Звонил в субботу вечером дважды на телефон доверия ГАИ Днепропетровской области. Задолбали "лжегаишники" - мне отвечают то сочувствующая тетка, то дежурный по управлению ДАИ области, обещают принять меры, но реально, имхо, ничего не делают... Скорее всего ГАИ в доле

, т.к. на протяжении нескольких лет при каждой остановке жалуюсь на этих жуликов в обл. ГАИ, но воз и ныне там - на участке от начала Днепропетровской области на юге до самого начала Харьковской области (на севере).
Останавливали первый раз вечером в 10 км. от Новомосковска перед Песчанкой - обгонял тихохода, тут же появилась гражданская машина с заднего сиденья которой перчина махал полосатой палкой. В машине 2 человека, а я один, блин. Остановился, поговорил. Предъявляют какие-то удостоверения, с моей дальнозоркостью я при плохом освещении мелкий шрифт вижу не сильно хорошо, поэтому попросил зачитать вслух. Обиделись на мое недоверие. Я обиделся на чрезмерность их требований. От звонка дежурному отказались. Так и разошлись. Неудовлетворенные. Номер машины не успел увидеть - темно уже было.
Второй раз остановили в 7-8 км. после начала скоростной дороги от Новомосковска в сторону Харькова. "Шили" обгон на эстакаде. Сразу стал звонить дежурному в Днепропетровск, когда стал диктовать их госномер, начали резко пятиться и через разделительный газон уехали в обратном направлении.
На самом деле ситуация двояковыпуклая - с одной стороны можно не остановиться, с другой стороны теперь украинским гаишникам разрешили патрулирование на гражданских автомобилях, поэтому кто его знает на кого попадешь. Днем проще - проигнорировал, посигналил и вперед, в темное время все сложнее.
Вывод наверное один - не фиг ездить по темноте одному по дорогам родной (все мои родители и деды-бабки оттуда) Днепропетровщины.