Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2007, 22:57   #1
Тихоня
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: ПОГУДИМ!

У меня уже стоят сигналы от ВОЛГИ.
Когда нажимаешь на клаксон, даже днище вибрирует.
Изображения
Тип файла: jpg 28082007251-1.JPG (37.7 Кб, 3323 просмотров)
Тип файла: jpg 28082007249-1.JPG (31.5 Кб, 3409 просмотров)
Тихоня вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2007, 11:22   #2
Pavel_XL
Старожил Клуба

Поставил какую-то китайскую дудку с маленьким компрессором. При нажатии на сигнал рядом стоять невозможно. Звук точь-в-точь как у парохода. СтОит сиё изделие 800 руб. Купил на рынке. Установил силами своего работника.

ЗЫ. Предохранитель на 10А сгорел даже не думая. На 15А сгорел через гудков 5-6. Сейчас стоит на 20А - пока держит. Мне вот интересно: релюшка с проводом не перегорят?
Pavel_XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 12:35   #3
motor53
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Pavel_XL Посмотреть сообщение
Поставил какую-то китайскую дудку с маленьким компрессором. При нажатии на сигнал рядом стоять невозможно. Звук точь-в-точь как у парохода. СтОит сиё изделие 800 руб. Купил на рынке. Установил силами своего работника.

ЗЫ. Предохранитель на 10А сгорел даже не думая. На 15А сгорел через гудков 5-6. Сейчас стоит на 20А - пока держит. Мне вот интересно: релюшка с проводом не перегорят?
Думаю перегорят. А ты именно для таких "экспериментов" заплатил 40 с лишним кб? Что бы посмотреть сгорит проводка (а с ней может сгореть и машина) или нет? Если машина от пожара застрахована, то вперед!
motor53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 11:34   #4
Pavel_XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от motor53 Посмотреть сообщение
Думаю перегорят. А ты именно для таких "экспериментов" заплатил 40 с лишним кб? Что бы посмотреть сгорит проводка (а с ней может сгореть и машина) или нет? Если машина от пожара застрахована, то вперед!
Не 40 кБ, а 35,5 кБ. А авто застраховано от пожара

ЗЫ. Провод скорее всего буду менять.
Старый 05.10.2007, 21:24   #5
OLDWOLF
Старожил Клуба

Цитата:

Я то же самое сделал 30.09.07 дудка стоит 650 р. длинная такая, что еле влезла под переднюю решетку ..
Мыслим одинаково однако
OLDWOLF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 11:32   #6
Pavel_XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OLDWOLF Посмотреть сообщение
Я то же самое сделал 30.09.07 дудка стоит 650 р. длинная такая, что еле влезла под переднюю решетку ..
Мыслим одинаково однако
Чё думаешь? Делать отдельный провод с релюшкой или нет? Я склоняюсь к отдельному проводу.
Старый 07.10.2007, 00:02   #7
OLDWOLF
Старожил Клуба

Цитата:
Чё думаешь? Делать отдельный провод с релюшкой или нет? Я склоняюсь к отдельному проводу.
Не !! не надо ничего мудрячить Сам посуди - 20 ам. предохранитель легко держит значит делаем вывод - УСЁ НОРМУЛЬ эта проводка 50 ам. легко удержит без перегрева (я инженер-электрик- без вопросов )
А дудка уже стоит с 30.09. и гудююююю
Старый 08.10.2007, 11:35   #8
Pavel_XL
Старожил Клуба

Цитата:
Не !! не надо ничего мудрячить Сам посуди - 20 ам. предохранитель легко держит значит делаем вывод - УСЁ НОРМУЛЬ эта проводка 50 ам. легко удержит без перегрева (я инженер-электрик- без вопросов )
Слушай, а я тоже практически инженер-электрик, только не электрик, а автоматчик!

ЗЫ. То что 20А держит дудку понятно, но вот провод должен быть сечением 2,5мм2 (для долгих нагрузок) + релюшка должна быть соответсвующая. А вот сечение провода как раз я и не посмотрел, да и релюшку не знаю как посмотреть.

ЗЗЫ. По-идее должно хватить и сечения 1,5мм2 - нагрузки кратковременные, да и расстояние небольшое.
Старый 08.10.2007, 19:59   #9
OLDWOLF
Старожил Клуба

Цитата:
Слушай, а я тоже практически инженер-электрик, только не электрик, а автоматчик!

ЗЫ. То что 20А держит дудку понятно, но вот провод должен быть сечением 2,5мм2 (для долгих нагрузок) + релюшка должна быть соответсвующая. А вот сечение провода как раз я и не посмотрел, да и релюшку не знаю как посмотреть.

ЗЗЫ. По-идее должно хватить и сечения 1,5мм2 - нагрузки кратковременные, да и расстояние небольшое.
На миллиметр меди можно грузить 8-9 ампер постоянной(длительно) нагрузки и 15-20 кратковременно. А провод там 1,5 мм значит 30 ам для дудки можно давать легко
Эт первое....
А второе реле...
Так вот реле там стопудово выдержит 50 ам, потому как с баранки ты коротишь слаботочку на реле, а реле в свою очередь замыкает нагрузку через силовые контакты, а уж они расчитаны на нагрузку поболее 20-30 ампер...
Так что ГУДИ и не дрейфь я гудю так что бабки памперс теряють
Старый 10.10.2007, 12:45   #10
motor53
Старожил Клуба

Цитата:
По Вашей логике, уважаемый инженер-электрик, проводка сигнала способна выдерживать 700 вт нагрузки (ваш допуск 50 а умножаем на напряжение бортовой сети при работающем генераторе 14 в)? Сомневаюсь однако... Например на крышке прикуривателя стоит предупреждение "120вт макс", что соответствует току 8,5 а. Не думаю, что там провода тоньше. Или инженеры-электрики мицу дебилы? Или в России закон Ома работает по-другому?
motor53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 15:06   #11
Zema755
Бывалый

По умолчанию Re: Ответ: ПОГУДИМ!

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
У меня уже стоят сигналы от ВОЛГИ.
Когда нажимаешь на клаксон, даже днище вибрирует.
.....днище вибрирует.
тож так хочу
Zema755 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander xl, альтернативный сигнал, замена штатного сигнала