Рулевая рейка с заменой = 115 т.р.
Но это все цены официалов, т.е. запчасть в два раза дороже + работа не самая дешевая. Я когда озадачился заменой рейки (по гарантии изначально отказали) в екзисте ее за 45 т.р. нашел, а на разборке за 8-мь отдавали б/у, причем выбор большой. Так что варианты есть - я выбрал самый дешевый - замена у ОД по гарантии (добился таки своего... ).
ОД такой расклад знают, и они прекрасно понимают, что за свои кровные 650 т.р. разумный человек двигло менять не станет, а найдет контрактный, б/у движок и поменяет его где-нить в другом месте... и все это тыщ за 200... А это им не выгодно... Столько нормо-часов упускать.... Вот они и делают все, чтобы признать гарантийный случай - поневоле становяться нашими союзниками.
Ремонтировать движок ОД не будет - у них ни людей ни оборудования соответсвующего нет. ОД вообще, как правило, тока поузловой заменой занимаются.
Вчера на светофоре услышал лишний шум из двигателя (XL 3.0), сразу же заехал к ОД, там сказали оставляйте машину, разберутся и перезвонят. Еще не доехал на тачке на работу как мне позвонили и сообщили, что масляный щуп сухой. Сказал им чтобы разбирались. Через некоторое время звонят и сообщают, что масло вытекло из-за выдавленной прокладки под фильтром (скорей всего во время морозов).
Приезжаю на сервис, инженер по гарантии утверждает, что косяк мой, так как неисправность появилась давно, а я не выполнил требования инструкции по эксплуатации и своевременно не проверял уровень масла и если бы я приехал с этой неисправностью в холода, то можно было бы провести по гарантии, а так он не знает как провести это и доказать Москве то что это гарантийный случай.
Мне было предложено произвести замену масла и фильтра за свой счет, т.к. скорей всего жизненно важные части двигателя не успели умереть.
Масло с фильтром поменяли, двигатель завели, шум пропал. Скорей всего шумели гидрокомпенсаторы.
Скажем так, пронесло, т.к. сам движок не стуканул. Но осадок остался. Развели меня в ОД или все-таки все эти работы должны были провести по гарантии?
А у нас разве при критическом уровне масла на табло масленка не загорается??? И где написано что я обязан проверять масло?? Реально интересно - есть такая обязанность?? ИМХО гон, полно народу ваще без понятия где этот щуп.
Дык не только уровень масла надо проверять,а еще затяжку кол.гаек,давление,омывайку и т.д.Где-то в мануале написан перечень,что нужно проверить перед выездом.То что это никто не делает или не знает -100% правда.Мне лично не сложно раз в 3-5тыс. щуп поглядеть.Зимой случаи бывают выдавливания масла через прокладку фильтра,особенно если масло Г.(густое)
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------
Насчет датчика: я лично не видел на поддоне никаких врезок под датчик.На старых 2110 он был врезан в поддон,обычный поплавок с контактом.Работал с задержкой.
написано,что это датчик давления,уровня масла.Походу когда лампа давление масла загорит тогда и низкого уровня-бред.На мой взгляд это обычный датчик давления и низкий уровень масла он не покажет.Должно быть что-то вроде поплавка,как в бензобаке или омывателе(которого нет)ИМХО
Выход-следить за уровнем,осматривать место стоянки на отсутствие лужи масла.Не доверять лампе давления,кто его знает при каком давлении сработает датчик может при 0.0кг.Для меня удивление,что щуп голый,а красная лампа не горит.Тем более при хх 750об.она просто обязана гореть при уровне на пару мм.ниже отметки min.Когда двигун фактически еще не ипытывает особого масл.голодания.А тут все наоборот мотор заклинил потом лампа загорелать.Можно наверно другой датчик установить скажем чтоб срабатывал на 0,1-0,2кг.раньше родного.
Тем более при хх 750об.она просто обязана гореть при уровне на пару мм.ниже отметки min.
Это ещё почему??? Сигнализатор недостаточного давления в системе смазки двигателя срабатывает при этом самом недостаточном давлении! Почему Вы думаете, что при указанных условиях давление будет недостаточным?
При низком уровне моторного масла такое может произойти при запуске холодного двигателя на сильном морозе с сильно загустевшим маслом (читай: несоответствующим) в связи с тем, что насос разогнал масло по системе, а из ГБЦ оно ещё не успело стечь в масляный картер. В результате: насос начинает хватать воздух, давление в системе пропадает, сигнализатор срабатывает. Пока насос подаёт масло, давление должно быть в норме.
А уже если при этом давление недостаточно, то только от того, что идёт значительная его потеря в сопряжениях деталей двигателя, к которым оно подаётся. А вызвано это может быть их износом и увеличившимися в результате этого зазорами.
Потому и думаю,что мотор уже у нескольких стукнул из-за этого "достаточного давления".Вы знаете при каком давлении сработает у нас лампа?А если только при 0.0кгс? А скажем мин.допустимое давлении в двигателе Ваз 0.4 лампа загорает примерно при 0.7кг.У XL по любому не так.Иначе только у слепого мог заклинить мотор.Опять же на ваз при уровне масла меньше min и 500-600об лампа горит(подмигивает 0.6кг) и это не значит,что сейчас мотор стукнет,просто долей грамм 800 масла и давление поднимется до 1.0кгс.
Безпередметный спор. Почему я должен ломать голову над тем когда должен сработать сигнализатор давления. Если все так печально с ним, меня это пугает.
Никогда не пользовался щупом раньше, т.к. на первой машине доверяю электронике. Благо низкий уровень масло она показывает.