Лампа не горит и не тлеет. Изменений в работе двигателя нет.
Голодания быть не может физически. Критично-насос может цеплять и литр.......
Единственное- при -1.5литрах охлаждение масла к картере меньше, но я в гонках не учавствую.
Охлаждение масла в картере- это вы неправильно сказали.Оно там не охлаждается,а находится..И в гонках не нужно учавствовать,достаточно круто повернуть и масло в картере, с его недостаточным уровнем, уйдет волной к стенке и маслоприемник может схватить воздух. Это не добавит ресурса двигателю.Ну а с 1 литром масла в системе вы, как раз, сможете доехать до СТО ,чтобы сделать капремонт мотору.Мой совет - придерживайтесь уровня.
Охлаждение масла в картере- это вы неправильно сказали.Оно там не охлаждается,а находится..И в гонках не нужно учавствовать,достаточно круто повернуть и масло в картере, с его недостаточным уровнем, уйдет волной к стенке и маслоприемник может схватить воздух. Это не добавит ресурса двигателю.Ну а с 1 литром масла в системе вы, как раз, сможете доехать до СТО ,чтобы сделать капремонт мотору.Мой совет - придерживайтесь уровня.
При таких раскладах мой мотор видимо уже должен греметь как ведро с гайками. Но почему то при моём ежегодном пробеге 80-90тыс км работу его не слышно. не стучит не скрипит....... Странно...... обьясните пжл
По поводу Литра- это то , что может цеплять насос, а не руководство к действию.
Да и "девятый вал" в картере не правоцирую. да и вам не советую - а то бензин в баке тоже может из под насоса выскочить. хотя и это не беда.
И ещё, Спасибо за совет, Обязательно теперь каждый день перед тем стартом, буду проверять уровень всех жидкостей, греть коробас паяльной лампой на точность измерений АТФ
\Да! чуть про шрус смазку не забыл...... туда тоже буду смотреть.
С момента покупки машины (2.4 GDI) лью только одно масло Teboil 5w40 и летом и зимой. Стараюсь периодически проверять уровень. Особого жёра масла движком не замечал. Подливаю очень редко и понемногу. А вообще где-то читал, что GDI требует очень своевременную замену масла и будет вам счастье.