Re: Airtrek Outlander TURBO. Установка LSD в трансфер, на передние колёса.
Объезжал сегодня пробку по лесу с диагональными вывешиваниями, вот буквально час назад. После объезда проехал еще километров десять по асфальту, все было гуд пока не понадобилось развернуться на месте. С выкрученным рулем влево повернул, тормознул, что-то щелкнуло, я бы даже сказал ударило, включил заднюю, мотор обороты набирает, машина хрен двигается. На спидометр не догадался посмотреть. Включил драйв, с ударом и хрустом метр проехала до стенки, включил опять заднюю, снова с хрустом, но поехала. Короче развернулся и потихоньку поехал, но поехал с щелчками. При правом повороте щелчки пропали, как колеса выровнял на трассе, опять появились. Короче с таким хрустом доехал до гаража, загнал в гараж и попробовал там вперед-назад подергать. Есть металлическое "дзинь" как при убитом дифференциале. Прошу заметить у меня блока стоит. Жду ваших мыслей и доводов, б...дь, зла не хватает в нее бабки впуливать...
Цитата:
Сообщение от georg1970
а куда дифиренциальное масло тогда заливается в траснфере? и как при установке лсд от эво рс оно будет работать на атф масле?
в раздатке две рубашки масляные... для гипоида своя
а блоке пох в чём крутиться, она же не дисковая... обычный набор шестерёнок, главное, что их что-то смазывает.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------
Цитата:
Сообщение от AntonSergeevich
может именно поэтому блока передняя плохо живет в нашем коробасе.
не будет делать поспешных выводов! вскрытие покажет да и я уже знаю много людей, кто с лсд в трансфере гоняет и всё ок. я лично уже около 15ткм проехал на блоке, и не просто проехал, а местами проскользил боком)))) зимой мучал её по полной в поворотах!
Цитата:
Сообщение от ZmeySochi
Вопрос не куда, а нафих оно там нужно тогда? Антон, который Сергеевич, извини вывода твоего не понял, почему бахнула?
ну а хрусты и прочие звуки не говорят о ненормальном режиме работы узла? блока типа КВАЙФ испытывает боольшие нагрузки внутри и работает фактически за счет трения торца шестерен о корпус - там возникают локальные перегревы, так вот этот перегрев очень не любит ATF и вообще у ЭВО-то механика и там совсем другое масло - если на пальцах, то более густое и сбособное выдерживать большие нагрузки в пятне контакта, маслянная пленка более "прочная"...
может именно поэтому блока передняя плохо живет в нашем коробасе.
выложу свои размышления по поводу жижки.
если у змея передний лсд стоит от эво рс типа квайф как и в заднем редукторе у эво рс, тогда жижа должна быть такой MITSUBISHI DIA QUEEN LSD GEAR OIL SAE 90 GL-5. Если в чем то неправ поправьте.
Можно подойти с другой стороны, на аирах корбас стоит с какого то эво. Если все совершенно идентично, то передний лсд должен плавать в той же жиже, что залита в эво.