Ну кому что. Лично я не хочу лить в машину заведомо плохой бензин, теша себя тем что если что то случится то будет работать гарантия.
Еще не факт что дилер в таком случае не откажет.
Точно так же докажет например что бензин плохой, не смотря на то что 95, и бодайся потом с продавцом бензина.
А вообще зачем уж такие крайности, помоему еще ни у кого ни чего с двигателем не случилось из за 92 бензина.
Из за плохого бензина может быть да, но в таком случае не важно какое у него октановое число.
В итоге я думаю все таки в первую очередь нужно выбирать качественный бензин, а какое у него октановое число это уже второй вопрос.
И если стоит выбор плохой 95 или хороший 92, неужели вы выберите 95 только потому что так рекомендует производитель, надеясь на то что в случай чего гарантия поможет???
Помоему Это не правильно.
если кто то себя тешит что АИ- 92 у нас ВЕЗДЕ хороший типа, и заливает его где попадя, то это вообще глуповато как то. Без проблем, каждому свое.... как говорится, у нас в россии .... припасено на сто лет вперед.
а если заливаете постоянно на одной заправке (на проверенном бренде, серьезной фиорме, где есть гарантии качества - а это уже не только в пределах масковской рассии есть, а в большинстве регионов) то 99% что там и АИ-95 совершенно приличный от которого ничего двигателю плохого не будет.
по мне - на 92м двс2.4 л едет туповато. многие не чувствуют, я чувствую. поэтому мой выбор как и большинства форумчан (см. итоги голосования в теме) - проверенный АИ-95 на брендовой заправке. А цена... я решил вопрос получением топливной карты - скидка от 4.5% до 6% в праздничные и выходные дни. получается почти как АИ-92 без скидки. всем удачи.