глаза сервисников... - это очень скромно долго не могли понять о чем я вообще говорю, пока не нашелся из 20 человек один, который слышал о MUT III пообещали сделать все. Я со спокойной душой уезжаю... буквально через минуту - звонок. "Мы готовы сделать то что вы просили, но это будет стоить 200 грн (1000 руб. примерно)" минут 20 общения по телефону снизили стоимость работ до 100 грн... долго я еще потом матерился просебя...
Приезжаю забирать.
- Сделали?
- Да, но... паузу изменили, а вот функции Auto light linked wiper у вас нет поскольку машина оборудована датчиком света...
- Ну и что, не включили?
- Включили, но функции такой у вас нет
меня начинает малость колбасить... говорю ладно, идем смотреть.
На машине все работает как и говорил уважаемый igormart. Т.е. после включения зажигания и света первый раз омыватели фар работают вместе с омывателем лобового, потом - только от кнопки на левом подрулевом. Говорю:
- Ну и? все работает так как мне надо.
- а мы впервые от вас узнали о такой функции...

Итоги
аут - хорошая машина
оф.дилер в Харькове - гофно, уж простите за гневное слово.
out-club.ru - замечательный ресурс! огромное ему спасибо!
Shark_kh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 20:26   #6
Vitalino
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Shark_kh Посмотреть сообщение
Сегодня был у оф.дилера в Харькове. с узнали о такой функции...
...
Итоги
аут - хорошая машина
В Херсоне такая же хня ,они у нас дупля не отстреливают о чем я им говорю (эвро свет так и не сделали мне)

Последний раз редактировалось Sergy; 28.10.2008 в 22:31. Причина: overquoting
Vitalino вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.10.2008, 10:30   #7
Shark_kh
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vitalino Посмотреть сообщение
В Херсоне такая же хня ,они у нас дупля не отстреливают о чем я им говорю (эвро свет так и не сделали мне)
А зачем евросвет? я сначала тоже хотел включить, а потом разобрался - ставишь ближний постоянно включенным, когда заводишь - он включается, глушишь, выходишь - выключается сам. Т.е. теоретически эта фишка не сильно нужна. По крайней мере так у меня на машинке.
Старый 19.12.2008, 00:49   #8
ArturXL
Гость

Плохо Ответ: Возможности програмирования (складывание зеркал, закрытие окон и тп.)

Тоже считаю, что евросвет полная фигня (в автомате). Водитель должен сам выбирать необходимость включения ближнего света.
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 02:27   #9
V&G
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vitalino Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Shark_kh Посмотреть сообщение
Сегодня был у оф.дилера в Харькове. с узнали о такой функции...
...
Итоги
аут - хорошая машина
Думаю, что "такая же хня" почти везде... Машина относительно новая и ничего ОД о ней не знают. Я на своём ТО1 хотел проверить возможность активации TPMS... Минут 40 объяснял что мне нужно, ещё минут 15 уламывал подключить МУТ.
V&G вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 14:55   #10
Shark_kh
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от V&G Посмотреть сообщение
Думаю, что "такая же хня" почти везде... Машина относительно новая и ничего ОД о ней не знают. Я на своём ТО1 хотел проверить возможность активации TPMS... Минут 40 объяснял что мне нужно, ещё минут 15 уламывал подключить МУТ.
про новизну машины конечно улыбнуло - я впервые увидел (= захотел, ибо это таки любовь с первого взгляда ) Аут в декабре 2006 года.
ИМХО в основном наши ОД просто не хотят ничего знать + текучка кадров.
К сожалению, у нас в деревне я знаю только одного ОД с которым не было проблем - это ОД который на этом рынке еще с середины 90-х. И сейчас там работают люди, которые по крайней мере на массовых моделях сьели собаку. Остальные ОД это грибы шампиньоны - быстро выращенные, красивые, но бестолковые - как говорится ни вкуса, ни запаха...
Так что только самостоятельное изучение матчасти и отсутствие боязни выпить мозг ОД спасет нас. ну или по крайней мере поможет нам
Ответ