А вот можно поподробнее про реализацию GPRS модема,к какому порту его подключать и т.д.
выводится usb host, внутри есть где взять. делается дамп прошивки, добавляются нужные драйвера модемов и ветки реестра, заливается обратно. и все, есть контакт звучит легко, но повозиться пару недель нужно. в харькове неактуально, вот и не занимался еще
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Subject117
abg
Звук и так лучше чем штатка, больше особо и не надо. В основном маяк с болтовней слушаю. Ставил ради камеры парковочной и GPS (теперь пробки осталось прикрутить).
Чтобы овал воткнуть надо облицовку магнитолы менять - не шибко интересно, тем паче, что уже есть устройство.
С плеером проблем не должно быть, т.к. стоит винда 5.0, а на кнопки экзешники подвязываются. А чип ARM, он и в африке... Думаю организовать на МР3 Winamp, а на видео - CP.
А по поводу откомпиленого кода... Народ же корректирует прошивки, думаю не так страшен черт...
Дим-Димыч
Про ночной режим любопытно... Интересно это через CANBUS инфа идет или просто через подсветку кнопок.
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------
astvy
В ссылках приведенных мной инфы полно, надо только расковырят и разобраться в китайской винде (я думаю, по общему виду окон опознать можно, что и куда).
GPRS можно организовать как через mUSB и модеме, так и через bluetooth и телефон. Надо копать.
я поменял овал себе в фокусе\2006 мероприятие недорогое. на арме сделано управление системой. управление воспроизведением мультимедия идет отдельным чипом, на него идет диск и флэшки, поверьте, я разбирался в схемотехнике данного устройства, ремонтировали канбаса у вас нет на форде, а на мицике через канбас идет только усилок. предыдущие модели шли с затемнением при включении подсветки, потом пошли с глюками и последние без этой функции
выводится usb host, внутри есть где взять. делается дамп прошивки, добавляются нужные драйвера модемов и ветки реестра, заливается обратно. и все, есть контакт звучит легко, но повозиться пару недель нужно. в харькове неактуально, вот и не занимался еще[COLOR="Silver"]
с драйверами и реестром всё понятно,вот вопрос где внутри usb host взять?
[IMG][/IMG]
Это внутренность головы,синенькая плата-это центральный проц,куда подключен GPS.
USB,который на лицевой панели идёт напрямик к DVD приводу
Это внутренность головы,синенькая плата-это центральный проц,куда подключен GPS.
все что идет к двд приводу, играется через проц на плате двд. забейте в гугл его маркировку и все прочитаете. на сайте новады есть распиновка синей платы, сегодня лень искать даташит. кстати, проц арм9, на арм11 идет только 6-я винда
на сайте новады есть распиновка синей платы, сегодня лень искать даташит.
скинь ссылочку плиз на сайтик и на даташит,посмотрим что там есть.
Кстати WIN CE говорит,что в системе есть COM1,COM7,COM8.
По ком1 цепляется GPS точно,а вот что по остальным?
[IMG][/IMG]
Это фотка с моей головы на 4pna.
Никаких описаний в нете данной платы так найти и не получилось.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------
Это фотка с моей головы на 4pna.
Никаких описаний в нете данной платы так найти и не получилось.[COLOR="Silver"]
Да,взято оттуда
Для Митцу внутренности точно такие,есть фотки но сотовым фотал,плохо получилось.
Если кто будет голову разбирать,просьба сфотать в хорошем качестве синюю плату,отошлю китайским камрадам-пусть пороют что это.
Да,взято оттуда
Для Митцу внутренности точно такие,есть фотки но сотовым фотал,плохо получилось.
Если кто будет голову разбирать,просьба сфотать в хорошем качестве синюю плату,отошлю китайским камрадам-пусть пороют что это.
Дим-Димыч
Про ночной режим любопытно... Интересно это через CANBUS инфа идет или просто через подсветку кнопок.[COLOR="Silver"]
Не знаю... В своё время менял канбасы (родной, который был с башкой) на современный (который сейчас идет с магнитолами) изменений никаких. Только в новом проводка уже была на задние колонки.
Цитата:
Сообщение от abg
поверьте, я разбирался в схемотехнике данного устройства, ремонтировали канбаса у вас нет на форде, а на мицике через канбас идет только усилок. предыдущие модели шли с затемнением при включении подсветки, потом пошли с глюками и последние без этой функции
Не согласен, что только усь. Без канбаса башка не работает вообще.
А вот про предыдущие модели скорей всего правда.
Не знаю... В своё время менял канбасы (родной, который был с башкой) на современный (который сейчас идет с магнитолами) изменений никаких. Только в новом проводка уже была на задние колонки.
Не согласен, что только усь. Без канбаса башка не работает вообще.
на разных моделях коробка канбаса выполняет разные функции. максимум это усь, кнопки руля, ацц, back, park, подсветка и скорость.